Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
МЕРА БЕСКОНЕЧНОСТИ
Разве возможно обнулить бесконечность? Но и числом она будет минимальным - единицей. Есть такое представление числового ряда, в виде восьмёрки, где её кольца отрицательные и положительные числа, а центральная точка равна нулю и бесконечности (которой заканчивается каждый из рядов). Иллюстрация их тождества. В этой же точке та единица, которая не отрицательная, и не положительная, производная отношений нуля и бесконечности и тождественная им
Сделать можно все, даже козла подоить. Зачем и кому это будет нужно - вот в чем вопрос.
Наука умеет много гитик
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

....  считаю, что статью о нестандартном анализе вполне актуально печатать в НиЖ.
Какую статью? Не увидел в этой теме я никакой статьи о нестандартном анализе.  Лишь вскользь упоминание о нем.
А вот статья, которая в ссылке  http://www.math.nsc.ru/LBRT/g2/english/ssk/teaching.html  ... она как? ... (автор С. С. Кутателадзе -  являющейся и автором, кстати, широко известной монографии  "Основы функционального анализа", вот уже много лет исправно служащей базой обязательного курса лекций для студентов-математиков Новосибирского государственного университета). Спрашиваю, - повторюсь,  - о статье в ссылке в том  смысле, что как бы мог прокомментировать ее специалист из этой области знаний?  Мне, как дилетанту, скажем,  статья  понравилась.  Хотя и популярное изложение, но, тем не менее,  - почувствовал, что из себя представляет этот самый нестандартный анализ, и что в нем является  центрально-основным.  Но хотелось бы, вестимо, все же  еще и каммент специалиста-профи в этих вопросах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 28.09.2011 19:00:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:

... хотелось бы, вестимо, все же еще и каммент специалиста-профи в этих вопросах.
Или специалисты в этой области перевелись,  или это тот случай, когда уже все сказали и ничего больше нового сказать не могут...  :cry:  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А вот статья, которая в ссылке http://www.math.nsc.ru/LBRT/g2/english/ssk/teaching.html ... она как? ...

Не нашёл (зачёркнуто) не нашли по ссылке статьи, нашёл  (зачёркнуто) нашли только аннотацию.
Аннотация добротная.
Но несколько оптимистическая -- всё же сначала студенту надо освоить хотя бы основы стандартного анализа, а потом уже приниматься за нестандартный, тем более, что даже стандартный анализ вряд ли пригодится ему в дальнейшей жизни (разве что проволочку интегралом свернуть, чтобы шляпу из лужи достать, если ветром сдует), а уж нестандартный-то и подавно.

Но обе теории красивые, так что изучать стоит.
Но начинать -- со стандартного.
Это сугубо моё (зачёркнуто) наше мнение.
Если кому интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

МЕРА БЕСКОНЕЧНОСТИ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее