Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемый victory, а с тем, что написал Ущеко, Вы согласны ?
Цитата
Татьяна Kech пишет:
14.01.2010 13:36:05Уважаемый victory, а с тем, что написал Ущеко, Вы согласны ?
Татьяна! Я писал о Петрике, полагаясь на ваш авторитет, на то, что вы (имея связи с РАН) действительно детально разобрались в этом вопросе и твердо установили истину.
Я ошибся? Тогда прошу извинить за несколько поспешное согласие с вами. Буду разбираться, хотя фильтры это не моя сфера и мне трудно судить.

Цитата
А можно «чистую» политику от «чистой» науки отделить?
Я например, не понимаю, из за чего весь сыр-бор.
Петрик, славен тем, что продает фильтры по сильно завышенной цене, может быть его и в чем то другом заметили???
Но остальное, - все у него пиар - акция, которое позволяет протискивать на рынок фильтры с явно завышенной ценой.
Здесь не наука, а торговля, и если он так сумел, то он просто гениальный торговец, способный делать деньги и из воды, и из воздуха!
Ну а позиция его оппонентов, - выглядит просто черной завистью неудачников, которые сами так не умеют, но и другим не дадут.
В чем я не прав?
Поясните, зачем нужно с Петриком воевать?
Ведь он гений в своей области.
Я не знаком с вашей «научной кухней», и может мне понятнее станет, если Вы ответите, почему же и меня через такую мясорубку пропускают, - из завести, или из вредности.
Оставим вопрос о Петрике и его фильтрах.
Интересен вопрос Ущенко: Можно ли отделить "чистую" науку от "чистой" политики?
И да, и нет.
Да, поскольку явления природы объективны и не зависят от наших взглядов.
Нет, поскольку научные теории есть отражение нашего понимания устройства мира, т.е. нашего мировоззрения.
Поговорим о мировоззрении.
Но сначала я хочу поблагодарить Владимира Ильича Секерина за интересную ссылку и Марка за координаты ссылки.

Цитата
 14.01.2010 12:35:28
В 70-е годы прошлого столетия С.А.Базилевский написал статью «О лженауке» в журнал «Наука и жизнь» . Статья не была опубликована ни в журнале, ни в другом органе. Копию статьи Сергей Александрович передал мне с просьбой при возможности опубликовать. Первая возможность у меня появилась в 91 году в научном сборнике ФЕНИД, г.Гомель. Этот сборник библиографическая редкость. Позже в 2000 году к столетию со дня рождения С.А.Базилевского статью предложил Ю.И. Мухину и он опубликовал ее в газете «Дуэль» №21(164) 2000г.
Рекомендую всем прочитать статью, не пожалеете.

mark
Здесь: http://www.duel.ru/200021/?21_5_1
и еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D...0%B8%D1%87
"Об угрозе сионизма и релятивизма Базилевский писал письма в ЦК КПСС. Письмо от 16 января 1979 г. было направлено для обсуждения в Ленинградский обком КПСС."
Рекомендую и редакции опубликовать статью, ведь она была написана для вашего журнала.

Мне неоднократно приходилось писать о разгуле позитивизма в современной физике. О беспомощности российских философов в деле борьбы за материализм против позитивизма.
Цитата
Практика  критерий истины (саркастическое эссе), http://propaganda-journal.net/1712.html
Вавилонская башня вульгарного позитивизма. Статьи. Наука и техника
Виктор КУЛИГИН. «Там, где начинается философия, кончается наука»
За время более чем столетнего мировоззренческого кризиса вульгарный российский позитивизм воздвиг свою Вавилонскую башню в сознании...http://n-t.ru/tp/ns/vb.htm

Ф. Энгельс не зря писал о мировоззренческой борьбе в науке. Ему принадлежит мысль, что материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее. Сейчас мы пожинаем плоды утраты материалистического миропонимания. Куда бы вы ни сунулись: квантовые теории, КЭД, СТО, ОТО - везде отсутствие нормальной логики (полуфантастические объяснения), рекламностьи т.д. Даже  расчеты атомных среднего размера ядер требуют до 200 (!) эмпирических параметров ("аромат", "цветность" и т.д. ).  
Цитата
SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации
Книга Ли Смолина “Неприятности с физикой…” с первых строк удивляет своей откровенностью – неужели и вправду у физиков есть проблемы?
Я смотрю на этих людей – на таких, как Ли Смолин или Дж. Барбур, – с восхищением: их лишают работы, затыкают им... http://www.sciteclibrary.ru/…/pages/9805.html

Итак, идет незримая мировоззренческая борьба, о которой знают и понимают немногие.
Это борьба материализма с позитивизмом.
Последний обрел силу из-за конъюнктурного характера своей сущности. Он постепенно переродился в прагматизм: Истинно то, что мне на пользу! Сейчас это идеология пропитала чиновников.
Этот лозунг стал близок сионистам и работает на них.
Посмотрите, с какой яростью защищают уже обанкротившуюся СТО и ОТО!
Сионистам нужен был идол. Им стал Эйнштейн. И попробуйте критиковать его и его теорию!
С пеной у рта будут доказывать, что критик - невежда, не понимает "высокой науки" и т.д.
Об этом много писалось, и повторяться не хочется.
Здесь науку и политику невозможно "развести" в разные стороны.
И Базилевский об этом прямо писал.
Изменено: victory - 14.01.2010 15:29:20
Цитата
mark пишет:
Здесь: http://www.duel.ru/200021/?21_5_1
и еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D...0%B8%D1%87
Спасибо!
Прочитал. Какая прелесть! :{}
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ф. Энгельс не зря писал о мировоззренческой борьбе в науке.
Зря.
Цитата
Ему принадлежит мысль, что материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее.
И это напрямую противоречит утверждению, что в науке есть мировоззренческая борьба. Подлечите логику.
Цитата
Куда бы вы ни сунулись: квантовые теории, КЭД, СТО, ОТО - везде отсутствие нормальной логики
Это у вас отсутствие нормальной логики. То, что чего-то не понимаете вы (а вы понимаете примерно на уровне семиклассника, физику во всяком случае), вовсе не означает, что этого же самого не понимает другой.

Цитата
Итак, идет незримая мировоззренческая борьба, о которой знают и понимают немногие.
Как мы уже выяснили, мировоззренческая борьба идет в философии. И на здоровье. Только топик не о философии. Вы офтопите.

Цитата
Этот лозунг стал близок сионистам и работает на них.
Посмотрите, с какой яростью защищают уже обанкротившуюся СТО и ОТО!
Сионистам нужен был идол. Им стал Эйнштейн. И попробуйте критиковать его и его теорию!
Ну, это обычные альтовские вопли.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Уважаемый victory, а с тем, что написал Ущеко
С одной стороны странно, что victory кто-то считает уважаемым. С другой стороны отрадно, что рядом с Ущеко такого эпитета уже не ставят. :-)
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Victory пишет: "Ф. Энгельс не зря писал о мировоззренческой борьбе в науке. Ему принадлежит мысль, что материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее. Сейчас мы пожинаем плоды утраты материалистического миропонимания. Куда бы вы ни сунулись: квантовые теории, КЭД, СТО, ОТО - везде отсутствие нормальной логики (полуфантастические объяснения), рекламностьи т.д. Даже расчеты атомных среднего размера ядер требуют до 200 (!) эмпирических параметров ("аромат", "цветность" и т.д. )".

Да Вы, батюшка, махровый демагог! Что, впрочем, типично для философа (прошу прощения) - рассуждать пространно ни о чем и наукообразно. А по сути - абсолютный нуль.

Что же касается Ваших угроз ("Смотрите, и наступить могу"), отвечаю: "Смотрите, еще одна угроза в адрес форумчан и покинете наш форум без предупреждения".
Изменено: Татьяна Зимина - 14.01.2010 17:31:31
Цитата
victory пишет:
Этот лозунг стал близок сионистам и работает на них. Посмотрите, с какой яростью защищают уже обанкротившуюся СТО и ОТО! Сионистам нужен был идол. Им стал Эйнштейн. И попробуйте критиковать его и его теорию!
Ну, если дело в заговоре сионистов, это точно не к нам.
Цитата
victory пишет:
материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее.
Классиков марксизма-ленинизма (в свое время) я не конспектировал, возмущенные доценты терзали меня на экзаменах, но отдельную грамоту за успехи в этих «науках» вручили, ибо я помнил все, вплоть до номеров страниц. Поэтому мне бросилась в глаза эта ваша цитата.
Если это содрано отсюда:
"Философия мстит за себя задним числом естествознанию за то, что последнее покинуло ее. " (Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 520), то смысл явно искажен. Да, еще об объединении в одну кучу релятивизма и позитивизма, не разъясните ли?
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
14.01.2010 17:30:48Victory пишет: "Ф. Энгельс не зря писал о мировоззренческой борьбе в науке. Ему принадлежит мысль, что материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее. Сейчас мы пожинаем плоды утраты материалистического миропонимания. Куда бы вы ни сунулись: квантовые теории, КЭД, СТО, ОТО - везде отсутствие нормальной логики (полуфантастические объяснения), рекламностьи т.д. Даже расчеты атомных среднего размера ядер требуют до 200 (!) эмпирических параметров ("аромат", "цветность" и т.д. )".

Да Вы, батюшка, махровый демагог! Что, впрочем, типично для философа (прошу прощения) - рассуждать пространно ни о чем и наукообразно. А по сути - абсолютный нуль.

Что же касается Ваших угроз ("Смотрите, и наступить могу"), отвечаю: "Смотрите, еще одна угроза в адрес форумчан и покинете наш форум без предупреждения". Изменено: Татьяна Зимина - 14.01.2010 17:31:31

1. Называйте, как вам нравится, хоть горшком, только в печь не ставьте!
2. Когда же вы разлюбили философов?
3. Это не угроза, а шутка. Юмор - дело тонкое!

Цитата
Татьяна Kech пишет:
Ну, если дело в заговоре сионистов, это точно не к нам.

Ваше право исключить этот тезис, если он вам не по душе.

Цитата
mark пишет:
Да, еще об объединении в одну кучу релятивизма и позитивизма, не разъясните ли?

Они не многим отличаются. Философский релятивизм нашел себе опору в СТО.
Цитата
mark пишет:
Если это содрано отсюда:"Философия мстит за себя задним числом естествознанию за то, что последнее покинуло ее. " (Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 520), то смысл явно искажен. Да, еще об объединении в одну кучу релятивизма и позитивизма, не разъясните ли?
Писал по памяти. Но что искажено по сути? Не вижу.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?