Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Корректно ли задавать скорость света в произвольной единице измерения?
Цитата
Twin пишет:
Цитата
Владимир пишет:

Способ распространения света это чередование изменений электрических и магнитных полей.



Свет - суммарный спектр электромагнитных волн разных частот.



Цитата
Алексей Трофимов пишет:



с =лямбда/T, где Т - период, время, за которое совершается одно колебание.
Лямда – длина волны имеет отношение к форме волны, волновой функции - это расстояние, на которое распространяется колебания волны света за один период  Т = 360*.  



Расстояние между ближайшими точками волны, колеблющимися в одинаковой фазе или  кратных 360*.



Период  Т  - имеет отношение к  колебанию волны света во времени, фактически, это отрезок по прямой в определённом масштабе пройденный светом за цикл колебания, на котором  отложено время.  



Одному циклу или периоду соответствует отрезок прямой, поделённый  положениями фиксированных точек  движущего эталонного измерителя времени.  



Положения точек на отрезке  прямой периода соответствуют установленному масштабу продолжительности  движения измерителя времени, что  соответствует скорости = s/t.



Для равномерного вращательного движения один цикл или период соответствует продолжительности одного оборота, то есть, поворот на 360* за количество колебаний эталонного измерителя времени.



Частота v это число циклов за единицу времени.



Длина волны лямда и период Т взаимосвязаны: чем выше v =  1/Т, тем меньше длина волны и наоборот.

Если смотреть из нутри пространство времени. А если сторонний наблюдатель?

Посмотрим. С иногда не можеть быть лямкой.
При чем здесь свет?
Вы не понимаете глубину вопроса.
Изменено: Twin - 16.08.2015 23:55:14
Начнем сначала. :D
Большой взрыв. Можно предположить только из вне. Внутри, нет.

Понятия такого внутри нет. Наша вселенная бесконечна.
Изменено: Twin - 16.08.2015 23:51:22
Цитата
Twin пишет:
там нет наших понятий.
Да, "там" нет.
Вопрос - какие они?
В частности, понятия предела скоростей - скорости света?
Какая цифра "там"?
С  не   2, 99792458 единиц длины/за единицу времени ( х 108 м/сек),
а  С = 2,71828182… единиц длины /за единицу времени.
Единица длины из 2, 71828182….. не имеет понятного размера и названия, но ясно, что размер космический и достаточный для визуального наблюдения.
Это 2 целых космического масштаба единицы длины и 0, 71828182….. части от космического масштаба единицы длины, которые свет проходит за единицу времени.  
При сохранении существующей единицы времени секунды единица измерения длины должна быть увеличена во столько раз, во сколько нынешнее числовое значение скорости света больше е.
Отношение 2,99792458/2,71828182…. составляет примерно  1, 102874822… .  
Эталоном единицы измерения длины следует принять не 1м, а 1ме = 1, 102874822….м
или 110, 2874822 … см.
Этот образец единицы измерения длины составляет примерно 1/36363636… часть меридиана Земли, привязанную к мировой константе «пространства – времени».
Основная метрическая физическая постоянная равная численно мировой безмерной константе отображает и  мировую единицу измерения длины.
Возможно,  в таком виде  скорость света будет понятна и другим разумным цивилизациям.
Принцип образования единиц измерения физических величин не изменится, однако «содержание» их станет «весомее»:  1 м/сек  меньше  1 ме /сек, 1 м3  меньше  1 ме3 и т.д.  
Конечно,  отменять существующий эталон единицы измерения длины не требуется, сосуществование необходимо, но всё  преобразится и по содержанию будет близка к естественной.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Для этого нужно ещё определить единицу времени секунду.
Приветствую.
Вы куда запропали? ))

Я исходил из утверждения ТС:
Цитата
Владимир пишет:
Единица измерения времени связана с периодом повторяющего движения, поэтому её значение естественно, пока оставим без изменения.

Да, поток времени существует, но интерпретируется он современниками явно неверно. Ход времени в нашем мире это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита на отрезки разной длительности как удобно науке. При этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренностей!!? Но совершенно очевидно, что с любыми договорённостями невозможно движение к истине. А далее оно заставило наших предшественников упорядочить и разметить более точно этот якобы единый для всех ход времени. Но существующая способность к движению, к достаточно равномерной цикличности, как в планетарных, так и в ядерных структурах и все эти “искусственные привязки”, которые измеряются годами, месяцами, днями, и секундами не могут быть сутью времени. А являются всего лишь эталонами, мерками длительности для определения не именно его времени сути, а побочных, повторяющихся процессов связанных с чем угодно.   Самые  же правильные представления о времени дали Сократ, Сенека и Диоген.  ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, действующая в соответствующем темпе, зависимом от сил внешних и центробежных исходящих  от каждой сферы  атома вещества, планеты или звезды.   При вспышках на Солнце скорость нашей планеты в такие моменты должна бы уменьшаться ведь происходит воздействие от солнца силой только с одной стороны. И это должно по законам той же электродинамики создавать торможение. Но на самом деле происходит обратное действие - скорость вращения планеты увеличивается (такие моменты официально зарегистрированы). Данное явление как раз и указывает на то, что нет прямого воздействия силой от Солнца, такая сила передаётся за счёт кластеров – мельчайших частиц и воспринимается сферой планеты.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Это все к тому, что физика в выборе единиц измерения начинает танцевать не с потолка, а с конкретного измерительного эксперимента, который увязывает друг с другом различные величины, и при этом выбирается удобный для работы масштаб величин. Это вот реальность как есть. А все остальное - это уже лирика.

Лирика у науки. Структура пространства, может проявлять себя как "однородное поле", а может проявлять себя как дискретные частицы. Причём, проявляясь как условное поле, они будоражат воображение своими свойствами: "присутствием везде и сразу", а проявляясь дискретными частицами, оказывается якобы "удобным для измерения и исчисления". Но это только призрачное желание их просчитать, на деле - же дискретное множество сбивает с толку тем, что единое оказывается "порциями", а дискретное оказывается "размазанным в пространстве" и не проявлять свои свойства притяжения и отталкивания. То есть не проявляться вовсе - ни в виде поля, ни в виде частиц, никак. В таком случае физика пасует, ей подавай крайности - либо есть, что потрогать можно, либо нет ничего!?  Есть таблица Менделеева, какую наука навязывает учащимся и  для тех, кто любит всё упрощать. Но была  и другая таблица https://digitall-angell.livejournal.com/  Всё упростили  до  уровня  символов  из формул.  Умудрились даже наделить  действия притяжения либо отталкивания  силами, но  подобные объяснения  - это не силы, а только  свойства сил, какие наукой не определены.  Все научные меры исчисления сил - подстава, своеобразные подпорки и костыли. Они представлены: Ньютонами, Килограммами, Вольтами, Ваттами, Кулонами, Джоулями и пр., и пр. Все эти величины, назначены для удобства исчисления чего? Сил? Но каких?  Да, они могут быть полезны при вычислениях, кто бы спорил, но эти научные "упаковки" без содержания (фантики без конфет). Констатируется проявление сил, но не названо истинное значение всему этому пантеону условностей. Сами силы должны отображаться, не свойствами, а только силами!  И объяснены откуда они исходят и почему?
Цитата
Виктор Свиридов  пишет:
..... в нашем мире это лишь своеобразная система отсчёта для.....

On The Nature Of Daylight (Max Richter) - Luka Sulic ft. Evgeny Genchev



Абсолютно любая информация (??):
-- Есть условность обозначения.
Цитата
Виктор Свиридов  пишет:
Самые  же правильные представления о времени дали Сократ, Сенека и Диоген.
Слава,   :angel:   Тебе   :angel:  , Разум человеческий:
-- Приветствуем мыслителя, склонного к концептуальной логике.
Цитата
Виктор Свиридов  пишет:
ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, .....
Время -- в любом  из вариантов -- является ....  сущностью  Действия  Физического Закона.
А вот.
Как Время функционально воплощено в Пространство --  тема довольно не простая.
Цитата
Виктор Свиридов  пишет
..... действующая в соответствующем темпе, зависимом от сил внешних и центробежных исходящих  от каждой сферы  атома вещества, планеты или звезды.
И .....  :(  :
-- Чем выставленная напоказ логика формулировки отличается от уже обозначенной привязки Времени к явлениям солнечной системы??
Виктор.
Вам глубоко - глубоко:
-- Показалось, что обозначено и произнесено .... "ЧТО-то"  из ряда вон новое.
Пока.....
В лучшем случае:
-- Концептуально  банально  старо.
.....
Банально новое может быть озвучено так:
--  Время -- сотканная действием Физического Закона вечная партитура, заставляющая бесконечным Blues(ом)  физических  явлений, звучать Пространство  Вселенной.
Изменено: Случайный прохожий - 06.02.2021 20:00:32
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Корректно ли задавать скорость света в произвольной единице измерения?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее