Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин (в адрес Olga) пишет:
Одни поцелуи палачам народа, поцелуи мучителям отца, матери. Дикость! Извращенность! Бесчеловечность! До чего вы дошли!
Наконец-то и до меня дошло (вроде бы) по какому это поводу...
Цитата
Olga пишет:
Gavial я Вас люблю.
Цитата
Gavial пишет:
:oops: Давненько такого не слышал! Хотя... :{} Были когда-то и мы рысаками...
Действительно - предоставить "извращенцам" специальный "смайлик" для виртуального секса? Ладно бы еще бывшим "марксистам" (прозревшим и раскаявшимся), у которых буржуйской пенсии даже на резиновую "машу" не хватает, но ведь им с равным успехом могут воспользоваться и палачи народа, мучители отцов и матерей!

Ау, администрация форума? Не приходило такое в голову? Как вы могли допустить саму возможность подобной Дикости! Извращенности! Бесчеловечности!

P.S. Простите, Корягин, я не беру на себя смелость ставить диагноз, но похоже, здесь случай настолько клинический, что даже форумный врач, Sapiens, в бессилии разведет руками. Он мог бы, наверное, порекомендовать хорошего специалиста по Вашему профилю, но Вы же советом все равно не воспользуетесь?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
PINGVIN пишет:
В оппозиции к этим "грамотным специалистам" были НЕ лодыри, а покупатели...
Наверное, мне действительно повезло... с выбором профессии - к выпуску "ширпотреба" отношения не имел. Что до ассортимента и качества последнего, то могу поставить себя на место директора, который вместо оперативной перестройки производства под новую модель, которая может годами продираться через частокол чиновников, каждый из которых трясется за свое место (а вдруг кто-то "ТАМ-" углядит тлетворное влияние запада?) вынужден гнать вал. Не дашь (кровь из носу!) план - снимут.
Что до шмоток - не сказал бы, что сейчас одеваюсь-обуваюсь лучше, чем в 70-80-е, дороже разве что. А на "бутики" не зарабатываю – не той весовой категории "буржуй".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
К стати о ширпотребе. С 1991 по 2011 у меня уже 3-й холодильник. Последний 7 лет,  2 раза чинили. Остальные два просто выбросили, "нечинибильные" были, а у мамы советская "Бирюса" (если название не путаю) отработала с 1976 по 2006 без единый починки. Это к вопросу о советском качестве.  Всякое было, а о недостатках в "крокодиле" писали, для того, чтоб  их изживать.
Цитата
PINGVIN пишет:
Такими статьями, наглядно характеризующими качество советских товаров для народа был наполнен весь "Крокодил" - а выходил он еженедельно.


Не так давно купил советский катушечный магнитофон  «Электроника ТА1-003»,  серьезнейший девайс!  Есть еще автомобиль «Москвич М-2140». Поставил пока только центральный замок и подушки безопасности,  остальное работает как часы!  А на будущее присматриваюсь к транспорту партийных руководителей, самолету ЯК-12А.   Это Вам уже не пластмассовое фуфло  Цессна172 !
Цитата
PINGVIN пишет:
Такими статьями, наглядно характеризующими качество советских товаров для народа был наполнен весь "Крокодил"...
О подлинных причинах тот же "Крокодил" (и не только) предпочитал благоразумно помалкивать - http://inmemory.uol.ua/text/933664/
Что до "ширпотреба" - да, гнали "вал". А вот надежность многих видов техники была повыше, чем у иных западных аналогов.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Что до "ширпотреба" - да, гнали "вал". А вот надежность многих видов техники была повыше, чем у иных западных аналогов.

Ага, а типичный пример советской продукции превосходящей по надежности западные аналоги - это кирзовые сапоги. Или помните, делали детские коляски на базе танка Т-34:



Кузов из железа штампованный, причем из листа 0,8 мм в то время как для несущего кузова выпускавшегося в то же время английского автомобиля "Мини":


использовался лист 0,6 мм.

А помните детские горшки литые из чугуна и сверху эмалированные? Намного превосходил по надежнсти любой западный аналог. Прочность исключительная: по такому детскому горшку мог проехать танк - и горшку от того ничего не было!
Изменено: PINGVIN - 26.09.2011 17:05:48
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Ага, а типичный пример советской продукции превосходящей по надежности западные аналоги - это кирзовые сапоги. Или помните, делали детские коляски на базе танка Т-34:
Ну, и чем плохи Вам кирзовые сапоги не имеющие износа? Ну, о детских горшках я уж не говорю - вещь на века!
Ну-ну. как давно заметили: Раньше и травка была зеленее.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
PINGVIN пишет:
Gavial пишет:
Что до "ширпотреба" - да... А вот надежность многих видов техники была повыше, чем у иных западных аналогов.

Ага, а типичный пример советской продукции превосходящей по надежности западные аналоги - это кирзовые сапоги... детские коляски... детские горшки...
Не пойму, чой-то - это Вы так со мной "не соглашаетесь", чи шо? Неужели "кирзачи" и детские горшки - самые сложные виды техники, с которыми Вам приходилось сталкиваться по жизни?
А вот наши сейсмостанции, к примеру, закупали французы - при практически тех же характеристиках и меньшей цене, их надежность в условиях аравийских пустынь в сравнение не шла со штатовскими. Часы "Ракета", шедшие в комплекте к гравиметрам, у меня до сих пор хотят – с 1967 года. В ремонте не были ни разу, лет десять назад почистил их и все. К сведению – наши часы экспортировались в десятки стран, и не только пресловутого соц. лагеря. Гарантийный ресурс наших транспортных Ан-ов выше чем у американского Galaxy в разы.
В общем, не надо, PINGVIN – я далек от идеализации СССР, но и судить о второй по мощности экономике мира по крокодиловским карикатурам на ботинки-говнодавы как-то...
Не очень серьезно, Вам не кажется?

Кстати, холодильник Дон-2, разрекламированный в Вашей картинке, без единого ремонта пахал у меня... Затрудняюсь сказать сколько - пока лет пять назад корпус окончательно не проржавел, пришлось выбросить.
Изменено: Gavial - 27.09.2011 17:15:36
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
".....Какие однако глупые люди жили в то время в Союзе! Все за японской техникой гонялись. А лучшая в мире электроника у нас в сельпо стояла...."( Из инета)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее