Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
RSS
Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать
В 80-х я работал над проблемами искусственного интелекта. Изыскательные работы финансировались одним из крупных обьектов ВПК. Мы изучали принципы обработки информации живыми обьектами и возможностями реализации этих процессов в иной, искусственный способ. Вчастности, с помощью технологий микроэлектроники. Не буду вдаваться в тонкости, но как только я осознал возможность реализации феномена самосознания в интелектуальной системе, решил "забыть" это навсегда. К счастью прекратилось финансирование с развалом СССР, а "работодатели" ничего не понимали в сути работ...Мой вам совет: Занимайтесь сколь угодно иммитацией интелектуальной деятельности и постепенно лишайте ваших соплеменников возможностей заработать себе на жизнь, но даже не пытайтесь реализовать в системе феномен самосознания. Такая система станет началом конца вашего вида. Вы не сможете конкурировать в интелекте с такой системой и станет вопрос, зачем вы вообще нужны. На толерантность не надейтесь...К счастью, вы никогда не догадаетесь, как это сделать.
УВАЖАЕМЫЙ ДАВИД ЕВГЕНЬЕВИЧ!ЧТО,ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ С ДРУГОГО КОНЦА,НАПИСАТЬ ПРГРАММУ, УМЕЮЩУЮ ПИСАТЬ ПРОГРАММУ  ПОВЕДЕНИЯ КАКОГО-НИБУДЬ ОБЪЕКТА НАБЛЮДАЯ ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ!НАПРИМЕР:ПРОГРАММА НАБЛЮДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ КОШКИ, И ПИШЕТ ПРОГРАММУ ПОВЕДЕНИЯ КОШКИ! ДАЛЬШЕ ЭТА ПРОГРАММА(КОШАЧЬЕГО ПОВЕДЕНИЯ),ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ,БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК КОШКА .И ТАК ДАЛЕЕ! НО В ТАКОМ СЛУЧЕ ВОЗНИКАЮТ МНОГИЕ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ  ПРОБЛЕМЫ! ЕСЛИ Я НАПИСАЛ ЧТО-ТО НЕ ТАК, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!
Цитата
kyrylloff пишет:
даже не пытайтесь реализовать в системе феномен самосознания. Такая система станет началом конца вашего вида. Вы не сможете конкурировать в интелекте с такой системой и станет вопрос, зачем вы вообще нужны.
Естественно, для сотварения превосходной сознательной системы.
Цитата
kyrylloff пишет:
Вы не сможете конкурировать в интелекте с такой системой .
А давайте попробуем.
Может эта система на самом деле окажется дура дурой, как все, что формируется в отрыве от социальной среды.  :D
Система - синоним (недурной) социальности элементов.
Не согласен с обоими уважаемыми гостями...  :|   надо просто писать программы, которые надёжно умеют делать одно дело, всё надо разделить на задачи... а систему подгонять для каждой программы отдельно... так и экскаватор-робот будет надёжно копать, робот-сварщик будет надёжно сваривать детали, если нормально подготовить  сам процесс подачи деталей. Зачем делать всё наоборот, как до недавнего времени, когда всех так охватила идея прагматического дробления среди людей...  и вот почему-то роботам хотят дать универсальный интеллект, может роботам и стихи с музыкой отдадут...
Цитата
kyrylloff пишет:

... я работал над проблемами искусственного интелекта.
....  я осознал возможность реализации феномена самосознания в интелектуальной системе ....
Лучше бы Ваше "я" осознало, что слово "интеллект" следует писать с двумя "л"...  :)

-----------------------------------------------------------------
Цитата
kyrylloff пишет:
Занимайтесь сколь угодно иммитацией интелектуальной деятельности и постепенно лишайте ваших соплеменников возможностей заработать себе на жизнь, но даже не пытайтесь реализовать в системе феномен самосознания. Такая система станет началом конца вашего вида. Вы не сможете конкурировать в интелекте с такой системой и станет вопрос, зачем вы вообще нужны. На толерантность не надейтесь...К счастью, вы никогда не догадаетесь, как это сделать.
Интереесно, а  вы  сами-то  какого  вида  будете?  Хотя, не  трудно  догадаться. :)
Можно научить компьютер думать.
Но нужны ли человеку бесчеловечные, бездушные роботы, для которых чужды понятия добра, сочувстия и милосердия - понятий, идущих из души человеческой?
Машина разработает оптимальный план порабощения стран (а одной из этих стран может оказаться именно ваша); даст точную рекомендацию - как сломать личность конкретного человека (а этой личностью можете оказаться Вы).
Вам всё ещё хочется научить компьютер думать?
Или Вам хотелось бы единолично владеть такой удобной штучкой?

http://www.biopole.ru/node/5431
Изменено: nelli - 21.03.2011 23:06:44 (дополнение)
Ян Давид Евгеньевич
"Наша компания инвестирует значительные суммы в исследования и разработки в области искусственного интеллекта."

Я имею собственные оригинальные разработки в области ИИ. С кем из сотрудников ABBYY можно связаться (кроме телефона и скайпа) на предмет переговоров по этой теме?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать