Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Александр пишет:
Спасибо, товарищ Сталин, за всё! Вечная тебе память!!!

Ностальгия по Сталину?
Езжайте в Северную Корею! Или на Кубу.
Там о вас позаботятся.
Ну почему  надо думать, что нынче правильный режим?
Разве он (нынешний режим) правильный оттого, что был Сталин?
Конечно, правильный. Путин ставил в пример себе и всем нам Сталина, восхищался им как "эффективным менеджером".
Оттого, что мы не "убили" в себе Сталина, сталинщину, мы и пожинаем продолжающийся тоталитарный произвол.
Цитата
PINGVIN пишет:
Так что сколько бы десятков тысяч рабов не сгонял Сталин с помощью ФСБ (тогда оно называлось по-другому) на гигантские авиазаводы - без помощи со стороны демократических государств ни один его самолет не смог бы оторваться от земли.

То же самое и в путинской России - если уже не только комплектующие для вооружений, но и само вооружение закупаем у "потенциального противника".
Но у врага не закупают оружие! Кто его не продаст, он не самоубийца.
Значит, сказочки про "агрессора", "врагов России" - опиум для народа для внутреннего употребления.

Цитата
PINGVIN пишет:
И так всю дорогу: готовятся к войне которая уже давно кончилась.

"Осваивают" военные бюджеты, а народ - в нищете.

И, думаю, искусственно поддерживаемая нищета населения тоже неспроста.
Потому что сытый народ - он уже почти гражданин.
Изменено: Books - 28.10.2011 15:11:16
Цитата
Books пишет:
Конечно, правильный. Путин ставил в пример себе и всем нам Сталина, восхищался им как "эффективным менеджером".
Оттого, что мы не "убили" в себе Сталина, сталинщину, мы и пожинаем продолжающийся тоталитарный произвол.
А причем тут Путин?
Путин не Сталин.
И причем тут "....мы не убили в себе Сталина..."?
Мы имеем дело с противоречиями возникшими из-за уничтоженых связей с прошлыми достижениями и из-за разрушеной цепочки последователного развития социалистического общества.
Вместо чувства ответственности заменили чувством зависимости, а это путь рабства и покорного послушания.
Не зря это смыкается с религией и на уровне власти.
Одинокость и опустошенность - вот источник "энергии" безликих "личностей".
Возможно. Ведь "короля играет свита", а власть должна "зеркалить общество", отвечать его запросам, иначе долго не удержится?
Цитата
Books пишет:
"Осваивают" военные бюджеты, а народ - в нищете.
Я слышал, что в Москве 4 млн. автомобилей. Это все бедняки их закупили?
Александр Ципко! Вы, как и всегда для своей деятельности, работаете научным методом. При этом, похоже, за основу берете только один компонент его: анализ. Не вдаваясь в детали теории систем, этим компонентом можно пользоваться далеко не во всех случаях: он не подходит в сетевых структурах, структурах противодейстия and what not.

Вместе с тем известен результат работы тех, кто создал и идеологию, и практику социализма, поклонником которого в публичной жизни Вы выступаете. Не считаете ли Вы, что те они создали цели и решили задачи, которые не соответствуют Вашим воззрениям? Если так, то в чем они заблуждались? И в результате чего такое заблуждение возникло?
Цитата
Books пишет:
Значит, сказочки про "агрессора", "врагов России" - опиум для народа для внутреннего употребления.

"....... Мы приходим в этот мир, чтобы жить и творить. Жить по ПРАВДЕ в ладу с БОГОМ, с ПРИРОДОЙ и ДРУГ с ДРУГОМ. Творить ДОБРО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, КРАСОТУ. Но вместо этого вокруг себя мы видим много зла, несправедливости и безобразия, которые мы никак не можем преодолеть. Почему? Секрета нет. Хотя мы люди и не должны быть стадом, но нас как пасли прежде, так пытаются пасти и сейчас. И нашим «пастухам» пока это вполне удаётся.

Нас пасут, когда на каждом шагу и пo-дешёвке предлагают море спиртного, чтобы мы спивались и ни о чем в пьяном угаре не думали.

Нас пасут, когда говорят, что наркотики в малых дозах не вредны, что они лишь расслабляют нервную систему и предотвращают стрессы, чтобы наши дети стали наркоманами и быстрее ушли в мир иной, освободив «жизненное пространство» для «богоизбранных».

Нас пасут, когда опускают на дно жизни, чтобы мы барахтались во множестве бытовых семейных проблем, чтобы у нас не было времени задуматься о происходящем.

Нас пасут, когда показывают как живут «там» и говорят, что стоит потерпеть и также будет «здесь», чтобы мы терпели и ждали, не пытаясь делать что-либо сами.

Нас пасут, не выплачивая достойную зарплату на работе (а мы и такую работу боимся потерять, живя надеждой, что можем  когда-то достойно зарабатывать), чтобы мы смирились с участью рабов

Нас пасут, когда всего лишь немногим дают возможность без особого труда и за чужой счёт создать мнимое благополучие сегодня, чтобы лишить нас всех (в том числе и этих «немногих») того, чем будем жить завтра.

Нас пасут, «щедро» предоставляя стране сейчас различные кредиты, чтобы потом наши дети и внуки отдавали за это огромные проценты.

Нас пасут, вдалбливая в умы блеф о «саморегуляции» рынка, чтобы разрушить наш рынок и расширить свой.

Нас пасут, выстраивая финансовые пирамиды коммерческих банков, через которые реализуется надгосударственный уровень управления экономикой стран и народов, чтобы «законно» и «цивилизированно» грабить Россию, а из людей делать лохов типа «обманутых вкладчиков» негодяя Мавроди.

Нас пасут, создавая всё новые и новые партии и движения (хотя ни одна из них так и не представила целостной концепции выхода из-под власти хозяев-«пастухов»)

Нас пасут, когда говорят, что для достижения благополучия нужно принять какой-то «закон», чтобы мы ждали, когда он будет принят. Но вот его приняли, а ничего не меняется… ..." (из инета )
Сильная  статья.  Спасибо.  Предложила  бы  обсуждение  данной  работы  Александра  Ципко  в  старших  классах  школы  и  вузах  (как  и  многих  других  материалов  любимого  издания).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)