Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 124 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Есть версия, что это могла делать земная погибшая цивилизация.  Но не связываетcя: зачем развитой земной цивилизации строить гробницы для фараонов, и куда она делась?
Всё это предположения, подталкивающие нас к выводу, что мы одиноки во вселенной.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вот еще одна большая загадка: рисунки в пустыне Наска. Рисунки бы сделаны,  как считается, древними идейцами, жившими в Перу 1100-1700 лет назад.  Рисунки можно разглядеть только с воздуха, значит древние умели летать. Или Землю посещали инопланетяне.
Наска - самая большая тайна планеты


Изменено: Olginoz - 12.02.2012 12:53:08
Цитата
Olginoz пишет: ...рисунки в пустыне Наска. Рисунки бы сделаны, как считается, древними идейцами,
Меня больше занимает - откуда такое ровное плато? Таких загадок на Земле - море. Просто у нас ума не хватает их разгадать. Инопланетяне тут не при чем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Вот еще одна большая загадка: рисунки в пустыне Наска. Рисунки бы сделаны,  как считается, древними идейцами, жившими в Перу 1100-1700 лет назад.  Рисунки можно разглядеть только с воздуха, значит древние умели летать. Или Землю посещали инопланетяне.

Наска - самая большая тайна планеты

Нарисовать рисунок в небольшом обозримом масштабе, а потом скопировать его в масштабе во много раз больше - это дело нехитрой техники, для этого совсем не обязательно летать. Эта техника вполне была доступна древним, судя по их архитектуре. Поверьте, они были ничуть не глупее нас с Вами. Логично предположить, что предназначались эти рисунки для богов, у которых, как известно, удобные масштабы могут быть совсем не такими, как у человека.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Olginoz пишет:
Вот еще одна большая загадка: рисунки в пустыне Наска. Рисунки бы сделаны, как считается, древними идейцами, жившими в Перу 1100-1700 лет назад. Рисунки можно разглядеть только с воздуха, значит древние умели летать. Или Землю посещали инопланетяне.

В этом смысле, на мой взгляд, загадки нет. Рисунки сделаны, чтобы их увидели боги. Издалека, сверху.
Я надеюсь, вы не будете возражать, что боги могут летать и жить где-то там, высоко....  ;)

Разные народы выдумывали разные примочки, чтобы понравиться богам. Кто-то строил огромные статуи, кто-то огромные соборы, кто-то огромные пирамиды, а кто-то огромные рисунки.... Тенденция, однако....
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Да нет, глубокоуважаемый, это Вы сравниваете несравнимые вещи. Теорема всегда доказуема, а "отрезание бритвой" того, что ПОКА не вписывается в рамки ортодоксальной науки, это...

"Бритва" это не закон, а лишь методологический принцип, призывающий ограничить фантазии и быть ближе к реальности в тех случаях, когда это возможно.
Цитата
ecoil пишет:
Меня больше занимает - откуда такое ровное плато?
В данном случае имеет место бронирующий горизонт - горизонтально залегающий пласт крепких пород, залегающий на породах более мягких. Мягкие породы слагают склоны, бронирующие крепкие породы образуют уступы, отчетливо видные на фотографии. Получается это следующим образом: мягкие породы разрушаются быстрее, под бронирующим слоем получается ниша (I). Крепкие породы отламываются крупным блоком, образуется уступ.

В общем, никаких загадок.
Цитата
Alexpo пишет:
Кто-то строил огромные статуи, кто-то огромные соборы, кто-то огромные пирамиды, а кто-то огромные рисунки.... Тенденция, однако....
Огромные здания, танки, бомбы, коллайдеры... ничего в этом мире не меняется:)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
А в будущем построим какой-нибудь космический корабль, откроем "ноль"-пространство и будум летать в гости к другим цивилизациям.... Вдруг этот мир изменится к лучшему?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
ecoil пишет:
]Всё это предположения, подталкивающие нас к выводу, что мы одиноки во вселенной.
Не буду приводить здесь тысячи( если не десятки тысяч) свидетельств  контактов  животных разумных(?) из рода чел. с так наз. «НЛО», однако не премину помянуть о собственном опыте  наблюдения  за  неопознанным летающем объектом.  Энное кол. назад , вместе с группой хорошо знакомых друг другу людей, мне посчастливилось тел.очами созерцать равносторонний треугольник цвета  «черный металлик» , каждая сторона которого, по нашей общей оценке, могла быть равна  20-25 м. Хорошо наблюдаемый  объект неподвижно и беззвучно "висел" над  РЛС в/ч , находясь от нас на расстоянии равной длине озера (на берегу которого мы стояли), т.е. удаленность составляла примерно  1 - 1,5 км. В течении 10- 15  минут мы, слава Богу,  имели возможность достаточно хорошо рассмотреть его, а затем он мгновенно "исчез" из нашего поля зрения.
Что же касается внешних обстоятельств произошедшего, то, насколько я помню,  был жаркий летний день и  нам, вполне понятно, хотелось принять водные процедуры...словом, по этому случаю собралась веселая компания молодых людей. Должен отметить, что никаких "особых чувств" при визуальном наблюдении за объектом у нас не возникало. Откровенно говоря, мы вообще  тогда не придали этому загадочному обстоятельству какого-либо значения: ну, висит  себе "черный треугольник" в небе -  и хрен с ним, пусть висит, если ему интересно "висеть".
Цитата
Alexpo пишет:
методологический принцип, призывающий ограничить фантазии и быть ближе к реальности в тех случаях, когда это возможно.
Где было бы человечество, не будь "фантазёров" - Коперника, Галилея (ведь моделью Птоломея было запрещено утверждать, что Земля не является центром Вселенной), а также других "фантазёров" шедших не по указанному пути. Даже Ульянов В. И. указывал на "другой путь".
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?