Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Не дай себе замёрзнуть!
Цитата
Техрук пишет:
При достаточном перепаде между температурой воздуха внутри помещения и температурой стены(окна) возникает ниспадающий конвекционный поток(сквозняк).
Появляется ощущение, что дует сквозь стену (окно).
Расположение нагревательных элементов (любой природы) по нижнему краю стены (окна) исключит холодные сквозняки.
Сквозняк в русском языке от слова "сквозь". Он возникает, когда воздух входит в одно отверстие, проходит сквозь комнату и выходит с другой стороны. То, что Вы описали, у русских называется "дует".
Цитата
Степпи пишет:



На мой взгляд сеть центрально отопления было бы удобнее сделать без развода единого теплоносителя в кватриры, а лишь по теплообменникам, на которые кватиранты могут накладывать свои теплобменники своей теплотехнической аппаратуры со счётчиками обменяного тепла. Как в отопительный так и в кондиционерный сезоны.
В Москве и области сейчас для этого в каждом многоквартирном доме поставили индивидуальный тепловой пункт - ИТП.
Цитата
Хворостенко пишет:
В Москве и области сейчас для этого в каждом многоквартирном доме поставили индивидуальный тепловой пункт - ИТП.
Эти устройства  правильнее было бы назвать кооперативными тепловыми пунктами.
Цитата
Степпи пишет:
Эти устройства правильнее было бы назвать кооперативными тепловыми пунктами.
К сожалению, скоро так и будет, так как хотят сделать ИТП коллективной собственностью жильцов дома. Пока же ИТП - это элемент центральной котельной, для которой индивидуум - это дом.
Цитата
Хворостенко пишет:
К сожалению, скоро так и будет, так как хотят сделать ИТП коллективной собственностью жильцов дома.
Такое не исключено, но в этом выражении (не носящем характера официального объявления) неопределён класс сожалеющих и хотящих, а также места и темпы производимых перемен (а мне в настоящем времени об этих социальных и организационно-технических процессах неизвестно). Само устройство кооперативного теплового пункта в многоквартирном здании никак не исключает интивидуальный квартирных тепловых (теплообменных) пунктов, аналогично электрощиткам с индивидуальными счётчиками индивидуально закупаемой электроэнергии. Организационно и технически собственность теплотехнического хозяйства может быть согласно контракту разделена - по одну сторону теплообменника (перегородки, разделяющей циркулирующие теплоносители) - хозяйство продавца, а по другую -покупателя тепловых услуг. Само по себе обмениваемое через теплообменники тепло в чистом виде не имеет никаких запахов, вкусов и прочих физ-химических характеристик, и характеризуется только температурами и тепловыми потоками через теплообменную перегородку. Разделительные теплообмениики удобны ещё и тем, что тепловые услуги  могут предлагать квартирантам разные конкурирующие организации (как и кабельный Интернет).
Изменено: Степпи - 29.11.2012 21:21:02
Цитата
Степпи пишет:
 Разделительные теплообмениики удобны ещё и тем, что тепловые услуги могут предлагать квартирантам разные конкурирующие организации (как и кабельный Интернет).
С такими наивными мечтами Чубайс распродал все советские электростанции частникам. С теплоносителями будет то же. К нашему дому подходят трубы от ближайшей котельной. Мы на своей кооперативной ИТП пытаемся обеспечить теплом дом. Для этого мы должны заплатить монопольной котельной за первичное тепло, заплатить чубайсовским монопольным частникам за электроэнергию для ИТП. Только выбирая фирму для обслуживания ИТП, мы можем попытаться устроить конкуренцию. Но 12 лет путинских "хозяйствующих субъектов" однознвачно показали, что на конкурсах побеждают те, кто работать не умеет. Получается "скупой дважды платит".
Цитата
Хворостенко пишет:
С такими наивными мечтами Чубайс
Имеет право.
Цитата
Хворостенко пишет:
К нашему дому подходят трубы от ближайшей котельной. Мы на своей кооперативной ИТП пытаемся обеспечить теплом дом. Для этого мы должны заплатить монопольной котельной за первичное тепло,
Имеете права покупать тепловую энергию.
Цитата
Хворостенко пишет:
Но 12 лет путинских "хозяйствующих субъектов" однознвачно показали, что на конкурсах побеждают те, кто работать не умеет.
Кому-то может выгодно подавать-показывать клёвые примеры - подаваться, например, в димбиланы, но не у всех и не всегда клюёт постороннее.
У нас в Уфе есть масса примеров когда люди отказываются от центрального отопления и ставят себе АОГВ и даже - что очень странно на первый взгляд - переходят на электроотопление.

Кажется что электроотопление очень дорого - но во-первых у нас в Уфе электричество округленно 2 рубля за КВт, а для сельской местности по Башкирии - 1,5р., а оплата за отопление для однокомнатной хрущебы составляет округленно 500р. в месяц причем их берут круглый год, т.е. в пересчете на отопительный сезон получается по 1000р. в месяц. Между тем,электрический обогрватель в 700-1000 Вт работая круглые сутки за месяц съест электричества по 1,5р. тоже не больше чем на 1000р. Конечно 700-1000 Вт вряд ли хватит на отопление квартиры когда мороз -20, но во всяком случае электроотопление получается не совсем еще намного дороже центрального.

Что же до центрального горячего водоснабжения - то оно однозначно невыгодно. Дело в том что в баковом электронагревателе для нагрева 30 литров воды с 10 до 40 градусов расходуется всего-навсего 1 КВтч электроэнергии - а 30 литров вполне достаточно для душа, Прибавить еще разные другие расходы, ну пусть даже расход воды на человека составляет 100 литров  в сутки - итого выходит расход на нагрев этйо воды всего 3 КВТч в сутки т.е. 100 в месяц - на 150-200р. Газовая колонка в деньгах потребляет еще меньше.
А сколько Вы за горячую воду платите?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
в баковом электронагревателе для нагрева 30 литров воды с 10 до 40 градусов расходуется всего-навсего 1 КВтч электроэнергии
Это ещё без рекуперативных теплообменников на канализационной трубе и без тепловых насосов (что способно в разы уменьшать расход электроэнергии, учёт которой уже хорошо налажен при помощи опломбированных счётчиков, не чувствительных к внешним магнитным полям) - резервы в повышении энергоэкономичности оборудования индивидуальных хозяйств ещё не исчерпаны.
Продажа низкотемпературной тепловой энергии (отходы тепла разных местных производств) тоже может быть рациональной (на нормальной конкурентной основе, поставок тепла в магистральные теплосети).
В частном доме самый выгодный способ утилизации тепла канализационных стоков состоит в том чтобы тем или иным способом использовать их на обогрев теплицы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Не дай себе замёрзнуть!