Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Макрофаг пишет:



Цитата  


Books пишет:
Как это нет диктатуры, когда есть давление на несистемную оппозицию: аресты, насилие

А вот Навальный, (инициатор клейма ПЖиВ) пока ещё не арестован и не изнасилован.   http://navalny.livejournal.com/
Кого давят?

Навальный - это марионетка режима. Пускай треплется, властям он не страшен. Собственно, властям не страшен и наш местный трёп. Вот чего власти боятся - так это организованного сопротивления трудящихся. Поэтому репрессии идут в отношении рабочих, профсоюзных активистов, тех кто организовывает акции протеста на предприятиях. После президентских выборов начнётся ужесточение трудового кодекса. Народ, скорее всего, молчать не будет. Так что будут вам и аресты, и насилие. Подождите...
Цитата
Александр Иванов пишет:
Кстати, чего это Вы наёмных работников ублюдками называете? Нехорошо это, Сергей...

А они таковы, приспособленцы.
При коммунистах - гегемон, при нынешних синих - ублюдки.
Что партия им скажет, то и они будут "обосновывать", михалковы сергеи, профессоры, корягины всякие...
Когда коммунисты оденут Вам ошейник, Вы станете шелковым. Тявкать станете только на определенных лиц.
Цитата
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека

Миф - "Можно погубить народ изнутри, как ради этого стараются УЧЕНЫЕ в США, причем именно по Фрейдам, по лингвистике, а не только по таблеткам Бейтса"

Но и как  - это миф, не убиваемость России???????
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Когда коммунисты оденут Вам ошейник, Вы станете шелковым. Тявкать станете только на определенных лиц.
Вы всех по себе не судите. Понятно, что Вам привычно продаваться.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Когда коммунисты оденут Вам ошейник, Вы станете шелковым. Тявкать станете только на определенных лиц.

Не все ш такие, как автор сего поста, что подставляет шею под ошейник. Или лают "на определенных" где-то за "красной стеной" группу лиц.

Значит, Немцову, Каспарову, Касбянову и другим "бузотерам" слова не давать? ;)
Изменено: Books - 18.11.2011 14:11:13
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Когда коммунисты оденут Вам ошейник, Вы станете шелковым. Тявкать станете только на определенных лиц.

Коммунисты одевали ошейник только на врагов народа. А сейчас враги народа надели ошейник на весь народ.
Цитата
Александр Иванов пишет:
Коммунисты одевали ошейник только на врагов народа. А сейчас враги народа надели ошейник на весь народ.
Все "враги народа" были реабилитированы судом. Вы об этом ничего не слышали? Что касается народа, то ему сегодня трудно экономически, а политически и духовно он свободен. Свободен. Даже Вас, омерзительнейшее существо, сына сталинско-бериевского палача, свободно гуляющего на форуме и несущего ахинею, никто не трогает. Даже Вы ходите без ошейника.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Что касается народа, то ему сегодня трудно экономически, а политически и духовно он свободе

Корягин, ну перестаньте уже нести ахинею. У Вас что, шоры на глазах. Метете языком, как помелом.
РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ НАРОДОВ (часть 5) –
ответы на письма трудящихся форума
(продолжение, начало см. на форуме от 30.08.2011, 28.09.2011, 04.10.2011, 18.10.2011)

Пользователь под ником ПЕТР ТАЙГЕР в выступлении на форуме от 04.10.2011 пересказывает: СЕРГЕЯ ЮРЬЕВИЧА – «Я не согласен… по поводу того, что народ не участвовал в революции 1917 г., а ее делали только специально подготовленные боевики…»; PINGVINA – «Революцию 1917 года делали вообще-то вовсе не “специально подготовленные боевики”. И евреи типа Троцкого и Урицкого, масоны типа Керенского, поляки типа Дзержинского, немецкие шпионы типа Ленина…»

А.Солженицын при написании «Красное колесо (Март семнадцатого)» (см.в Web-е), изучил и задействовал огромный материал - мемуары, письма, дневники, все, написанное в эмиграции, участников и свидетелей событий февраля-марта 1917 г.; все главные газеты тех месяцев. А.Солженицын застал живыми еще немало людей имевших отношение к политической и общественной жизни в 1917 г., беседовал с ними.

В феврале 1917 г. в Центральной России ударили морозы до - 43ºC. Это привело к выходу из строя свыше 1 200 паровозов, что в свою очередь затруднило подвоз продовольствия. В С.-Петербурге начались некоторые перебои с продовольствием. Стали распространяться беспочвенные слухи о предстоящем голоде. У магазинов выстроились очереди, где громко ругали правительство. Первые многотысячные демонстрации рабочих и жителей столицы начались 23 февраля (8 марта). Проходили они под лозунгами «Хлеба»!, «Долой войну!», «Долой самодержавие!», сопровождались погромами крупных магазинов, булочных лавок, крушениями трамваев и столбов электрических и линий связи.

А.Солженицын пришел к выводу, что демонстрации и беспорядки не были стихийными. Действовавшие в то время в России политические партии и группировки не направляли их. Не удалось А.Солженицыну выявить тайных и истинных организаторов (заговорщиков) движений толп недовольного народа (рабочих), подкрепленных анонимными деньгами.
Собственно февральская революция (переворот) началась в Петрограде в понедельник утром 27 февраля (12 марта) 1917 г. с вооруженного мятежа революционно-настроенной учебной команды Волынского полка в составе ~600 чел. во главе с фельдфебелем Кирпичниковым Т.И. (1892-1917 – Историческая личность!), выходцем из Пензенской области, под частичным подстрекательством  Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. Начальника команды штабс-капитана Лашкевича И.С, убили сразу же, хотя в предыдущие дни многие солдаты старались в демонстрантов не стрелять. К восставшей воинской части присоединились батальоны Литовского и Преображенского полков. К вечеру бунтовал весь петроградский гарнизон. Из захваченного арсенала оружие бесконтрольно выдавалось воинствующим гражданским лицам. По городу начались убийства офицеров, полицейских и городовых, грабежи домов и квартир состоятельных граждан.

3 (16) марта начались убийства офицеров в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки – столица Финляндии). Были убиты командующий Балтийским флотом, командир и начальник штаба Кронштадтского порта, многие другие командиры военных кораблей. К 15 (28) марта Балтийский флот «потерял» порядка 100 чел. высшего командного состава. В армии (на суше) у военных чинов «разбегаться»  возможностей было больше, поэтому их убивали реже. Позже, в уходящих с фронта поездах, офицеры попадали в «ловушки», там в вагонах солдаты подстерегали и «кончали» их более успешно.  

В руководимом меньшевиками начальном Петроградском совете влияние большевиков было невелико. Но в сентябре 1917 г. большевик Л.Троцкий был уже избран председателем Петросовета (в революцию 1905 г. Петербургский совет рабочих депутатов Л.Троцкий возглавлял также).

О Февральской революции, предшествовавшей Октябрьскому перевороту 1917 г., главных участниках событий написана прекрасная книга современного талантливого русского писателя-историка Н.Старикова – «1917. Разгадка «русской» революции (От Вас это скрывают!)» (Москва, изд-во «Яуза», 2011).

«Эта книга… о Феврале и Октябре, о двух ступенях, по которым Российская империя взошла на свою Голгофу. Но чтобы это случилось, еще с библейских времен необходимо предательство, необходим Иуда. И он нашелся. Иуду начала ХХ века звали Александр Федорович Керенский. (Иуда конца ХХ века звался Михаилом Сергеевичем…)

Временное правительство с участием и под руководством Керенского наречен сборищем предателей, «союзных» марионеток и законченных лицемеров, отдающих себе отчет в своих действиях и вполне сознательно подталкивающих страну к краю пропасти. … Целью Временного правительства была передача власти Ленину и Троцкому, которым и предстояло окончательно добивать зашатавшуюся Российскую империю. Февраль должен был плавно уступить место Октябрю. … С момента приезда в Россию Ленина, а затем и Троцкого правительство предпринимает поистине титанические усилия по развалу русского государства, готовясь передать власть приехавшим экстремистам».

Уместно сказать, что в Москве ныне имеются замечательные книжные магазины (в т.ч. поблизости от редакции «Наука и жизнь»), в которых полки буквально ломятся от литературы. Полагаю, что такими магазинами наделены и другие города России. Там свободно (без дефицита) продаются книги теперешних одаренных российский авторов, написанных в конце ХХ в., в ХХI в. – Ю.Мухина, Н.Старикова, В.Суворова, А.Мартиросяна, А.Солженицына, О.Платонова, Д.Верхотурова и др. Посредством поисковых систем в Web-е легко ознакомиться с перечнем всех их исторических трудов; не составляет труда и купить книги по Интернету. В исторических фолиантах содержатся полные ответы на многие вопросы обсуждаемые на форумах статей А.Ципко в журнале «НиЖ» (Книги В.Суворова, например,  содержат исчерпывающие и компетентные сведения о технических характеристиках танков времен Второй мировой войны).
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее