Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.
RSS
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Вы, Ольга Степановна, тут столько раз наглядно демонстрировали отсутствие логики в словах и действиях, что я даже и комментировать Ваши слова не буду. Лишь еще раз обращу внимание читателей на логику Ваших поступков: сначала Вы меня просите прокомментировать Ваше якобы умно-научное высказывание, а когда я говорю, что это чушь, Вы тут же вспоминаете, что я и такой, и сякой...
Я жду от вас чего-нибудь умного, но кроме "чушь" и "дура" за несколько лет так ничего и не дождалась  За всё время здесь вы не написали самостоятельно ничего ни научного ни научно-популярного, ни одной собственной темы, что бы могло бы кого-то заинтересовать, и ничего замечательного не рассказали и не ответили. А вашу так называемую "критику" в виде оскорбительных словечек и уничижительных оборотов может написать кто угодно, любой дурак и любой альт. Я видела, что вы писали на БФ "Гав-гав" сто раз подряд. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН раньше на вопросы давал хорошие ответы, со ссылками на научные статьи и высшие учебники, которые можно было читать с удовольствием, а сейчас взял с вас дурной пример, отвечать то грубыми словечками, то неуместными байками, которые ничего не дают, и вызывают только отрицательные эмоции.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
 За всё время здесь вы не написали самостоятельно ничего ни научного ни научно-популярного, ни одной собственной темы, что бы могло бы кого-то заинтересовать, и ничего замечательного не рассказали и не ответили.

Вот такая я бездарность :)

Цитата
Olginoz пишет:
А вашу так называемую "критику" в виде оскорбительных словечек и уничижительных оборотов может написать кто угодно, любой дурак и любой альт.

А зачем Вы тогда спрашиваете мнения у меня, а не у любого альта?

А всё объясняется просто: Вы - альт. Вам нужно внимание. Вам хочется, чтобы с Вами возились. Когда Вам указывают на Ваши ошибки, Вы считаете, что с Вами ведут научную дискуссию. Вы тщеславны, наконец.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы и я здесь находимся в разных привилегиях

Иных альтов отсюда вообще выставляют на раз...
Цитата
Olginoz пишет:
а сейчас взял с вас дурной пример
Я, пожалуй, в этот раз воздержусь и высказывать свое мнение о причинах не буду.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет: ... И все бы сразу стало понятно.
Понятнее ни что бы не стало, поскольку наличие/отсутствие центробежной силы в природе не зависит от наличия/ отсутствия специальности, диплома , работы и всего такого прочего у меня.
Стало бы, стало, - уверяю Вас, даже если бы Вы солгали. Но не хотите, как хотите, - ладно, - Бог с Вами!  
Теперь же непосредственно главного в  Вашем сообщении:  
Цитата
Ув. Добр Добрр:  

... наличие/отсутствие центробежной силы в природе ...
Давайте хотя бы для простоты начала обратимся к всеведущей Википедии, что она на этот счет вещает? А глаголит она следуещее:
Цитата
--- Центробежная сила как реальная сила ---.

Применяемый не к связям, а, наоборот, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия, термин "центробежная сила" (букв. сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота), есть эвфемизм, основанный на ложном толковании первого закона (принципа) Ньютона в форме:  
Цитата
Всякое тело сопротивляется изменению своего состояния покоя или равномерного рямолинейного движения под действием внешней силы.
Или ещё:
Цитата
Всякое тело стремится сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока не подействует внешняя сила.
Отголоском этой традиции и является представление о некоей силе, как о материальном факторе, реализующем это "сопротивление" или "стремление". О существовании такой силы уместно было бы говорить, если бы, например, вопреки действующим силам, движущееся тело сохраняло бы свою скорость, но это не так.
Вы согласны с таким началом трактования "центробежной силы" Википедией?
Изменено: Петр Тайгер - 19.11.2020 09:41:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Давайте хотя бы для простоты начала обратимся к всеведущей Википедии
Вот это лишнее. Русская статья пала смертью храбрых, поскольку люди у нас все еще путают демократию и вседозволенность, и не могут трезво оценить уровень грамотности собственных представлений. Имеет смысл смотреть только английскую статью. Вот в ней совершенно четко и ясно написано:

Цитата
In Newtonian mechanics, the centrifugal force is an inertial force (also called a "fictitious" or "pseudo" force) that appears to act on all objects when viewed in a rotating frame of reference.

Centrifugal force is an outward force apparent in a rotating reference frame. It does not exist when a system is described relative to an inertial frame of reference.

History of conceptions of centrifugal and centripetal forces
Main article: History of centrifugal and centripetal forces

The conception of centrifugal force has evolved since the time of Huygens, Newton, Leibniz, and Hooke who expressed early conceptions of it. Its modern conception as a fictitious force arising in a rotating reference frame evolved in the eighteenth and nineteenth centuries.

Это всё. А наша статья пала жертвой мешанины философских представлений разных времен и народов, которые в английском варианте четко вынесены в совершенно отдельный раздел https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_centrifugal_and_centripetal_forces
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Вы согласны с таким началом трактования "центробежной силы" Википедией?
Я - нет. Я вообще с трактованием силы в русском языке и в нашей вики соответственно не согласен. Снова читаем английскую вики.

Цитата
In modern particle physics, forces and the acceleration of particles are explained as a mathematical by-product of exchange of momentum-carrying gauge bosons. With the development of quantum field theory and general relativity, it was realized that force is a redundant concept arising from conservation of momentum (4-momentum in relativity and momentum of virtual particles in quantum electrodynamics). The conservation of momentum can be directly derived from the homogeneity or symmetry of space and so is usually considered more fundamental than the concept of a force. Thus the currently known fundamental forces are considered more accurately to be "fundamental interactions".

Русский язык играет здесь плохую шутку. Он хорош для литературы, эмоций, психологии и прочих вещей с нечеткой логикой, но в определенных ситуациях ему начинает недоставать точности из-за своей многозначности и зависимости смысла от порядка слов (папа пришел вечером, папа вечером пришел, вечером пришел папа, вечером папа пришел, пришел папа вечером, пришел вечером папа - шесть разных смысловых оттенков).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Попытка литературного перевода английской вики:  Не центробежная сила воздействует на тело, движущееся по окружности, а само это тело, воздействует на "центр окружности***", посредством  своей "инерционной  силы ", в соответствие с третьим  законом Ньютона.     __________ *** " центр окружности" - это центр масс второго тела.
Изменено: Добр Добрр - 19.11.2020 12:41:41
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория Относительности Эйнштейна


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее