Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
RSS
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Большевизм, это не политика, историческое и культурное явление. Процесс, который когда-то разделил Киевскую Русь и создал Орду, тоже был своего рода большевизмом. Большевизм стремился найти для России её место в цивилизации. Мне кажется, это место до сих пор не найдено, хотя со времени перехода от Орды назад к России прошло несколько столетий. Похожий процесс, стремящийся преодолеть ошибки социалистичекой эксплуатации в СССР с конца 60-ых, идёт и теперь. Опять тупик.

Довольно очевидно, что тупик, в который вошёл СССР после свержения Хрущёва, теперь виден отчётливо в виде социальной, культурной и экономической разрухи в России. Хрущёв, который порезал на лом "перспективные" линкоры, в целом сократил военный бюджет, решительно взялся за пропитание для народа, который был измучен голодными десятилетиями. Кроме того, Хрущёв стремился решить проблему обороны СССР фундаментально, а не за счёт кучи оружия, которое после распада СССР было продано в виде лома. Но увы, по каким-то причинам у Хрущёва ничего не получилась, его сняли, и начался ошибочный проект ГэДэРизации СССР. Либеральный социализм ГДР и традиционные, совершенно чуждые народам СССР немецкие принципы организации бытовых и производственных отношений постепенно разрушили морально-этическую платформу советских социалистических атеистских версий православия и ислама, что привело к общесистемному кризису  в СССР в начале 80-ых.
Вмешательство Италии уже не помогло, а создание Северной Бразилии оказалось невозможным по многим причинам.

Во-первых, никто не хотел расставаться с социальной системой и здравоохранением, а во-вторых, США, действуя в русле общей стратегии НАТО, потребовали от РФ отказа от атомного оружия и от атомной энергетики вообще.

В чём причина того, что США, главный союзник по антигитлеровской коалиции, сами встали во главе того процесса, который развил Гитлер?
Причин несколько. Во-первых, США решили на основе экономики 20-го века реализовать то, что было в Российской Империи 19-го века. Но при этом не учли, что в России 19-го века роскошь дворян была не правилом для народа, а скорее исключением, так как абсолютное большинство населения, не менее 90 %, продолжало жить скромной традиционной жизнью. В то время как США после ВМВ решили создать сверхдорогостоящий и весьма массовый проект на основе мировой экономики. Теперь заметно, во что это обошлось миру.
В настоящее время США почему-то решили строить себе Сибирь времён развитого социализма. Но следует напомнить, что в США 300 миллионов населения, а сколько в Сибири? Дух свободы Сибири зависел от Украины, Белоруссии, Средней Азии, густонаселённых районов России, где люди утром шли на работу как в Турине, как в Ливерпуле. Т.е. США снова рулят куда-то не туда.

США нуждаются в олигархической версии советского социализма с кубинской "приправой", а вовсе не в сибирской "вольнице" (которой там никогда не было из-за сложных климатических условий
и старообрядческих понятий). Сибирская "вольница", это миф, такой же миф, как и миф про вольных ковбоев, которые были обычными пастухами, и использовали кольты не на дуэлях, а против койотов.
Что касается современной России, то выход у неё один, и другого не видать. Но перед этим выходом следовало бы выянить, кому духовно управлять.

В СНГ - Узбекистану. Совершенно очевидно, что от надвигающейся катастрофы Россия может увернуться только с помощью перевода экономики индустриально уставших и густонаселённых западных областей России на новую платформу турецко-сирийской экономики, способной традиционным способом обеспечить население всем первоочерёдно необходимым. Всё остально можно взять из Китая и Южной Кореи.
Но тут возникает проблема, как привлечь турков и сирийцев в западную Россию, для организации такой экономики? Так, как в Европу?  Сомнительно, что это сработает.

Необходима другая, быстрая интеграция мигрантов, с быстрой выдачей гражданства. И здесь приоритет у Москвы, которая традиционно находится в хороших отношениях с мусульманами. Ходит даже такая шутка, что останкинскую телебашню следовало бы достроить мечетью и сделать её самым большим минаретом в мире. Мечеть с останкиским минаретом в 500 с лишним метров, сделанная по образцу Самарканда, бросила бы вызов новостройкам в Дубаи.

Остаётся вопрос, как же поднять промышленность за Волгой? Абсолютно очевидно, что это возможно только за счёт снижения технологических требований и отмены новомодных идиотских культурных стандартов, которые на деле представляют собой старую, 30-ых годов, глобальную гитлеровскую моду на причесание и теломытьё. Но новая промышленность России от Волги до Приморья не может стать полноценной, не те климатические условия и не та
плотность населения. Следовательно, возможно создание индустриального государства от Волги и до Приморья только на основе китайского ГОСТа.
Тогда возникает вопрос, как же занять надёжное место в Азии? Это возможно только с помощью тех американских технологий, которые модернизация США по образцу ЕС снесла или загнала в подполье. Но где их взять? Может быть, например, Сара Пэйлин могла бы привезти их в качестве торгового аташе США в Сибири?

Есть ещё одна небольшая проблема на территории СНГ: город Питер. Архитектурно прекрасный город на Неве духовно представляет собой эклетичные руины.
В нём нельзя больше построить ни Европу, ни Азию, ни хотя бы Африку. Однозначно свалку культурного эксперимента
в Санкт-Петербурге можно снести только с помощью Гаванны и Рио-дэ-Жанейро. На мой взгляд, очевидно, в культурном и духовном плане Питер является наиболее испорченным городом СНГ. Именно Питер не может осуществить переход к гибридному традиционно-индустриальному обществу будущего. И  всё, что остаётся Питеру, это оставаться на волне мультимедии интернета. Разумеется, благодаря вертикали Путина,
инвестиции пришли в Питер, но это инвестиции в никуда, в прошлое, которое уже прошло. Возможно, это прошлое ещё сделает социально-экономическую катастрофу во всём мире, но после катастрофы, как обычно, опять будет осуждение и громкие заявления в ООН. Поэтому разумеется, пока что РФ не может полностью отказаться от вертикали Путина.
Цитата
Витажанио  пишет:
в культурном и духовном плане Питер является наиболее испорченным городом СНГ.
Помню, когда был в армии, замполит рассказывал о своей поездке в Ленинград: "Зашли с женой в, так называемое, кафе. Люди курят, играет музыка - ясно, что это вертеп!"
И вот "пикейные жилеты" добрались до оценки Питера.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Витажанио  пишет:
инвестиции пришли в Питер, но это инвестиции в никуда, в прошлое, которое уже прошло.
Невозможно строить будущее не опираясь на прошлое. Я бы не считаясь с затратами, всех школьников России провел по всем музеям Питера.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Все прочие, которые надежно охраняют завоеванную либеральную демократию, люди приличные и даже хорошие.
Извините, но демократия наследие работорговли.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Извините, но демократия наследие работорговли.
Малина выросла на навозе, а Вы пьете чай с малиной и облизываете губы.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
а Вы пьете чай с малиной и облизываете губы.
Но не говорю, что ее создала демократия.
Пришла весна. Настало лето. Спасибо либеральной демократии за это.
Изменено: Техрук - 06.12.2011 14:04:19
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Большевизм, на мой взгляд, вообще толкуют не правильно. Все думают, что большевизм, это эсэры, коммунисты и др. Но ведь это чушь! Тогда гапонцы и грекобалканские провокаторы тоже большевики, чем они отличаются от эсэров? Эсэры и грекобалканские провокаторы были по сути диверсантами, работающими против потенциала государства. Они расцветали на почве социального противоречия, которое было вызвано "реформами",
проведёнными властью после отмены  крепостного права. Они вели за собой тевтонских "воспитателей" будущего "настоящего народа" для территории Российской Империи. Но генокод не изменяется "воспитанием", очевидно, это было понятно уже тогда, а следовательно, вовсе не Гитлер придумал этот процесс, ведь ордена ливонцев и меченосцев работали по той же программе, что и гитлеровцы. Следовательно, и тевтонские
"воспитатели" не более чем окончательное решение вопроса населения бывшей Российской Империи (кроме Прибалтики, разумеется), до этого основательно подготовленное греко-балканскими "специалистами".

Настоящий большевизм патриотических сил, стремящихся сохранить государственность и культуры России и Средней Азии, сплотился вокруг Колчака.
Но колчаковцы совершили ошибку старого и глупого царя из древней притчи, потому что с помощью помещичьих методов екатирининского периода и казаков-надзирателей, т.е тех методов, которые
ещё в 1773 году привели к Крестьянской войне в России, почему-то решили поднять экономику. Разумеется, это было невозможно. Народ бежал к "красным", т.е. к эсэрам и анархистам, а коммунисты-сталинисты ничем не могли помочь колчаковцам, так как колчаковцы шли к неизбежному поражению, а коммунисты отлично понимали видели, что будущее за социальными принципами бытовых и производственных отношений.  Т.е. мыслящее большинство было
как раз на стороне Колчака, а у ЭСэров и анархистов были суперпровокаторы, как это и было при завоевании чуди и пруссо-балтов.
Сколько было тех рыцарей-проповедников, которые пришли к князям чуди и пруссо-балтов? Единицы. А только после того, как проповедники поработали, князья чуди и пруссо-балтов пропустили с Запада поток маньяков-"пастырей", садомазохистских "бригадиров" и таких же бандитов-беспредельщиков, которые выполняли за "пастырей" определённые задачи.

Возникает вопрос, почему колчаковцы не смогли использовать знания и способности сталинистов, чтобы поднять экономику, консолидировать население и уничтожить будущую ВОВ ещё в корне, правильным завершением участия России в Первой мировой? На мой взгляд, был две причины: нежелание офицерского корпуса Колчака терять свои привилегии и особое положение над народом; а также рабская зависимость сталинистов от
международной троцкистской системы. Т.е. настоящие коммунисты-сталинисты не могли перейти к колчаковцам, а колчаковцы не хотели принимать их принципы.

Нечто похожее мы наблюдаем и в современной России: сложившийся постсоветский "середняк" не желает строить единое общество с гастарбайтерами и мигрантами из Азии, а те, кто способен строить будущее общество в России, находятся понятно под чем. В результате, действительно, через Путина снова, как и двенадцать лет назад, открывается путь для решения вопроса в духе экспансии рыцарских орденов на Балтике.
А вот получится ли у них пройти через путинцев, это другой вопрос. Ведь путинская система может в итоге превратиться и в филиал ливонского ордена, и в дружину Александра Невского. Неизвестно, какая чаша перевесит.
Не следует забывать, что земли СНГ были населены по-другому, отличному от Европы принципу. Как известно, территория СНГ была заселена беглыми, не желавшими терпеть социальный порядок первых древних цивилизаций Персии, Индии и Китая.
Это фундаментальное противоречие в генокоде между населением Западной Европы и СНГ не может быть преодолено ничем.  
И действительно, если социальная эксплуатация в Азии всегда была менее интенсивной, чем в Европе,
то как можно хоть в чём-то объединить тех,  кто убежал от общественной нагрузки из Азии на Север, и тех, кто выделен из населения Европы в особую территорию как наиболее эксплуатационно устойчивый ресурс? Следовательно, паниковать и говорить о том, что путинская вертикаль превратит Россию в Африку, преждевременно.
Зы: за точность изречения не ручаюсь, а по сути так - "Да назвал нас кто то идиотским именем - большевики, а в народе прижилось", В.Ленин.
А кто же тогда назвал меньшевиков?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Виктор Качан пишет:
Зы: за точность изречения не ручаюсь, а по сути так - "Да назвал нас кто то идиотским именем - большевики, а в народе прижилось", В.Ленин.

И чего только не приписывают Ленину - политические куртизанки...которые не в состоянии даже предоставить точную цитату.
Образованность всё хочут показать! Господа брехологи... то от имени народа пишут, то от имени Ленина, то от имени Бога...А от своего имени пробовали писать? Попробуйте, может быть понравится...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее