Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ибо Каддафи многое делал для развития как самих ливийцев
Как и Гитлер, как и Полпот, как и любой тиран. Просто для Вас свобода ничего не значит. Ничего. Таких на планете Земля много, очень много.
"Просто для Вас свобода ничего не значит. " - Какую свободу Вы имеете ввиду? Свободу жить в нищете? Свободу остаться безработным? Свободу монополистов повышать цены на всё и вся? Свободу остаться без крыши над головой за долги по ЖКХ, о ростах тарифов которого уже все устали говорить? И еще очень много таких свобод. Видимо Вы в восторге от всего происходящего? С чего бы?
Цитата
Сергей Корягин пишет:

Все жаждущие свободы ползут, идут, бегут, летят в Америку. И Обама людоед? Побойтесь Бога, детенок!
Гы! Так он не всех подряд ест. Тех, кто ползут в Америку с жаждой свободы объегоривать ближних он как раз не трогает. Он ест только тех, кто мешает его геополитическим планам. Поинтересуйтесь, скольких он сожрал в Афганистане, Ираке, Ливии. Теперь точит зубы на сирийцев.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Сергей Корягин пишет:

Просто для Вас свобода ничего не значит.

Когда мне с пафосом, воздевая кулак, восклицают "Свобода!", то я всегда говорю, что это пустое сотрясение воздуха, пока одновременно с криком "Свобода!" не ответят внятно  на 4 вопроса:
Свобода для кого?
Свобода от кого?
Свобода чего?
Свобода от чего?
Потому что свобода всех и всего от всех и от всего - глупость и бессмыслица.
Как говорил кто-то из умных людей, "свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос". А другой умный человек говорил, что "свобода - это осознанная необходимость". Очень многих возмущает эта фраза, но что-то в ней есть...
В споре рождается не истина, а победа.
Сергею Корягину: ну если под свободой понимать желание врать под лозунги о "развитии демократии" - то мне действительно такая свобода и на хрен не нужна. Однако.
Цитата
Гость пишет:
"Просто для Вас свобода ничего не значит. " - Какую свободу Вы имеете ввиду?
Вот такую, чтобы и  вся семья Шарикова могла высказаться в интернете. Сегодня в России свободны средства информации. Чего стоит только коммунистическая пресса! Свободны писатели, ученые, священники, режиссеры, артисты. Хочешь уехать - уезжай, хочешь вернуться - вернись. Сегодня вы на меня не доносите. А  если донесете - мне все равно ничего не будет. Свобода - это отсутствие страха перед своей властью. Есть перехлест? Есть. Надо время, чтобы научиться цивилизованно жить при свободе.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Сергею Корягину: ну если под свободой понимать желание врать под лозунги о "развитии демократии" - то мне действительно такая свобода и на хрен не нужна. Однако.
Сегодня врунов разоблачают. А при Советах лживой власти никто не смел возразить. В стране не было ни одной газетки, которая не дрожала бы перед Старшим братом. Но Вы, похоже, слишком молоды и о коммунизме знаете только по слухам.
Сергею Корягину: зато из-за пределов СССР очень даже старались в этом преуспеть разные "голоса" и "свободы". Ибо не молод я уже и знаю об этом не понаслышке. Как знаю и чего было в СССР хорошо, а чего плохо. Как собственно и в Ливии тоже. А вот Вы пытаетесь все это "рисовать" только черными красками и совсем не в соответствии с тем - как это было в действительности. Однако.
Цитата
Сергей Корягин пишет:



Цитата  


Гость пишет:
"Просто для Вас свобода ничего не значит. " - Какую свободу Вы имеете ввиду?
Вот такую, чтобы и вся семья Шарикова могла высказаться в интернете. Сегодня в России свободны средства информации. Чего стоит только коммунистическая пресса! Свободны писатели, ученые, священники, режиссеры, артисты. Хочешь уехать - уезжай, хочешь вернуться - вернись. Сегодня вы на меня не доносите. А если донесете - мне все равно ничего не будет. Свобода - это отсутствие страха перед своей властью. Есть перехлест? Есть. Надо время, чтобы научиться цивилизованно жить при свободе.
+++++ "Когда стало можно говорить обо всём, оказалось, что говорить не о чем." (из А.Райкина)  "Перехлёсты-то всё и захлестнули. Конечный результат этих безразмерных свобод плачевный: завод ЯКов зарос бурьяном, как и многие другие "Москвичи". Как нищий писаной торбой, власти гордятся  открытием "Северного потока".  " ...и много других интересных тем", которые Вас не колышат. Доносительство выветрилось задолго до перестройки, не нагнетайте ужастиков.
Цитата
Гость пишет:
+++++ "Когда стало можно говорить обо всём, оказалось, что говорить не о чем." (из А.Райкина) "Перехлёсты-то всё и захлестнули.
Зэков выпустили из лагеря. Чем они занялись? Многие просто кинулись пакостить. И в экономике, и в духовной сфере. Если бы только все обошлось тем, что безумцы стали писать в подъездах, выкручивать лампочки, резать сиденья в электропоездах! Этим не обошлось. Однако первый этап успокоения прошел. Будем и дальше налаживать жизнь. 09.11.2011
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее