Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну если не знать, что с помощью той же лопаты или топора можно прекрасный сад вырастить и уютный дом себе сподобить, а можно и себе подобных "грохать" и могилы обустраивать, то тут должно действовать правило - не знаешь броду не лезь в воду.  Ибо в ином варианте начинает действовать другое правило - заставь дурака Богу молиться, так он и храм "разнесет". Так и произошло в СССР и с СССР, когда с помощью марксизма себе подобных стали "грохать" - и морально, и физически. Ну и зачем при этом лопату (в смысле марксизм) винить? Неужели Вам недоступна такая простая истина?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Гостю: ну где дураку понять, что Маркс только лишь разъяснял как и чего происходит в процессах развития людей и будет происходить потом. Ибо для дурака понять предупреждение Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития" , все равно что "до ветру, против ветру". Однако.
============================================================­=====================

тебе качану дурвку конечно ничего никогда не понять.......ты же пустоголовый

капитализм развивался и развивается ......и маркс ему нафиг не нужен

и ден сяо пин вернулся к капитализму вопреки призывам маркса строить бесклассовое общество
тебе дуболому качану  неизвестно что энгельс с марксом  двигали научный коммунизм  с бессклассовым обществом ...... это была их теория и разъяснение процесса развития

а ден сяо пин послал их на три русские буквы по китайски....и правильно сделал

дурак ты качан стоеросовый
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ну и зачем при этом лопату (в смысле марксизм) винить?
Вам здесь уже цитировали "Манифест...": "...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности." Другие его положения:
- Экспроприация земельной собственности;
- Отмена права наследования;
- Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников;
- Централизация кредита в руках государства ... с исключительной монополией;
- Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
Мы так, по писанному, и жили... Кого же ещё, спрашивается, винить?
Цитата
Техрук пишет:
Язычники мы.
Как реакция на язычество в 1-ом тысячелетии до н.э. появился иудаизм. О теории и практике обращения иудеев с язычниками можете поинтересоваться у диакона Андрея Кураева My Webpage
Цитата
Dyk пишет:
О теории и практике обращения иудеев с язычниками можете поинтересоваться у диакона Андрея Кураева My Webpage
Кураев - большевик от христианства. Смирение так и брызжет....
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Dyk: а сообразить, что небезизвестный Манифест есть всего лишь политической декларацией для своего времени и является не научным трудом Маркса, а документом, который обсуждался и принимался коллективно на соответствующем собрании его единомышленников - сообразить слабо? А вот чего Маркс думал и оставил полезного для нашего времени и для нас с Вами - это что, не для Вашей "думалки" уважаемый? Ну так поразмышляйте над смыслом работ А.Бузгалина, например, "Россия в обществе знаний - концепт культурного лидерства" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1420  или "Постсоветский марксизм в России" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/168   ....169-175 (последние цифры в ссылке для остальных разделов этой работы). Может быть чего то полезного для себя и узнаете уважаемый. И перестаните ссылаться на то, что было актуальным 150 лет назад.  Я так считаю. Да, забыл добавить в этот перечень и работу В.Фельдблюма "Теория постиндустриального общества: сущность, критика, перспективы (памяти Дэниеля Белла)" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1812  .
Изменено: Виктор Качан - 28.12.2011 12:24:16
Цитата
Виктор Качан пишет:
Dyk: а сообразить, что небезизвестный Манифест есть всего лишь политической декларацией для своего времени и является не научным трудом Маркса...
По Вашему, значит, политическая декларация с подписью К. Маркс (и Ф. Энгельс) - это "мухи", а научные труды с той же подписью - это "котлеты"? На марксистские средства достижения цели  Вы закрываете глаза. И то, что нам до недавнего времени впаривали заблуждения 150-ти летней давности, тоже предлагаете забыть. Простите, уважаемый, ортодокс в данном случае - это Вы.
Цитата
Техрук пишет:
Кураев - большевик от христианства. Смирение так и брызжет....
Это не "смирение брызжет", это называется ревностное отношение к вере.
В Украине, говорят, жалеют, что нет своего такого Кураева.
Цитата
Dyk пишет:



Цитата  


Виктор Качан пишет:
Dyk: а сообразить, что небезизвестный Манифест есть всего лишь политической декларацией для своего времени и является не научным трудом Маркса...
По Вашему, значит, политическая декларация с подписью К. Маркс (и Ф. Энгельс) - это "мухи", а научные труды с той же подписью - это "котлеты"? На марксистские средства достижения цели Вы закрываете глаза. И то, что нам до недавнего времени впаривали заблуждения 150-ти летней давности, тоже предлагаете забыть. Простите, уважаемый, ортодокс в данном случае - это Вы.
=========
========"марксисткие средства достижения цели" включали и мирную трансформацию капитализма в социализм-коммунизм. Проростков социализма в продвинутых капстранах не замечает только не желающий их видеть, хотя бы у "разных прочих шведах". Учите матчасть!
Цитата
Гость Сергей пишет:
"марксисткие средства достижения цели" включали и мирную трансформацию капитализма в социализм-коммунизм. Проростков социализма в продвинутых капстранах не замечает только не желающий их видеть, хотя бы у "разных прочих шведах". Учите матчасть!
А процитировать слабо? Я пока только вот это нарыл: "[Коммунисты] открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя." Предлагаете трёхтомник "Капитала" перелопатить? И сделайте поправку с продвинутых капстран, "разных прочих шведах", на "Азиопу" периода первоначального накопления капитала.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)