Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
eLectric пишет:
новые виды формируются медленно и постепенно, и провести грань между сменяющими друг друга во времени видами можно лишь условно.

Олег Чеклов пишет:
Ну так сказать по просьбам трудящихся
Ну и заметьте, что "медленно и постепенно" совсем не то-же самое, что "постоянное и равномерное накопление мутаций.)"
И раз уж вы прочитали "основные заблуждения" до конца, то вернёмся к вашему утверждению:
"скорость эволюции зависит от количества эволюционирующих, чем их больше тем скорость выше. Это и есть формула, правда без коэффициентов и дополнительных факторов."
Пусть имеется два в принципе одинаковых вида различающиеся только объёмом популяции. В одном виде 20 животных, в другом - 20 000.
Или, вообще, проще - жили-были 20 тыс кроликов и однажды дед Макар перевёз 20 кроликов на другую сторону реки. Везде половина - самки. Были там 2 самки мутанты типа "А", так, что оказались по 1 мутанту на каждой стороне. В целом численность популяций стабильна, но выживаемость мутантов-"А" в 2 раза выше. Спрашивается: в каком из ареалов эволюция потечёт быстрее?
Исходя из условий в каждом новом поколении мутантов в 2 раза больше, чем в предыдущем. Сама по-себе, физическая скорость распространения мутации одна и та-же, однако, для заполнения малочисленного ареала из 20 животных (10 самок) потребуется 4 поколения.
А для вытеснения мутантами всех остальных самок в более объёмной популяции потребуется исходя из 2^N > 10 000, N=14 поколений.
Т.е. в принципе, для распространения мутации по всему виду, чем больше популяция, тем больше требуется поколений.

Ну, возьмём числа немного реальнее. Пусть в популяции 10 000 самок, а мутация "В" увеличивает её выживаемость к моменту деторождения на 0,1%.
Т.е. 1,001^N = 10000
N = log1,001(10000) = 9215 поколений.

Если это не кролики, а люди, то детородный возраст женщины от 16 лет до 50, а в среднем 25 лет. И потребуется 9215 х 25 = 230 375 лет.

Если же есть предыдущие причины увеличения популяции, то мутантам "В" придется догонять растущую популяцию. При среднем размере популяции в 100 000 женщин потребуется 11 500 поколений или 287 500 лет.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Вероятность возникновения мутантов C, D, F, G, R, J....... Z. В популяции из №1 из 200000 кроликов, на несколько порядков выше чем в популяции из №2 из 20 штук в какой бы краткий срок в этой группе не возобладал мутант типа А.
Изменено: Олег Чеклов - 16.01.2020 18:09:35
Цитата
janmik пишет:
Да нет никаких консерваций-расконсерваций, как Вы это понять не можете.

Тео́рия преры́вистого равнове́сия (теория ква́нтовой эволю́ции) — это теория в области эволюции живых организмов, утверждающая, что эволюция - происходит скачками, перемежающимися с длительными периодами, в которых не происходит существенных изменений. Согласно этой теории, фенотипическая эволюция, эволюция свойств, закодированных в геноме, происходит в результате редких периодов образования новых видов (кладогенез), которые протекают относительно быстро по сравнению с периодами устойчивого существования видов.

Принято противопоставлять теорию прерывистого равновесия теории филетического градуализма, которая утверждает, что бо́льшая часть процессов эволюции протекает равномерно, в результате постепенной трансформации видов (анагенез).

Теория прерывистого равновесия была предложена в 1972 году палеонтологами Нильсом Элдриджем и Стивеном Гулдом.


Как видите не только я этого понять не могу. Это всего лишь один из вариантов теории эволюции. И ничего особо альтернативного здесь нет.
Слушайте, а зачем Вы сейчас в эти дебри полезли? Вы азов не знаете, а уже беретесь лезть рассуждать о различных эволюционных теориях. Это все равно,  что ничего не зная о  пифогоровых штанах лезть в неевклидову геометрию.
А то что никто ничего до конца не понимает, так это нормально. Если бы все на свете понятно было и наука была бы не нужна. Только вот у Вас непонимание немного на другом уровне, а если говорить прямо то абсолютно на другом, чем у авторов и разработчиков всех этих эволюционных теорий.

Изменено: janmik - 17.01.2020 02:11:14
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
то что никто ничего до конца не понимает, так это нормально. Если бы все на свете понятно было и наука была бы не нужна.
Непонимание, конечно,  стимулирует мотивацию "понять" нечто.
На результатах понять что - то , т. е. на  опыте, построена наука, которая даёт уже готовое знание всем , чтобы им не напрягаться понимать.  
Научные методы помогают реализации "понимания", наука здесь мало пригодна.
Ни черта не понял, кто кому чего дает. Наука дает готовое знание? Наука - это такая барышня, что сидит поджав губки, смотрит ошарашенно вокруг себя, силится понять зачем все это надо и во всем сомневается. И ученые все такие же. И не дай боже как-нибудь не так назвать какую.-нибудь игрушку этого дитяти, сразу вас обзовут дураком, да еще и пластмассовым кирпичиком кинут. А спросишь про, что нибудь, будет тебе в ответ что-то непереводимое на человеческий язык с самым серьезным видом и попробуй не пойми, обидятся страшно.

Изменено: janmik - 18.01.2020 03:21:35
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Владимир пишет:
нимание, конечно,  стимулирует мотивацию "понять" неч
Цитата
janmik пишет:
Ни черта не понял
Так точно и я ни черта, депутат наверное.  Владимир Вы это об чем! Нарощении демографии или о том как богатые намерены бороться с бедными!
Изменено: Олег Чеклов - 18.01.2020 00:18:35
Ну в целом Все кто хотел высказались. И дальнейшее обсуждение приведет к бессмысленному спору.

Подведу итог: Утверждение:  Человек не смотря на наличие большинства эволюционных факторов, и достаточного времени. Почему то не претерпевает эволюционных изменений, и остается в пределах одного вида. Есть факт.

Причины существования этой ситуации с точки зрения эволюционных теорий на данном форуме мне выяснить  не удалось.

eLectric - предположил что причина в недостаточности времени для изменений, но мы выяснили что времени вполне хватало.

Разделение людей на расы в пределах одного вида, это вообще чудо-чудное, диво-дивное. Интересно у какого либо животного, нечто подобное наблюдается.

janmik - к сожалению от Вас я не услышал ни чего кроме пространных отступлений на тему моей компетенции.
Это для поддержания разговора, что-ли?
Вот находятся люди время от времени. Им тычут в таблицу умножения, а они невзирая ни на что повторяют: "оказывается дважды два - пять"
Цитата
Олег Чеклов пишет:
eLectric - предположил что причина в недостаточности времени для изменений, но мы выяснили что времени вполне хватало.
Где это вы выяснили?
Цитата
Разделение людей на расы в пределах одного вида, это вообще чудо-чудное, диво-дивное. Интересно у какого либо животного, нечто подобное наблюдается.
Вы животных не видели?

janmik, как всегда, прав, насчёт компетенции.
В споре не рождается истина, но убивается время.
eLectric, Вы просто еще не осознали какие мы бездушные и бестактные. А я уже начинаю прозревать.... но вероятно поздно, очень поздно - шанс упущен, молодой человек покинул нас в смятении и растерянности. Мы отнеслись к нему  холодно,  сомневались в нем и его достоинствах ( а ведь они есть, безусловно есть), небрежно что-то там бубнили, только делая вид что принимаем участие в нем и пытаемся объяснить в чем его заблуждения. И он конечно ничего не понял, как ни старался, ка не заглядывал в наши холодные глаза, как не вслушивался в наше высокомерное брюзжание Не знаю как Вам, а мне очень стыдно... всё пойду заниматься мрачными размышлениями и самокопанием.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА