Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь,  сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они.
"Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых.
Э-э-х ... Никак не поймут, что не там  искали ...  8-)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Э-э-х ... Никак не поймут, что не там искали ...  
Вопрос в том кто искал и что искал. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Как это не покажется странным. Есть аргумент Икойла, правда, он никак не смог его обосновать.
Попробую за него.
1- Разумные существа, это такие, которые похожи на нас по своему поведению - рациональному и целенаправленному. С целями, которые мы сможем понять. Например, размножение и самосохранение. В общем, существенно, что похожи.
2- Считается, что, как и мы, эти разумные появились в результате эволюции.
3- Эволюция сопровождается дивергенцией видов. Похожи эволюционно соседние виды.
Чем больше эволюционное расхождение, тем менее виды похожи.
4- Даже, если мы зародились в результате панспермии, наше эволюционное отличие настолько велико, что мы не сможем признать другой космический вид похожим на наш. У него настолько другое функционирование и поведение, что мы никак не сможем принять его за разумный, а может и вообще понять, что он живой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric:
Есть аргумент ecoil-а, правда, он никак не смог его обосновать.
Попробую за него. ...
Хорошо, кстати, попробовали! Спасибо, - отличная, по пунктам, аргументация. Потому-то позволю себе  предложить также  плюс еще интересный, на мой взгляд, материал в продолжение: Адам Франк: «Что может быть важнее вопроса о жизни в других мирах?»

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.04.2020 15:09:47
Если наша планета не уникальна, то вероятность повсеместного существования разумной жизни огромна. Более того, за всю историю человечества у инопланетян было достаточно времени, чтобы дать о себе знать.
Цитата
Анна Вакуленко пишет:
вероятность повсеместного существования разумной жизни огромна. Более того, за всю историю человечества у инопланетян было достаточно времени,
Времени возможно было достаточно, просто нет "повсеместного существования разумной жизни"
Проблема по видимому, - мрачная по форме проблема, -  все же, наверное, заключается в том, что разумная жизнь, подобная нашей (возможно, что и не белковая), даже  в нашей  Вселенной многочисленна (уж не говорю о Мультиверсе), но редко существует достаточно долго, чтобы научиться выходить за пределы собственного мира. Потому и "мрачная", как я сказал в начале этого сообщения.
Но существует и предположение, - назовем его под общей вывеской  "циолковского" как продукта измышлизма представителей философского направления "русского космизма" (главным там в нем значится  учитель и наставник К. Циолковского Н. Федоров, - по крайней мере Константин Циолковский признавал, что "русский Сократ" Николай  Федоров заменил ему университетских профессоров), - предположение того, что разумная жизнь, - более того, - что она сейчас, исходя из наших в этом отношении очень слабеньких по причине скудоумия   о ней представлений нашего сознания, -  что она существует сейчас в форме так называемой нами "сверх-разумности", - причем в непосредственной по отношению к нам близости и непосредственно на нас влияет через так называемые Циолковским "странные" проявления. Которые я в отличии от моих  "проявлений II-ого рода" (действующих на каждого кроманьона в индивидуальном порядке) называю "проявлениями I-ого рода" (действующих на кроманьонов массово).  Где-то так, если вкратце.  8-) Об этих проявлениях, - как I-ого, так и II-ого рода, можно было многое прочитать в первой части темы "В чем смысл жизни?" (I-ая часть)", по моей просьбе переведенной Админами 26.10. 2010 года, - Смотреть здесь!, -  (в то время на форуме еще даже не было Админа Ветра Перемен), - по моей просьбе она была переведена в архив с правом доступа к ней только в режиме "Читать". Но, к сожалению, в какой-то момент времени, - мной, кстати, не замеченным, - I-ая часть темы "В чем смысл жизни?"  кем-то и по не понятной лично мне причине зачем-то была удалена из архива вообще.  :cry: ....... Н-да-с-с ...  8-)          


.
Изменено: Петр Тайгер - 02.05.2020 15:18:44
Я бы переформулировал.
Похмелье - это только в нашей вселенной?
И каков салат оливье на другом конце вселенной?
Сколько полов у инопланетян?
А точней, сколько женских?
Просьба подробности не дисскутаровать.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?