Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Books пишет:



Цитата  


Александр пишет:
Спасибо, товарищ Сталин, за всё! Вечная тебе память!!!

Ностальгия по Сталину?
Езжайте в Северную Корею! Или на Кубу.
Там о вас позаботятся.

Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Однако Вы даже и не пытались опровергнуть ни одного моего тезиса...
Цитата
Михаил пишет:
Думающие люди нуждаются в разных мнениях, они насытились либеральным единомыслием.

Кто бы спорил.  В настоящее время  все больше наших соотечественников  пополняют ряды сторонников русского православного национализма, и это закономерно, ибо православный национализм являлся традиционной идеологией русского народа на протяжении всего существования  Святой Руси. В его основе лежит любовь к Богу, а также любовь к своему народу, к своим ближним, к Отечеству, его истории и культуре.
Наряду с законными попытками возрождения исконной русской идеологии православного национализма, некоторые враждебные русскому Возрождению силы пытаются подменить его расизмом, фашизмом, нацизмом  и прочими суррогатами, чтобы направить патриотическое движение по ложному пути.  Говорю об этом столь подробно, дабы стало ясно: то, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия. Вполне допуская их личную благонамеренность и честность, надо все же ясно понимать – такой путь ведет в тупик.
Ярким примером исторического тупика, в который нас пытаются завести различные «родноверы», «патриоты»-атеисты и прочие неправославные русские националисты, служит гитлеровская Германия. Здоровое национальное движение немецкого народа после отказа от духовно-нравственных начал христианства  и принятия темного язычества выродилось в чудище под названием Третий Рейх.
В своем фундаментальном труде по русской истории «Самодержавие Духа» Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн подробно разбирает положительные и отрицательные стороны немецкого национал-социализма. Приведу  некоторые выдержки из его работы;
«Чем пристальнее мы будем вглядываться в подробности эволюции немецкой национальной идеологии в межвоенный период, тем очевиднее будет для нас главный вывод – ее деградация и конечный крах стали неизбежными в тот момент, когда национал-социализм отверг христианскую духовную традицию. Национальное самосознание оказалось отсеченным от животворных истин веры, гармонично соединяющих в себе смирение и мужество, доблесть и кротость, силу и милосердие. В результате оно стало беззащитным перед соблазнами и искушениями расовой гордыни, имперского властолюбия и пагубного, безудержного тщеславия. Это грехопадение тем более показательно и наглядно, что начиналось все в Германии весьма многообещающе – при активном участии русской эмиграции, вносившей в движение христианские начала нравственного и государственного мировоззрения.
Некоторое время даже казалось, что под влиянием “русской идеи”, активными проводниками которой стали беженцы из России, Германия примет у нее эстафету борьбы за сохранение христианской государственности в Европе».
Ведущую роль в этом движении сыграл русский эмигрант Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер. Он происходил из православной немецкой семьи, проживавшей в Курляндии. Образование он получил в Рижском университете. В  1920 году Шойбнер-Рихтер эмигрировал в Мюнхен, где было много русских беженцев.
"К этому времени", – продолжает митрополит Иоанн, – "балтийские немцы, бывшие в значительной своей части искренними российскими патриотами, сохранившими верность династии Романовых, одинаково хорошо владевшие русским и немецким языками, образовали очень прочное промежуточное звено между правым флангом русской эмиграции и развивавшимся немецким национальным движением. Шойбнер-Рихтер сыграл в этом деле исключительную, выдающуюся роль.
Не будучи дворянином от рождения,  Шойбнер-Рихтер имел, тем не менее, обширные связи. В круг его знакомых входил стальной магнат Фриц Тиссен, герой войны генерал Эрих Людендорф, великий князь Владимир Кириллович и другие примечательные лица. Такие знакомства давали широкие возможности, которыми он не замедлил воспользоваться.
Своим главным делом Шойбнер-Рихтер считал создание прочного союза русских монархистов с немецкими националистами для борьбы с международной заразой интернационального коммунизма, реставрации германской монархии и восстановления дома Романовых на Российском престоле. Когда он впервые встретился с Гитлером, ему даже приходилось скрываться, ибо берлинские власти разыскивали его за участие в “капповском путче” – неудавшемся монархическом заговоре, организованном группой “национального объединения” в марте 1920 года".
На основе идеи защиты христианства от интернациональной коммунистической угрозы, в конце 1920 года Шойбнер-Рихтер организовал объединенный русско-немецкий народный фронт под названием «Aufbou» – «Возрождение». Фронт стал издавать одноименный журнал, который популяризировал идеи основателя.
«Влияние Шойбнер-Рихтера непрерывно росло. Встретившись с Гитлером, он вступил в партию и вскоре стал ее главным идеологом, что дало Жевахову потом повод утверждать, что “Шойбнер-Рихтер... явился в буквальном смысле основоположником того идейного движения, какое вынесло на поверхность жизни германского народа Гитлера, и должно было в своем дальнейшем развитии связать Россию и Германию узами неразрывной и вечной дружбы, воскресив заветы тройственного Священного Союза”.
Из последней фразы видно, как сильно разошлась впоследствии реальная практика нацизма с первоначальными благостными предположениями.
Отправным пунктом этого трагического расхождения стала гибель самого Шойбнер-Рихтера от шальной пули во время мюнхенского “пивного” путча. Он был убит в тот момент, когда рядом с Гитлером шагал по Резиденцштрассе. Впрочем, это только одна из версий, ибо точных данных об обстоятельствах его смерти нет, а Жевахов называет их “невыясненными”, туманно намекая на возможность “заказного” убийства.
Как бы то ни было, начиная с этого момента немецкое национальное движение постепенно отвергло христианство в качестве своего духовного фундамента, скатившись, в конце концов, к худшим формам оккультизма, восточной мистики и неприкрытого язычества. С этого же времени начало активно формироваться то явление, которое сегодня известно миру под названиями “национал-социализм”, или “немецкий фашизм”.
"Гитлер сожалел о гибели соратника. Сказал: “Все заменимы, но только не он!”, – запечатлел его как мученика в посвящении к “Майн Кампф” и... забыл все, чему его Шойбнер-Рихтер учил. На место главного идеолога и философа нацизма выдвинулся Альфред Розенберг, пламенный ревнитель расовой теории и восторженный певец превосходства “германской крови” ", – заключает митрополит Иоанн в том же труде.
Такова вкратце история мутации здорового немецкого национального движения в зловещий гитлеровский фашизм.
К сожалению, и в наше время  находятся люди, которые пытаются направить русское патриотическое движение по тому же пути, на котором сложил свои кости Гитлер, и которое привело немецкий народа к депрессии, от которой он до сих пор не может оправиться.
Поэтому еще и еще раз приходится повторять, что нацизм – это расизм, помноженный на язычество и оккультизм. Его отличие от здорового русского православного национализма заключается в том, что нацизм самоутверждается за счет унижения и уничтожения других народов, а православный национализм, любя свой народ, свое Отечество, с уважением относится ко всем другим народам.
Православный национализм не отрицает за ними право на существование. Единственное, чего он требует от них взамен, – чтобы не вредили его Вере и его народу. Вот в чем отличие русского православного национализма от гитлеровского фашизма и современного западного расизма.
Смешение понятий расизма и национализма, а также нечеткое представление о том, что такое нацизм, приводит националистов атеистического направления вслед за Гитлером к скатыванию в неоправданную национальную спесь, которая их до добра не доведет.
Цитата
Снег Север пишет:
Вы уже полностью заврались. На этилированный бензин советская авиация перешла еще в 1933-м году.

На какое только вранье не идут палачи-сталинисты, лишь бы выгородить своего пахана! В 1933 году советская авиация летала на бензине с октановым числом 70 которое легко достигается безо всякого тетраэтилсвинца..
О чем все желающие могут прочитать в книге мемуаров сталинского наркома авиационной промышленности: Шахурин А.И. Крылья Победы. Москва, издательство политической литературы, 1984 год, стр. 188 второй абзац снизу.
Книга эта имеется у меня в бумажном виде, она же выложена в Интернет для свободного чтения например по адресу:
http://eroplany.narod.ru/bibl/shahurin/shahurin.htm
Место о котором идет речь находится в середине главы "Самолеты идут на фронт"

Цитата
Бред сгущается. Достаточно заглянуть в энциклопедию, чтобы узнать, что самолеты прекрасно летают и не на этилированном бензине.
Да, немецкая авиация летала - они в прямогонный бензин вместо тетраэтилсвинца добавляли спирт и бензол.
Можно летать и на одном спирте и на одном бензоле.
У спирта октановое число 110... только вот беда: делать его в то время из природного газа не умели и приходилось на его производство тратить пищевое сырье - зерно и картофель. А бензол получается при сухой преегонке каменного и бурого угля которого у Германии было много но... из тонны угля получается литр бензола, так что на получение всего только одной тысячи тонн бензола надо добыть и перегнать на газ миллион тонн угля.

Цитата
То-то демократические реактивные самолеты в Корее градом сыпались на землю от «устаревшей» советской авиации...
Вы какую траву курите, чтобы нести такую чушь?

Увы, ничем не могу Вам помочь: именно после разгрома авиации северо-корейцам уже почти захватившим всю Корею и пришлось драпать обратно на север за 38ю параллель. Сталинские соколы там воевали, что-то сбивали и сбивали если верить официальным отчетам много - но цену этим пропагандистским отчетам все хорошо знают: и северо-корейская армия, и мирное население было фактически брошено на съедение американской авиации.

Северная Корея до сих пор утверждает что от бомб американской авиации тогда погибло три миллиона человек. Возможно что эта цифра в какой-то степени преувеличена, но во всяком случае она наглядно показывает чего стоят все эти хвастливые заявления о том как славно сражались наши летчики в небе Кореи и как много они сбили американских самолетов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Поэтому еще и еще раз приходится повторять, что нацизм – это расизм, помноженный на язычество и оккультизм. Его отличие от здорового русского православного национализма заключается в том, что нацизм самоутверждается за счет унижения и уничтожения других народов, а православный национализм, любя свой народ, свое Отечество, с уважением относится ко всем другим народам.

И на какое только самое неприкрытое вранье не идут христанутые, лишь бы показать какие они хорошие! Конечно, чтоб поп - да не соврал...
Наберите в строке поиска запрос: еврейские погромы в царской России - и из того что откроется Вы узнаете  что представляет из себя православный национализм на практике.
Памятник жертвам Кишиневского погрома 1903 года, организованного и осуществленного православными националистами:



А это - они сами (современный снимок):
Изменено: PINGVIN - 29.10.2011 21:38:23
Пользователь забанен 14.10.2014
Если бы не Ленд-лиз в СССР, то Англии настал трындец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Тут интересно о вкладе в Победу искажений отчетности.
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/04.html
Изменено: Техрук - 29.10.2011 22:18:56
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Если бы не Ленд-лиз в СССР, то Англии настал трындец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Тут интересно о вкладе в Победу искажений отчетности.
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/04.html
   ***** Так и Англии "настал трындец".  "Сочтёмся славою", ведь победили сообща.
Цитата
Если бы не Ленд-лиз

Вне зависимости от политических предпочтений, Рузвельтский США спас(*) как Англию (поставка авиации, поставка продовольствия), так  и СССР (поставки материалов, поставки взрывчатки, поддержка некоторыми видами продовольствия).

А отрицать пользу от "второго Фронта" (Американской тушенки), все таки - это не адекватно оценивать важность тылового обеспечения в победах на фронте.

Просто не нужно создавать 0 и 1, все оценки всегда в интервалах [0,1], солдаты ковали победу на фронте, а союзники помогали материалами, из которых проще было делать не 1 танк, а 20 танков, естественно упорными ночными сменами рабочих на заводах.

Но рабочий - это герой труда, а материал - это необходимость, без которой товара не будет.

Естественно, что союзники были бизнесменами  :!:  и помощь оказывали в конвертируемой валюте (золоте)  :!: , которое было у СССР. Но они не отказывали в ее предоставлении (!), хотя Гитлер теоретически мог перенести главный удар на Западное направление и вместе с Японцами захватить США.

И потеря Японцами авианосных соединений в Медуэйском сражении, не позволили реализовать данный план в 1943-1944 году. Так как если бы Японцы победили, тогда перебив на Тихом океане весь Американский флот, они бы вошли в Атлантику и дали то, чего не было у Германии - мощного флота. Который помог бы Гитлеру не только Англию захватить, но и США.

-----------------------------------------------------
(*) - иначе бы Советсткий солдат атаковал бы штыком (нехватка патронов и снарядов для артиллерии), а в танковой армии было бы только 10-20% от того количество которое поставляли заводы, по причине важных в производстве материалов. Что упростило бы Германии сохранять паритет в технике, а то и быть в преимуществе. Так как подчеркну, техника - это композиционный товар, в нем важная даже булавка, и если ее не будет, то вся громадина просто будет куском железа.
:D

Поэтому можно фактически считать важными сражениями АнтиГитлеровской коалиции:
1) Хал-Хин-Гол
2) Московское наступление в 1941
3) Мэдуейское сражение в 1942
4) Сталинградскую битву 1942-1943
5) Курскую битву 1943
6) Высадка союзников на Сицилии 1943
7) Беларусская наступательная операция 1944
8) Высадка союзников в Нормандии 1944.

А эпохальными достижениями стран Оси:
1) Мюнхеский договор
2) Пакт Молотово-Ребинтроппа
3) Пакт о не нападении между Японией и СССР
4) Высадка в Норвегии 1940
5) Дюнкерское чудо 1940
6) Блицкриг в Белоруссии в 1941
7) Перл-Харбор и Сингапур 1941-1942
8) Роммель в Северной Африке 1941-1942
Цитата
Высадка союзников в Нормандии 1944.
По военным достижениям "Беларусская наступательная операция" проломила фронт, создав катастрофу.

НО! Высадка союзников, туда где Немцы их ждали стратегически - Немецкая "линия Марингейма" вдоль побережья, которую артиллерия с кораблей союзников не смогла разрушить, прекратило для Немецкого командывания иллюзию на возможность победы или заключения мирного соглашения. Фактически не возможность препятствовать высадке союзников в Нормандии, продемонстрировала не возможность остановить Восток и Запад посредством оборонительных укрепленией, то есть рухнула наджеда 1943 года, превратить Европу в Замок оборонительных укреплений, выматать союзников и вынудить их согласиться на мирные переговоры.


Цитата
Роммель в Северной Африке 1941-1942

Если бы не достижения Роммеля, то Гитлер мог ожидать второго фронта не в 1944,1943, а в 1942. Фактически Роммель помог Гитлеру вести сражения под Сталинградом не опасаяь высадки союзников в Северной Африке, в Сицилии или в Норвегии.

Так как все силы Англии были направлены на остановку движения Роммеля в Египет и в Ирак, что ввело бы Турцию и Иран на стороне стран Оси. И под Баку и Ашхабадом могли появиться Турецкие и Иранские армии.


Так что в мире все взаимосвязано, и события на перефериях играют важную роль в генеральном спектакле.
Причем победа стран Оси была именно в дипломатии,  опираясь на противоречия между Британией,Францией и  СССР, Гитлер и Япония получили нужные им соглашения, как в Айкидо, использовали эгоизм и ограниченность Британо-Французской политики в собственную выгоду, дав СССР-у гарантии "логичного союза", создав видимость у Сталина в не адекватности возможности войны в 1941-году, а также удержания до конца 1941-года на Дальнем Востоке нужных под Москвой дивизий.

То есть Германия и Япония победили дипломатей больше, чем пушками танков и торпедами с самолетов.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)