Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
RSS
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Теперь, уважаемые собеседники, я попрошу у Вас терпения (я постараюсь быть предельно краткой – но не менее, чем этого требует «доказательная база»). Я надеюсь на то, что Вы сможете согласиться с ходом моих рассуждений. Если мы сможем придти к единому мнению, возможно, это послужит подтверждением результатов и других исследований.

Именно объединением усилий разных людей, разной национальности, с разным багажом знаний и опыта, с разной логикой можно «выкристаллизовать истину».

Давайте попробуем сделать это вместе! И давайте начнем это общее дело здесь, на форуме обсуждения статей А.Зализняка, ставящего под сомнение интеллектуальные способности своего же народа (что само по себе  - уже нелогично для российского академика с мировым именем). Я прошу  поддержать мою инициативу не только участников, но и гостей форума.

Мы думаем на русском языке – и это уже всех нас объединяет. Мы – на форуме журнала «Наука и жизнь» - и это тоже «+». Мы полемизируем, значит, нам это небезразлично: ещё один «+». У нас есть шанс придти к общему мнению. Давайте его используем. И если академик А.Зализняк вынужден будет с нами согласиться – это будет наша победа.
Изменено: nelli - 06.04.2009 23:39:04
Цитата
nelli пишет:
И если академик А.Зализняк вынужден будет с нами согласиться – это будет наша победа.
Академик уже ест Валидол столовой ложкой :(
Не судите опрометчиво.

"Sapiens ...
... Отнють!
Швейк - не дурак. ... "

ВО ! Опять демонстрация литерной болезни - дисфункции головного мозга выраженная
В НЕСПОСОБНОСТИ УДЕРЖИВАТЬ В ГОЛОВЕ ПРЕДМЕТ РЕЧИ.

Великим Русским наРОДом это подмечено и великим лексикографом В.И. Далем зарегистрировано :

Я ему про дело - а он про козу белу.
- - - - - - - -

Далее.

Александр Ткачев пишет:
"Не будете же Вы оспаривать , что корень Ра в древних языках имел значение -"солнце".

Ну да. Конечно СОЛНЦЕ. Только солнце НЕ физическое - физическое солнце это первый, а по существу НУЛЕВОЙ = ЦОКОЛЬНЫЙ период таблицы Менделеева - это ВГ = Водород + Гелий.

А РА - это солнце СЕМАНТИЧЕСКОЕ = солнце СМЫСЛОВОЕ - цокольный период ЛИНГВО-ЭТНИЧЕСКОЙ ТАБЛИЦЫ Вашкевича Н.Н.

Русский и Арабский языки,  бинарная ЕДИНАЯ ЯЗЫКОВАЯ СИСТЕМА, и есть РА - солнце смысловое, которое высвечивает все смыслы и НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ТАЙН. Это коротко.

Вот, нпр., что такое ТОРА, читата :

ТОРА
Один человек, занимающийся расшифровкой Библии, сказал мне недавно, что ни один еврей не понимает, что такое Тора.
Не может этого быть – подумал я, и открыл Еврейскую Энциклопедию. Выяснилось, что Торой евреи называют мицвот (заповеди, заветы), но что означает само слово, странно, но в самом деле не знают.
Такое положение легко исправить. Есть же наука симия. Это будет полезно не только евреям, но и всем христианам. А то ведь получается вроде как конфуз. Тору признают, а что это такое, не понимают.
Методика простая. Надо задать всего лишь несколько вопросов. Главное, что бы они были правильными.

Вопрос 1. Через кого и при каких обстоятельствах евреи получили Тору?
Ответ: через Моисея во время синайского откровения, когда Моисей на 50-й день после Исхода взошел на гору Синай.

Вопрос 2. Кем был Моисей по национальности?
Ответ. По языку и воспитанию Моисей был египтянином, причем воспитывался в семье фараона и, следовательно, был близок к жреческой среде, что означает также, что он был знаком со жреческими текстами и жреческой психопрактикой.

Конечно, древнеегипетская фреска о сотворении мира Моисею была известна. На ней изображены шесть участников этого события. По Моисею, Бог творил мир шесть дней.

На упомянутой египетской фреске мы видим небесную корову Нут, которая часто изображалась то в виде женщины, то в виде коровы. Понятно, что небесная корова – это ипостась богини мудрости Исиды, часто изображавшейся с коровьими рогами на голове.

Коровы без быка не бывает. Был в мифологии Древнего Египта и бык. Он был весь черный и его звали Апис. Беда в том, что никто не знает, что значит его имя, да это почему-то никому и не интересно. Может быть, потому, что слишком простой вопрос? Действительно простой. По-арабски это значит "чернильный орешек", а по-русски ОПИСЬ. Чернилами ведь писали египтяне. Как и мы.

Египетская корова рисуется то белой, то белой в черных пятнах. Понятно, что это потому, что бык покрывал свою корову. Оттого корова и называется коровой, что ее покрывает бык.
Но бык Апис не простой бык, а чернильный. Поэтому он покрывал корову дважды. Один раз физиологической писькой красного цвета, а другой – виртуальной пиской черного цвета. От красной письки у Исиды младенец, а от черной – книга Предвечной Мудрости. А у коровы от красной письки телята, и тогда она называется стельная, а от черной – пятна, по-арабски букаъ, а по-русски БУКВЫ.

Есть еще божья корова, реальная, она покрыта дважды, один раз красным цветом, другой – черным. На красном покрове нашей коровки 7 черных пятен-букв. А на дальневосточной – 28 букв, ровно по числу букв в арабском алфавите.

Есть еще одна корова. Еврейская. Называется Тора, от арабского тора "корова", жена быка, по-арабски тор или тур. Но то, что тора это корова никто не знает, потому что евреи заменили корову козой. Коза по Далю так и называется: жидовская корова.

Важно знать, что во многих языках гора называется быком. Например, Тавры, Таврида. И по-арабски тур, тавр, тор – это не только бык, но и гора.

В общем, взошел Моисей на быка и получил от него корову, Тору.

Важно, что начертание индийской буквы А точь-в-точь совпадает с рисунком коровы, где она рожает солнце и тут же его глотает.  

Слева Нут, справа буква А индийского письма деванагари

Так поступала она и со звездами СТЕЛАМИ, которые рожала, будучи СТЕЛЬНОЙ.
Сказанное означает, что все буквы индийского письма – это не что иное, как коровы, каждая из которой рожает свою звезду. Это означает также, что название языка санскрит происходит от русского слова крыть. Это то, что делает бык с коровой. И главное слово в этом языке слово АУМ. Это просто мычание коровы, прочитанное наоборот.


Вот так. Хотели прояснить слово Тора, а прояснили и санскрит.
Не мудрено.Симия такая наука, что проясняет все.

Вашкевич Н.Н.

Читайте материалы сайта nnvashkevich.narod.ru
Изменено: ganz - 07.04.2009 00:22:50
Раз уж упомянули слово "БРЕД", вот вам еще подарок от Вашкевича Н.Н. Читата :

" ВАШКЕВИЧ


БРЕД ( этимологическая справка).


Спорящим полезно знать, что русское бред не имеет мотивации в русском языке. Как и в отношении любых других русских немотивированных слов, ищем мотивирующий корень в арабском языке. Открываем арабский толковый словарь (здесь словарь Х.К. Баранова будет маловат) и находим слово бард (корень БРД) “сон”. Сон разума, поистине, рождает химеры, точно такие, какие мы встречаем у бардов и у других разновидностей поэтов. А в последние 50 лет и у “учёных”. Вот у Пушкина: “Над вымыслом слезами обольюсь”. Вымыслы, фантазии, гипотезы – это всё и есть бред. Есть разница: каббала, пророчества, поэзия – это формы заявленного бреда. Сюда бы я отнес и пьяный бред. А гипотезы ученых – форма скрытого замаскированного бреда. Сравните у Энштейна: “Воображение важнее знаний”. Это случай когда замаскированный бред прорывается наружу, как созревший нарыв. Если у человека фамилия Эн–штейн (т. е. букв. : “некий шайтан, сатана”), то по закону Творца он не сможет успокоиться, пока не найдёт способ показать, как он соответствует своему имени. И ещё : греч. фантасия – от рус. СТН, т.е. сатана =сатанах = сатанаф (по правилам ар. языка гласный в конце слова прикрывается придыханием, а в славянских языках, да и в некоторых других, имеет место чередование Х-Ф). "

Это здесь :

http://nnvashkevich.narod.ru/OSNOVI/BReD.htm
Согласно моей «дешифровке»:

Р = «начало движения по кругу»
А = «активация»
РА = «активация начала движения по кругу»

Доказываю:

Р = «начало движения по кругу» отчетливо проглядывается в геометрических понятиях: шар, сфера, круг, окружность, тор, спираль. Ничего удивительного нет в том, что и радиус, управляющий началом движения по кругу, обозначили буквой R. Не думаю, что что-либо можно противопоставить данному утверждению, помимо тех слов, в которых Р не привязано к указанному здесь значению. Например, квадрат или пирамида. Однако, нет на данном форуме людей, которые не увидят логику связи этих геометрических фигур с моим значением Р.  Заметьте, что и слова «фигура», «геометрия», «траектория» также содержат букву Р неспроста. Чуть позже я объясню, почему. Хотя математики, я полагаю, уже поняли.

Р = «начало движения по кругу» видно также в бытовых понятиях русского языка. Это – существительные: ворот, сверло, веретено, бревно, кора, дерево, коромысло, горшок, гончар, сверток. Это – также глаголы: вращать, воротиться, крутить, обернуть и т.д.

Р = «начало движения по кругу» подтверждают и: крона, корона, руль, рулет, рулон, ролик.

Все представленные выше слова объединяет только одна буква – Р, и только одно понятие – «начало движения по кругу». Я думаю, лингвисты найдут подтверждение этому значению буквы Р и в других языках.

Я опущу здесь доказательство, что А=активация. Пока просто предположите, что это – аксиома.

Далее:

РА = «активация начала движения по кругу».

«РА = солнце» - это лишь частный случай, вариант понятия РА. Единственное одинаковое, что может увидеть каждый из нас (и я в Москве, и Sapiens в Израиле) – это солнце. Увидеть, каким образом оно «активирует начало движения по кругу» на рассвете или создает «активацию начала движения по кругу» радуги можно в любой точке земного шара.  И Богом Солнца нельзя было разве назвать это чудо: каждый день солнце начинало свое движение по кругу. Причем, заметьте, все видели только начало этой траектории. И разве можно не радоваться радуге?

Итак «РА = солнце» вполне могло быть, но – лишь как вариант понятия РА = «активация начала движения по кругу».

В каких еще словах мы видим «активацию» «начала движения по кругу»?
Помимо радуги, это:
рак (хвост его начинает движение по кругу)
краб (форма панциря)
баран (закручивающиеся рога)
марал (тоже по форме рогов)
раковина (наглядное понятие спирали)
пара (это уже понятие не наглядное, но верное: если бы Ной не взял “каждой твари по паре» - была бы возможна активация начала движения по кругу применительно ко всему живому на Земле?)
пещера
гора
Арарат (опосредованно)
квадрат (опосредованно)
пирамида (опосредованно)
амфора; керамика (вся керамика основана на активации движения по кругу – тут Вам и круг, и гончар, который совершает данную активацию)
Цитата
nelli пишет:
Согласно моей «дешифровке»:

Р = «начало движения по кругу» А = «активация» РА = «активация начала движения по кругу»
Таким обРАзом , фРАза:
"РАзум  дуРАков  РАботает РАком" - в соответствии с вашим алгоритмом - обозначает бесконечное движение по поРочному кРугу.
Изменено: Sapiens - 07.04.2009 08:07:11
Не судите опрометчиво.

Николай Николаевич Вашкевич,конечно, сделал очень большое открытие в сфере лингвистики. Его анализ    сходства русских и арабских корней  слов,  показывает, что они происходят  от единого языка или рождались в плотном взаимодействие  этих культур в прошлом.


Но, что касается его теории симии , то, на мой взгляд, она  абсолютно  нелогична , как и все приведенные Гансом доказательства вокруг слова Тора и всех остальных. Впрочем, может быть мы еще не доросли до гениальности Николая Николаевича.



Нелли !!!  Хотелось бы понять , а что мы хотим доказать???
Цитата
Александр Ткачев пишет:

Нелли !!! Хотелось бы понять , а что мы хотим доказать???

Мы хотим доказать, что, как справедливо отмечает А.Зализняк, каждая фонема в языке имеет свое смысловое значение. Фактически он утверждает то же, что и мы с Вами. Только к утверждению этого все мы (в данном случае трое, а на самом деле - очень многие и в разное время) пришли каждый в соответствии со своей логикой.

Это смысловое значение мы и хотим определить как можно точнее.
Сделать это можно, сравнив результаты независимых исследований в области решения этой задачи. Результатов этих много. Они разрозненны. Еще лет 50 назад кто-то из лингвистов пытался доказать, что каждый слог русского языка имеет свое смысловое значение. Много работ появилось в конце 90-х, сейчас - новый всплеск. Эта задача решаема! Это я и хочу доказать.

Помимо этого, я хочу показать, что не только слог, но и каждая буква (звук) слова несет в себе информацию, достаточную для того, чтобы с помощью понимания ее когда-то было возможно передать устно лишь путем их объединения то, что один человек хотел сообщить другому.

Мне непонятно другое:
Кто-то сомневается в том, что каждая буква (звук) несет в себе информацию?
Или речь идет лишь о том, что нам ее никогда не постичь?

У меня сложилось впечатление (поправьте, если я не права!), что Академик пытается нам (если бы только нам! Всему миру!) доказать именно последнее.

К Вам, Sapiens, это тоже, кстати относится.
Не хотите ли, помимо своей эрудиции и сомнительного остроумия (детский сад, честное слово!), продемонстрировать силу своего логического мышления?
Изменено: nelli - 07.04.2009 15:09:49
Цитата
nelli пишет:
Не хотите ли, помимо своей эрудиции и сомнительного остроумия (детский сад, честное слово!), продемонстрировать силу своего логического мышления?
Рад бы, да не могу.
Валяюсь со смеху от вашей белиберды,господа.
Никаких сил не осталось.
Не судите опрометчиво.

Не знаю почему, но вдруг вспомнилось из Саши Черного:

ГАРМОНИЯ         (Подражание древним)

Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив и при этом ужасно воняет.
Байрон, и Шиллер, и Скотт совершенны и духом и телом,
Но безобразен Буренин, и дух от него нехороший.

Тихо приветствую мудрость любезной природы -
Ловкой рукою она ярлыки налепляет:
Даже слепой различит, что серна, свинья и гиена
Так и должны были быть - серной, свиньей и гиеной.

Видели, дети мои, приложения к русским газетам?
Видели избранных, лучших, достойных и правых из правых?
В лица их молча вглядитесь, бумагу в руках разминая,
Тихо приветствуя мудрость любезной природы.
                        1907
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ