Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Цитата
Хочу знать пишет:
Имеет. ...
Господи, какой бред вы пишите, ну как можно быть таким тупым неучем?  :cry:
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Вы не будьте такой категоричной, вы сначала немного почитайте о ВД. Будет полезно.

Ну хотя бы Википедию, вот цитата: Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу большую, чем количество сообщённой ему энергии.

Но по Вашему пониманию, ВД не может существовать. И с этим от части можно было бы согласиться, если бы не одно НО. ВД, это всё таки такое устройство, которое получив 100Вт энергии, может вырабатывать 110Вт, а значит может обеспечивать своё потребление и ещё отдавать в нагрузку.

Ну а с философским пониманием ВД, то и звёзды когда то перестают светить, да и наверное Вселенная не вечна. Но понимание о ВД, всё таки закладывалась первооткрывателями именно в их мечте было крутануть колесо и оно вечно крутится, но они не брали во внимание, что подшипники вскоре сотрутся и их нужно будет менять.

Я уже заметил в Вас небольшой перебор в понимание чего либо, уверен, родись Вы во времена инквизиции, то легко бы отрубали головы, тем, кто говорил, что Земля круглая  и вращается вокруг Солнца.

И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.

Начал понимать, что Вы не из науки и не можете иметь логическое мышление, мне Вас жаль. Вы никогда бы ничего не изобрели. Я же напротив, имею некоторые разработки в военной промышленности и то, чем Вы сегодня пользуетесь, имело место участие моих рук. Не могу писать и не потому, что это блеф, а потому, что ещё о многом говорить нельзя.  Да и Вас ничем никогда не убедить. Помню Вас по темам о электромагнитной волне и о МП.

Уровень познаний не выше студента. И не значит, что Вы не учили физику или астрономию, просто есть такая категория людей и я писал, это догматики. Ведь не зря человек придумал это слово.

Ещё раз прошу, если пишите что то в опровержении, то будьте конкретнее. Это бич большинства участников любых форумов.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 08:46:09
Цитата
Хочу знать пишет:
И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.
Понимаете тут в чем парадокс, чем больше Вы объясняете, тем менее становится понятно.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Так я это понимаю, что многие мои оппоненты имеют малые познания, но при этом не желают  учиться и понимать.

Вы знаете постулат, что учёный пока учится, остаётся быть таковым.

Как только он перестаёт познавать что то новое, он уже не учёный, не взирая на свои учёные звания  и степени.

Но есть ещё одно свойства человека, если он что то не понял, он уточняет свой вопрос. Но это не для догматиков.

Из словаря: ДОГМАТИК
   тот, кто утверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения, несмотря на веские встречные доводы.

По Далю, догматическое изложение какого-либо научного труда предполагает его законченность и противоположность историческому, развивающемуся. Ученый или писатель, который оперирует такими истинами, вполне может называться догматиком. -

Человек, мыслящий догматически, слепой приверженец определенных догм.

Ну и так далее. Простым языком, что выучил в молодости, уже не может изменить несмотря  ни на какие аргументы.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 09:18:11
Где интересно Ветер свои крылья простирает? Тут, я думаю, кое кому не помешал бы глоток холодного воздуха для вразумления. А то борец с догматизмом так скоро все темы в балаган превратит.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Ну я Вас понял, если нечего сказать, включим демагогию.

Часто слово демагог применяют в качестве оскорбления, я же применяю к людям которые строят умное выражение лица при плохой игре. Все глупости происходят именно с таким выражением лица.

А по теме есть что сказать?
Хочу знать, Вам, пожалуй, и в самом деле нужно взять себя в руки. Что-то больно ерунды вы понаписали.
Цитата
Хочу знать пишет:
...А по теме есть что сказать?
по теме о вечном  двигателе, типа колеса которое вращается вечно, давно известно и не мной сказано, это движение электрона вокруг ядра. Тут уместно вспомнить и Ecoil а,  с его теорий отсутствия идентичности у электрона. Каждый из них врщается по свой траектории, елки палки, кто б спорил, когда увидет электрон в живую. Однако, плотность вероятности всегда одного вида, как это известно из квантовой механики. На счет термояда не скажу, последние сводки с поля этой битвы пока плачевны,  изобретатели типа Леонова
жалуются на комитет по лженауки, тот не дает им денег на работу. Однако, Нигматулин доложил о ядерной буре в стакане воды и пока что, не вижу внятного ответа, есть ли буря, нет ли ее? Кто опыт Нигматулина повторил?
С другой стороны,  существует несколько работ о  кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных. Всех их могу описать и дотянуть цепочку до наших дней.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
На счет термояда не скажу, последние сводки с поля этой битвы пока плачевны,изобретатели типа Леонова жалуются на комитет по лженауки, тот не дает им денег на работу.
Махровая лженаука.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
С другой стороны, существует несколько работ о кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных.
Кпд более 1 противоречит фундаментальному закону сохранения энергии, и указывает на то, что в работе не учтен какой-то источник энергии.
ВД в принципе не возможен по этой же причине. Изобретатели ВД, что бы ни изобретали, всегда в чем-то допускают грубые ошибки.

PS ВД к термоядерному реактору не имеет никакого отношения.
Изменено: Olginoz - 17.10.2016 12:50:48
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Хочу знать, Вам, пожалуй, и в самом деле нужно взять себя в руки. Что-то больно ерунды вы понаписали.
А не трудно ли написать, в чём тут ерунда.

Люди сами даже не знают, что такое вечный двигатель, но пытаются прокомментировать это.

Я кажется дал точную формулировку ВД, но если кому то это не нравится, то я тут не виноват.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
по теме о вечном двигателе, типа колеса которое вращается вечно, давно известно и не мной сказано, это движение электрона вокруг ядра.
Ну все имеют ввиду ВД, это созданный человеком такой прибор, который будет вечно работать и выдавать немного энергии в нагрузку.

Я же писал, что даже звёзды и Вселенная не вечна. Так что нужно говорить о реальной конструкции, а не философствовать о нём.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
С другой стороны, существует несколько работ о кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных. Всех их могу описать и дотянуть цепочку до наших дней.
Нет, Вы нигде не могли об этом читать или видеть документы на эту тему. А если что то и читали, то это банальное враньё от автора.

Я этим вопросом занимался лично и о приборах, которые могут производить энергию больше потребляемой, знаю не по-наслышки.

Если собрать все публикации в интернете о ВД, то там нет ни одной рабочей конструкции. И это я могу утверждать категорично.

Цитата
Olginoz пишет:
Кпд более 1 противоречит фундаментальному закону сохранения энергии,
Таблица умножения тоже фундаментальна, но благодаря ей не все математические решения выполняются. Закон сохранение энергии не универсален, как и таблица умножения.

Я же писал, что в России уже есть разработки ВД, но пока ограничены по мощности. Не более 100кВт.  Думаю, что в США этого нет. Не всё они успели в 90е годы умыкнуть от нас.

Не буду в этом убеждать Вас, просто написал для информации. И как я уже писал, что ядерная энергетика, это тоже ВД, пока по своей специфики работает десятки лет, но уже разработаны новые виды в этом направлении, когда одна закладка топлива и бесперебойная работа, будет обеспечивать непрерывную выдачу энергии до 200лет.

И при этом не будет радиоактивной опасностью для окружающей среды. И не пытайтесь меня опровергать, я это пишу не для дискуссии, а лишь для информации.

Как мне известно, это будет использоваться не ранее чем через 20-30 лет. Но первичные работы показали положительные результаты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Термояд - очередной вечный двигатель (((