Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
Цитата
Альберт Тарасов пишет:
Я бы посоветовал не тягаться с Марксом.
С этим "вестником диктатуры пролетариата" в чём можно "тягаться"?
С глупостью мирового масштаба и так уже давно разобрались.
Разделять на "мироеда и жертву" ума не надо.
То, что он "увидел" в 19 веке вовсе не тот окуляр для настоящего.
Маркс гол  и с этим ничего не поделаешь
Гол как соко́л, а остёр, как топор (Гол как соко́л, а остёр, как бритва) - идиоматическое выражение, обозначающее состояние крайней бедности, но, при этом, смекалистости (ср.: "Голь на выдумку хитра").
К  птице со́кол фразеологизм не имеет никакого отношения, а ударение делается на последний слог - соко́л. Последним в старину называли стенобитное орудие, использовавшееся как таран.
Цитата
Владимир:

Маркс гол  и с этим ничего не поделаешь.
Хэ-х! Гол как сок(О)л, зато остёр, как бритва!  8-)
То есть, - оригинален, - блеснул новизной подхода, - особенно в плане понятия объективной объяснимости  смены экономических формаций, на базе чего, как принято было считать в марксистско-ленинской науке, можно было делать научный прогноз будущего, - в данном случае, ясен пень,  путем силового  искоренения эксплуататорского класса диктатурой пролетариата обеспечить переход от капитализма к социализму, а затем через его развитую завершающую фазу и к самому коммунизму, - вековой мечте угнетенного класса эксплуатируемых. До Маркса считавшейся, как известно, только утопической. Ну, и т. д. и т. п.
Все мы, - я имею в виду, конечно, только присутствующих сейчас на форуме человеков (кроманьонов) старшего поколения, - тех, кто в советских ВУЗ-ах грыз гранит истмата, диамата, политэкономики и "научного коммунизма" (последний - государственный экзамен). Ну, и понятно, что факультативно-поверхностно (зачетно),  - галопом по Европам, - знакомился с предметом,  в общем случае обзываемым "Научной критикой буржуазной философии".   .............
...........
.... Фу-у-у ... Бли-и-н-н!  Я только что в этом сообщении накрапал   страниц этак еще три-четыре А-4 формата шрифтом 10, - но случился конфуз, - с какого-то дива при  запоминании (изменении) всего этого текста  движок форума мне выдал: "Ай-лю-лю! Ваше время истекло! У вас нет прав на изменение этого сообщения! Повторите действие". Повторил, - но где там! - всё как корова языком слизала! Обидно, конечно. Потому снова это всё свое, естественно, я воспроизводить сейчас по памяти  не стану. Ну его!  :evil: Разве что когда-нибудь потом ... Ведь какие мысли там были, какие мысли! Эх-х ... Был, так сказать, в ударе, -  был только что в состоянии какого-то особенного подъема. Что со мной, надо сказать, в последнее время  крайне редко стало случаться.  :(
Но к вящей, конечно, справедливости, надобно бы и сказать, что все эти мои здесь мысли, как и мысли, собственно, каждого здесь из нынче присутствующих, -  кому они, - все эти мысли, - кроме как самих их излагающих, - кому они здесь нафиг вообще нужны?  :) Так, - сидим  себе все здесь этакой малой мадригальской кучкой, - и непонятно с какого такого бодуна сами собой и  тешимся. Хэ-х ... Что, - надеемся, что кто-то нас хотя бы в будущем прочтет? Ага, - "дурэнь", как известно, только и того, что "тилькы думкою и багатие". Форум, - блин!

.
Изменено: Петр Тайгер - 05.05.2020 12:05:52
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА