Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Цитата
Виктор Качан пишет:
познает сингуляцию "черной дыры" госбюджета США. И пытается спастись от неё через синергию совместной инновационной деятельности в том или ином конкретном сообществе людей.
Вы способны перевести это на любой из человеческих языков?
Не судите опрометчиво.

Sapiens: ну если Вы уважаемый не способны в Гугле или в Яндексе "пошарить" по этому поводу, то хрен когда Вам будет понятен любой человеческий язык. Однако.
Значит, Вы не способны изъясняться по человечески.
Quod erat demomstrandum.

Кроме того Вы отвечаете не на заданный вопрос, а на тот, что придумали сами.
Это характернейший прием обыкновенной демагогии.
Изменено: Sapiens - 19.02.2012 22:22:03
Не судите опрометчиво.

Цитата
Витажанио пишет:
Теперь мировое сообщество, наконец-то, начало потихоньку высказывать сомнения в том, что курс цивилизации верен.
Верен чему?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Витажанио пишет:
Ведь следует отметить, что Россия не объект для европейских социальных экспериментов, а самобытная азиатская культура.
Да не скромничайте. Так и пишите - африканская. Сомали хотели сказать? Верхняя Вольта?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Sapiens: можно подумать Вы способны понимать нормальный человеческий язык. Да еще и с учетом того, что это все же форум журнала "НАУКА и ЖИЗНЬ" и в котором различные научные термины должны "проходить на раз". Да и тема соответствующая.  А если Вам это "не по зубам", ну поищите нечто типа форума журнала "Юный техник" или "Юный натуралист". Однако.
Изменено: Виктор Качан - 20.02.2012 12:20:48
"Научные термины" необходимы там, где они выполняют свое  предназначение: обеспечивают точную и однозначную передачуачи смысла, при этом способствуя лаконичности высказываний.
Иногда терминами пользтся как единственно возможными словами для передачи понятий, для которых просто нет соответствующих слов в данном языке.
Все остальное - это злоупотребление  иноязычной терминологией.
Это бывает либо при слабом владении родным языком, либо изобличает желание выпендриться, похвастаться своей шибко высокой ученостью, не заботясь о том, поймут или нет. Главное - шоб восхищалися!
"Они хочут свою образованность показать и потому так непонятно выражаются."
Изменено: Sapiens - 20.02.2012 13:28:51
Не судите опрометчиво.

Sapiens: ну когда я указал на необходимость эффективной совместной деятельности россиян (с использованием определения капитала Марксом) в процессах модернизации России на инновационной основе, нацеленную на должную организацию в ней оборота интеллектуального капитала - Вы заявили, мол хватит камлать, Когда я это же выразил через синергию в инновационных процессах России, Вы требуете "нормального" человеческого языка. Так чего Вам еще надо? А может нечего пенять на зеркало, а разобраться с симметрией своей "морды лица"? Али как?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Так чего Вам еще надо?
Нормального человеческого языка.

Давайте попробуем перевести.
Цитата
Виктор Качан пишет:
необходимость эффективной совместной деятельности россиян (с использованием определения капитала Марксом) в процессах модернизации России на инновационной основе, нацеленную на должную организацию в ней оборота интеллектуального капитала
==========================================
Россиянам необходимо действовать совместно, чтобы преобразовать Россию.
Основой этого преобразования должны быть новшества, которые позволят должным образом организовать и применить совокупность интеллектуальных возможностей населения.
Этот совокупный интеллектуальный потенциал можно назвать "интеллектуальным капиталом", исходя из определения капитала, данного Марксом.
===========================================
Примерно так.

Мы же с Вами не одни на этой ветке форума.
Давайте поинтересуемся у других участников, что легче понять: Ваш оригинал или мой перевод?
Не судите опрометчиво.

Sapiens: а вот и не так определял Маркс совместную деятельность, "двигающую" такой коллективный продукт как капитал,  ибо это совместная деятельность (в нашем случае россиян) во всех взавимосвязанных оборотах капитала (как системной основе обеспечения их жизнедеятельности) - в производственном, финансовом,  торговом, транспортном, информационно-телекоммуникационном, в социальном и в др., в том числе интеллектуальном). А вот инновационная деятельность (как комплексный вид деятельности, который реализуется на основе результатов деятельности её участников в самых различных концентрациях и оборотах капитала, но с начальной инициативой и воздействием со стороны знаний, а по Марксу - результатов всеобщего труда ) как раз и предполагает не только должную организацию и развитие оборота интеллектуального капитала (начиная с детских садиков и школ), но и воздейстивие результатов этого оборота на развитие других оборотов капитала и общества в целом (а через него и государства). А интеллектуальный потенциал россиян еще необходимо трансформировать в интеллектуальный капитал, организовать его оборот и эффективное взаимодействие с другими видами и оборотами капитала - и как раз через инновационную деятельность на основе соответствующей национальной инновационной инфраструктуры. Так что вот в этом случае как раз и получается, что простота (по Вашему варианту изложения) хуже воровства. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 21.02.2012 10:31:53
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки