Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
я борюсь - это за здравый смысл.
Вот за него- то и не нужно бороться, достаточно его иметь - он постоит за себя сам.
Г - да. Оно - то конешно, оно не то, што было в трошлом.Знамо дело! Ежели примерно образно сказать - ни што иное, как вообще! А вообщем, подходяше!
Разве этот поток  о причинах живучести ком. воз.? Где же логика исследований? Критиковать - это всякий сможет.Отвечать некому (персонаж А. Райкина). :)
Цитата
zdorovo пишет:
Тем и отличается интеллект от проявления звериной хитрости, и человеческая жизнь от коммунистической. Еще бы один два года этого кошмара и на земле не осталось бы ни чо живого...

Вот до этого момента всё правильно.
А с этого момента, пропаганда взяла верх.
Словно, один пост писали два человека.
А ещё несколько лет сегодняшней действительности к чему приведут?
eMTiVi: дуализм, однако, у коллеги zdorovo. Ну и как бороться с тем, что у многих из нас сидят образы даже не двуликих Янусов, а многоликих.  И каждый Янус используется для формировапния нужного имиджа в тех или иных обстоятельствах или условиях: вчера ярый коммунист - сегодня либеральный демократ. А кто есть по сути на самом деле, наверное только Аллаху и известно. Но с такими, понятное дело, в разведку не ходят. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан пишет:
eMTiVi: Ну и как бороться с тем, что у многих из нас сидят образы даже не двуликих Янусов, а многоликих. И каждый Янус используется для формирования нужного имиджа в тех или иных обстоятельствах или условиях: вчера ярый коммунист - сегодня либеральный демократ. А кто есть по сути на самом деле, наверное только Аллаху и известно. Но с такими, понятное дело, в разведку не ходят. Я так считаю.
Если нет внутреннего, личностного стержня... если не воспитаны нравственные убеждения... если интеллект оставляет желать лучшего...
То человек вырастает потребителем... не имеет значения, потребляет ли он материальные блага или чужие мысли.
Такой человек мимикрирует под окружающее. "Мыслит" или чужими мыслями или поверхностными штампами.
А его настоящая личность остаётся примитивной... она просто не выросла. Сам человек взрослый, а его ЭГО - ребёнок.
Постоянно приходится сталкиваться с вот такой взрослой инфантильностью. При этом, очень и очень самоуверенной.

Хорошая статья попалась по теме: http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html?page=1#comments
Цитата
Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов природы. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним.

Для того чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма! Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей.

Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется. Это не модно, не современно, не trendy. С.Г. Кара-Мурза постоянно говорит о манипуляции сознанием (собственно, одноимённая книжка и принесла ему известность). Это не совсем так. Глобальный капитализм замахивается на задачу более амбициозную, чем манипуляция сознанием. Манипуляция сознанием – это всё-таки точечное жульничество, разовая подтасовка. А сейчас речь идёт о глобальном формировании идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире. Известный философ Александр Зиновьев верно сказал, что идеальный потребитель – это что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку.

Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А на что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.

Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
Почитайте. Я пишу о причинах, подразумевая, что все люди взрослые, образованные... должны понимать последствия  недоразвитости мозга.
Но, похоже, недоразвитость сегодня воспринимается, как норма. Может, эта статья окажется более доходчивой.

И, обратите внимание, мир капитала направляет очень большие средства на то, чтобы социум "развивался" именно в этом направлении.
Идёт прямое формирование общества потребителей. Начиная с 80 х годов и мы в том же потоке. Идёт направленная дебилизация населения.
Так что, все голосуем за сегодняшнюю власть: Она сделает нас всех вполне счастливыми идиотами!
eMTiVi: ну я бы не стал так уж критически относиться к тому, что если человек который сегодня ездит на велосипеде, желает завтра это делать на мотоцикле, а послезавтра на автомобиле. И ведь сегодня самый грамотный добродей не прочь воспользоваться современным компом и Инетом, чтобы пообщаться с подобными себе или должным образом оформить свои мысли в электронном виде. А иначе должно было бы быть - чем умнее и разумнее мы бы становились, тем ближе приближались бы к пещерным условиям жизни наших далеких предков. Другой вопрос - за счет чего и как они эти желания будут реализовать? Через то, что Маркс определял "совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - всех членов общества" на основе "прогрессирующего совершенствования общественных сил труда", или все это обеспечивать не через эти факторы развития людей, а через, например, "тумбочку" в виде государственного финансового долга? И который в тех же США уже превысил $15 трлн. (но там хоть могут "наклепать" себе "зеленых скоко хош" и тратить их на это самое потребление), или будет "как в Греции" (хотя лет тридцать назад модно было говорить - "в Греции все есть").  А ведь именно такое "стимулирование потребления" и привело к нынешнему мировому финансово-экономическому кризису с соответствующими последствиями и которые мы все "почуствовали" в 2008 году, а сейчас они проявляются по полной прграмме в той же Греции, в Италии и в Европе в целом. Мне кажется по этому поводу интересный матераил есть для размышлений в статье К.Фригса "Кризис в жизненном цикле капитализма с точки зрения миросистемного анализа" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/1564 . Так что потребление потреблению рознь. Я так считаю.
Цитата
Техрук пишет:
Цитата eMTiVi пишет: Попался мне сейчас материал о Сталине. http://stalin-ist.livejournal.com/1063.html Я, отрицательно отношусь к Сталину. На основании многих фактов. Но этот материал заставил меня задуматься
Много еще будет "хороших" статей о Сталине. Никогда не выведутся на свете люди жестокие и сверхжестокие, безумные и сверхбезумные, жаждущие насилия, крови, успехов любой ценой. В этом трагедия жизни. Мир не улучшается, просто жестокость, порок, лживость и прочий негатив приобретают другие формы, другие одежды. И всегда будут существовать две неофициальные партии. Партия политических преступников и их сторонников и партия, понимающая ценность человеческой жизни.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
 Цитата  
Техрук пишет:
Цитата eMTiVi пишет: Попался мне сейчас материал о Сталине. http://stalin-ist.livejournal.com/1063.html Я, отрицательно отношусь к Сталину. На основании многих фактов. Но этот материал заставил меня задуматься
Много еще будет "хороших" статей о Сталине. Никогда не выведутся на свете люди жестокие и сверхжестокие, безумные и сверхбезумные, жаждущие насилия, крови, успехов любой ценой. В этом трагедия жизни. Мир не улучшается, просто жестокость, порок, лживость и прочий негатив приобретают другие формы, другие одежды. И всегда будут существовать две неофициальные партии. Партия политических преступников и их сторонников и партия, понимающая ценность человеческой жизни.

Уважаемый Сергей Корягин, вы не умеете думать. А такие люди - беда для любого государства, для любой партии.
Надо включать мозги и убирать лишние эмоции. Излишняя эмоциональность тормозит мышление.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
И всегда будут существовать две неофициальные партии. Партия политических преступников и их сторонников и партия, понимающая ценность человеческой жизни.
неофициальные??? Не вяжется с понятием партия. То есть уже о многом говорит...
Другая "митрофанушка" состоит в том, что партия - это краз то, что громоздотся над понятием справедливости и права - инверсия в развитии человеческих отношений, паразитическая линия эволюции природы.
Это "свои люди", по типу нации, объединенные идеей, скравающей потребительский животный интерес и проламывающий его своей солидарностью, вопреки суду и конкретному рассмотрению конкретных ситуаций в человеческих отношениях, вопреки естественной основе понятия права - прецеденному его основанию.  
Короче это чума 20 - го века. Также люди молились на подобную чуму в допастеровские времена. Эта зараза (партийное строителство) распространятеся актами насилия, опрощающими чувственное и, соответственно, интеллектуальное содержание жизни.
Будущее за психиатрией, а не в смене поколений любителей родины и футбола.
Цитата
zdorovo пишет:



Цитата  


Сергей Корягин пишет:
И всегда будут существовать две неофициальные партии. Партия политических преступников и их сторонников и партия, понимающая ценность человеческой жизни.неофициальные??? Не вяжется с понятием партия. То есть уже о многом говорит...
Другая "митрофанушка" состоит в том, что партия - это краз то, что громоздотся над понятием справедливости и права - инверсия в развитии человеческих отношений, паразитическая линия эволюции природы. .
========================================
 Теперь также пафосно растолкуйте, религии это партии или нечто иное ? и я бы с Вами согласился.
Цитата
Виктор Качан пишет:
eMTiVi: ну я бы не стал так уж критически относиться к тому, что если человек который сегодня ездит на велосипеде, желает завтра это делать на мотоцикле, а послезавтра на автомобиле. .... или все это обеспечивать не через эти факторы развития людей, а через, например, "тумбочку" в виде государственного финансового долга? И который в тех же США уже превысил $15 трлн. (но там хоть могут "наклепать" себе "зеленых скоко хош" и тратить их на это самое потребление), или будет "как в Греции" (хотя лет тридцать назад модно было говорить - "в Греции все есть"). А ведь именно такое "стимулирование потребления" и привело к нынешнему мировому финансово-экономическому кризису с соответствующими последствиями и которые мы все "почуствовали" в 2008 году, а сейчас они проявляются по полной прграмме в той же Греции, в Италии и в Европе в целом. Мне кажется по этому поводу интересный матераил есть для размышлений в статье К.Фригса "Кризис в жизненном цикле капитализма с точки зрения миросистемного анализа" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/1564 . Так что потребление потреблению рознь. QUOTE]
=============================================
          "Долгами жил его отец" (С) Теперь так жить стали целые страны. На холяву все падки.



































или все это обеспечивать не через эти факторы развития людей, а через, например, "тумбочку" в виде государственного финансового долга? И который в тех же США уже превысил $15 трлн. (но там хоть могут "наклепать" себе "зеленых скоко хош" и тратить их на это самое потребление), или будет "как в Греции" (хотя лет тридцать назад модно было говорить - "в Греции все есть"). А ведь именно такое "стимулирование потребления" и привело к нынешнему мировому финансово-экономическому кризису с соответствующими последствиями и которые мы все "почуствовали" в 2008 году, а сейчас они проявляются по полной прграмме в той же Греции, в Италии и в Европе в целом. Мне кажется по этому поводу интересный матераил есть для размышлений в статье К.Фригса "Кризис в жизненном цикле капитализма с точки зрения миросистемного анализа" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/1564 . Так что потребление потреблению рознь. Я так считаю.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)