Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Меркулов пишет:
Русские стали дискриминации подвергаться

Русские оказываются это те, которых гнобили, а также те, которые гнобили тех, которых гнобили, и те, которые избежали участи первых и вторых. Такое определение уже не равно просто "не хуже других", а "хуже, лучше и никаких", что тождественно нулю. Г - да, русские потеряли или растеряли вне причин свою идентичность. Поэтому, народ без неё это русские.  А  такому народу можно приписать что угодно - любой миф, любую судьбу,любую роль.
:o  .......сколько русских было в правительстве Ленина.....
Цитата
попутчик пишет:
:o  .......сколько русских было в правительстве Ленина.....

А царь и царица были откровенные биологические немцы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А царь и царица были откровенные биологические немцы.
А чем, как биологический вид, немцы(иностранцы) или ассимилированные
русаки отличаются от россиян?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
У  В.Пикуля в романе "Честь имею" есть эпизод где немка просила казаков не  есть ее ребенка - пасторы,видишь ли,объясняли прихожанам что русский царь специально разводит чудищ,именуемых "казаками" чтобы те истребляли несчастных немцев (описывались события Первой мировой войны).Видимо,"биологические немцы" - из подобных проповедей...)))))
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
А царь и царица были откровенные биологические немцы.
А чем, как биологический вид, немцы(иностранцы) или ассимилированные
русаки отличаются от россиян?

Видимо, чем-то отличаются раз даже была пословица "Что русскому хорошо то немцу смерть". Причем была она в большом ходу у нашей официальной пропаганды не только в первую мировую войну, но и во вторую.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Именно это - что французские генералы и маршалы начиная с их Верховного Главнокомандующего маршала Фоша были полными дебилами и поэтому так жалко продулись в 1940 году - написано во всех французских учебниках истории.

Спросите об этом любого француза - и он подтвердит это мнение. Притом что маршал Фош имел над немцами превосходство например в танках всего в два раза, а не в шесть как Сталин на 22 июня 1941 года. И если того прямо называют дебилом - то как назвать этого?

- Это мнение дилетанта.  А вот  что писал профессиональный историк по той же теме;  «К концу XIX века внимательным наблюдателям стало ясно, что Германия неотвратимо стремится (и имеет серьезные основания стремиться) к первенству в Европе. Это явилось исходной причиной и Первой, и Второй мировых войн, притом уже в самом начале Второй Германия смогла действительно — и почти невероятно быстро — осуществить (пусть и не надолго) свое устремление. Начав боевые действия в сентябре 1939 года, к июлю 1940-го она фактически «объединила» под своей эгидой всю континентальную Европу, хотя ее «окраинные» юго-восточные страны — Греция и Югославия — были присоединены несколько позже, к июню 1941 года.
Притом, вторгаясь в пределы той или иной европейской страны, германские войска встречали тогда способное изумить своей нерешительностью и слабостью сопротивление. Так, германское вторжение в Польшу началось 1 сентября 1939 года, а уже 17 сентября польское правительство покинуло страну. С Францией дело обстояло еще удивительнее: германские войска фактически начали захват страны 5 июня 1940 года, а 14 июня они уже овладели Парижем,— между тем как в Первую мировую войну Германия целых четыре года тщетно пыталась сделать это...
Начало германского овладения Европой получило во Франции название «странная война» (drоte de guerre), в Германии — «сидячая война» (Sitzkrieg), в США — «мнимая» или «призрачная» (phoney war). И, строго говоря, реальная война — о чем еще будет речь — началась лишь 22 июня 1941 года... Кратковременные схватки вооруженных сил той или иной европейской страны с перешедшими ее границу германскими войсками являли собой скорее формальное соблюдение извечного «обычая» (нельзя же, мол, попросту впустить в свою страну чужую военную силу!), нежели действительную войну с врагом……
….Словом, силу — и с «количественной» и с «качественной» точек зрения — армии, вторгшейся в 1941-м в СССР-Россию, обеспечивали десятки миллионов высоко квалифицированных работников всей Европы, И, не учитывая и не осмысляя эту сторону дела, нельзя понять истинную суть войны 1941-1945 годов. В частности, на территории самой Германии потрудились в общей сложности более 10 миллионов (!) квалифицированных рабочих из различных европейских стран»[8]. И без этого нельзя понять ни мощь германского нападения, ни глубокий объективно-исторический смысл этого нападения (пусть большинство людей находившейся под главенством Германии Европы о нем и не задумывались),……
…..Нацистские идеологи, которые отнюдь не были недоумками, каковыми их нередко изображают, вполне адекватно определяли геополитическую *суть войны против СССР-России,— правда, чаще всего не для всеобщего сведения, поскольку истинные цели войны и, с другой стороны, задачи дипломатии и пропаганды — не одно и то же. «Рейхсляйтер» Альфред Розенберг, с 1933 года возглавлявший внешнеполитический отдел нацистской партии, а в 1941-м ставший министром «по делам восточных территорий», за день до начала войны (20 июня) произнес директивную речь перед доверенными лицами, в которой не без издевки сказал о наивных людях, полагающих, что война-де имеет цель «освободить «бедных русских» на все времена от большевизма»; нет, заявил Розенберг, война предназначена «для того, чтобы проводить германскую мировую политику (то есть геополитику.— В. К,)... Мы хотим решить не только временную большевистскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления как первоначальная сущность европейских исторических сил» (выделено мною.— В. К). Война имеет цель «оградить и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы..»[9] То есть дело шло именно о «континентальной» войне……
…..И это геополитическое сознание было свойственно не только немцам; после 22 июня 1941 года появляются добровольческие легионы под названиям «Фландрия», «Нидерланды», «Валлония», «Дания» и т. д., которые позже превратились в добровольческие дивизии СС «Нордланд» (скандинавская), «Лангемарк» (бельгийско-фламандская), «Шарлемань» (французская) и т. п.[12] (последнее название особенно выразительно, ибо Шарлемань — это, по-французски, Карл Великий, объединивший Европу). Немецкий автор, проф. К. Пфеффер, писал в 1953 году; «Большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада... Добровольцы из Западной Европы, как правило, придавались соединениям и частям СС....» (Итоги Второй мировой войны. М., 1957, с. 511)…..» ( Вадим Кожинов «Россия век XX-й. 1939-1964» стр.4.)
Цитата
Притом, вторгаясь в пределы той или иной европейской страны, германские войска встречали тогда способное изумить своей нерешительностью и слабостью сопротивление. Так, германское вторжение в Польшу началось 1 сентября 1939 года, а уже 17 сентября польское правительство покинуло страну.

Забыли укзаать что на Польшу немцы напали не одни: рано утром 17 сентября в спину полякам по заранее согласованному с немцами план ударили верные союзники Гитлера - советские коммунисты, при первом же известии об этом польскому правительству стало ясно что дальнейшая война невозможна.
Бывает такая знаете ли забывчивость у некоторых...

Если же сосчитать количество квадратных километров которое немцы заняли в Польше за 17 дней и сравнить эту цифру с тем сколько они заняли к вечеру 22 июня 1941г. - то становится ясно что если кто и оказывал Гитлеру необыкновенно слабое сопротивление - то это во всяком случае не поляки.
Изменено: PINGVIN - 17.10.2011 13:49:40
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Если же сосчитать количество квадратных километров которое немцы заняли в Польше за 17 дней и сравнить эту цифру с тем сколько они заняли к вечеру 22 июня 1941г. - то становится ясно что если кто и оказывал Гитлеру необыкновенно слабое сопротивление - то это во всяком случае не поляки.

Степень "ожесточенного и решительного сопротивления" лучше всего характеризуют реальные военные потери. Немцы в польской кампании потеряли убитыми 10,5 тысяч человек,  а в войне против Советского Союза,  только за первые три недели  боев  нацисты потеряли около 100 тысяч своих солдат и офицеров.
Есть такая фраза: "Дерьмо попало в вентилятор".
В смысле, что белых и пушистый в тот период не было.
Все планировали напасть друг на друга и Польша и Франция и Финляндия, вели себя очень развязано, за что и получили.
Вопрос в том, кому это было выгодно и кто получил выгоду от этого бардака.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее