И это не случайно. Для того чтобы разбираться во всём этом, нужно уметь сознательно работать с образом и эмоцией.
А это органичное развитие мозга. Как следствие, активное мышление и талант.
Я подумала тут...
А меня - то кто учил всему этому?
Самое интересное, что - никто!
Когда училась профессии... ну, как-то, само собой разумелось... взять воображаемый коробок спичек, открыть его, достать спичку, зажечь.
Но я-то уже поступала с определённым пониманием и развитием. Без этого на театральные факультеты поступить нельзя.
Откуда ко мне пришли такие знания или, как минимум, подсознательное понимание?
Из книг, из художественной литературы.
Как только научилась читать, ушла в книжный "запой". А в хорошей литературе, написанной настоящими писателями, такие объяснения обязательно есть... немного там, немного сям. Художественная литература - не просто развлечение. Это неиссякаемый источник информации о жизни.
Высокохудожественная литература - реалистично, правдиво отражает действительность. Не смотря на то, что это всё-таки выдумка, фантазия.
Ну, вот! А если иметь в виду, что специально таким вещам никто не учит... что, наука проспала первую сигнальную систему... что, педагогика, как и культура - и в советское то время - была не самой престижной профессией... (и туда, и туда шли выпускники, у которых не было данных для того, чтобы поступить в более престижный вуз).
И добавить народ, который если и читает книги, то детективы, ужастики и любовные романы...
Вот, мы и получили страну, которой невозможно объяснить, что у людей ущербно базисное развитие личности. Из-за недоразвитости интеллекта, мышления и высших чувств.
(Проблема в интернете - большие тексты люди не воспринимают. Буковок много.
А помните, бывалоча, - книжку интересную на один день дадут? Вот, вечер и полночи - для того, чтобы проглотить книгу в пятьсот страниц. Или это только у меня было?)
У мозга большой запас прочности. Непроизвольное внимание работает в любом случае. Ассоциативная кора, в любом случае, анализирует реальность. Даже при отсутствии знания и развития - у нас есть подсознание и интуиция.
Очень сложно понимать такие вещи. Очень немногие до них доходили: Мудрецы, учёные и художники.
Поэтому, я и твержу: если это всё объяснить детям и поддерживать их органичное развитие... можно создать "страну не дураков, а гениев".
И не через сто веков, а через пятнадцать - двадцать лет. Всего то воспитать одно - два поколения детей. Как это случилось с поколением шестидесятников.
Это можно сделать!
Взрослые, в большинстве, не могут преодолеть заштампованность своих мозгов. А дети понимают достаточно быстро.
Но взрослые должны всё это понять хотя бы в общих чертах. Не сами же дети будут развиваться.
Сейчас же, всем миром, мы двигаемся к запрограммированному человечеству, организованному по законам "клуба самых богатых".
Вот эта демократия, в которую мы с такой страстью поверили, это всего лишь иллюзия.
О чём мы? Что, есть разница, когда во главе народа стоит царь, диктатор или небольшая кучка людей, обладателей основного мирового капитала?
Ну, не нужны капиталу умные народы. Поэтому, идея материалистического мышления всячески выкорчёвывается из голов. Потому, капиталистический мир и выступал против СССР. Мы были не военной, но реальной угрозой их существованию.
А сегодня мы угроза только для самих себя.