Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 123 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
А кто знает сколько времени необходимо для зарождения жизни?
Цитата
Гость спрашивает:  А кто знает сколько времени необходимо для зарождения жизни?
Господь бог. Но если его нет, то и никто не знает. Хотя нет. Согласно ЗОИ жизнь есть только на планете Земля. Время существования земной жизни известно. Вот Вам и ответ.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Но где гарантии или доказательства, что этого времени достаточно для предполагаемого самозарождения жизни на других планетах?
Цитата
Гость спрашивает: Но где гарантии или доказательства, что этого времени достаточно для предполагаемого самозарождения жизни на других планетах?
Какие гарантии? В виде справки или страхового полиса? Дело в том, что ЗОИ не допускает самозарождения жизни на других планетах. Вообще никогда.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Жизнь в других материальных формах может иметь признаки,  которые будут резко отличаться от признаков жизни в белковых формах. И как тогда определить, что другие материальные формы живы?
Цитата
ото-1 пишет:
о каких еще видах материи можно говорить для образования жизни?
Да о любых! Вплоть до фантастических энергетических. Ну не знает пока земная наука (не в обиду настоящим учёным будь сказано, находящаяся ещё в подростково-инфантильном периоде) ни всех условий ни всех видов материи во Вселенной, необходимых для возникновений жизни (кстати и определение-то оной каково?), да ещё и РАЗУМНОЙ!
Цитата
ото-1 пишет:
И еще, о каких еще видах материи можно говорить для образования жизни?

Мы начали инструментально изучать виды материи только 400 лет назад.  Только 117 лет назад открыли такой широко распространённый на Земле вид материи, как электромагнитные волны. Только несколько десятилетий назад стали появляться первые робкие гипотезы о невещественных видах материи типа тахионной материи с мнимой массой и тёмной материи с невесть какой массой. По этим причинам ещё рано гадать, какие материи годятся для образования живых организмов, а какие нет.
Но критерий определения живой материи универсален: такая материя обладает способностью к активному приспособлению к окружающей среде и спсобностью к размножению. Кстати, живые организмы не обязательно сами должны обладать материальной природой. Компьютерные вирусы можно назвать живыми, т.к. они активно приспосабливаются к операционным системам и размножаются, но сами материальными не являются. Им только нужны материальные носители. Любые!
Цитата
Гость пишет:  Жизнь в других материальных формах может иметь признаки, которые будут резко отличаться от признаков жизни в белковых формах.
Тут Вы правы. Я говорил о жизни в формах, аналогичных земным. Этого ЗОИ не допускает. А вот про другие формы ни я, ни Вы ничего не знаем. Пока что это фантази, но хорошо, что эти фантазии есть.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А как носитель жизни существует без жизни? Это типа книга без текста? Может быть жизнь сама превращает материю в свой носитель?
Цитата
Хворостенко пишет:


Компьютерные вирусы можно назвать живыми, т.к. они активно приспосабливаются к операционным системам и размножаются, но сами материальными не являются. Им только нужны материальные носители. Любые!
Интересно, но я тоже так когда-то довольно давно мыслил.
Человек об иной материи и жизни может думать и знать примерно так, как с компьютерными вирусами, но никогда не сможет утверждать о ней, как иной материальной среди жизни.
Если недано природой видеть то, чего зрению не свойственно, то никогда и не увидит. Точно так-же и с иной матреиальной средой обитания, о которой не дано познать и понимать.
Ведь так и иную "потустороннюю"  жизнь человека могли-бы рано или поздно познать и понять.
Это область теологии.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 123 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?