Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
RSS
Социальный профиль российского общества
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы бомж, живущий на чужой даче?
Я муж. Жилплощадь оформлена на жену.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы должны пояснить - при каких обстоятельствах вы живете в не принадлежащем вам жилье, не имея договорных отношений с его владельцем, т.е. не заключив сделку.
Если собственник жилья - государство, вы пойдёте к чиновнику, представителю этой собственности. И можно ли на постсоветском пространстве, где масса людей живёт не приватизируясь, не имея договорной культуры, обойтись без рудиментов прописки? Объясните неграмотному.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы и в современности находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
Я такого не нахожу. Вы, насчёт инсинуаций, начните с себя. Я говорю о необходимости иметь координаты в социальном пространстве, чтобы (в том числе) не иметь проблем с законом, и что в реальности всё совсем не так жёстко, как вы тут нагнетаете.
Цитата
Dyk пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы бомж, живущий на чужой даче?
Я муж. Жилплощадь оформлена на жену.
Замечательно.
Значит основанием вашего там проживания является брак, т.е. взаимное добровольное согласие мужчины и женщины (ст. 12. СК РФ). Брак это договор между ними, что и называется обычно брачный договор или брачный контракт.
Сама природа брачных отношений договорная. Даже если вы не регистрируете брак в органах ЗАГС, но будете осуществлять подобные отношения с женщиной для рождения детей, ведения общего хозяйства и т.д. - природа этих отношений будет договорная.

В случае если квартира была куплена и оформлена на вашу супругу уже в период, когда брак был заключен, - квартира вообще является вашей общей собственностью, неважно на кого она оформлена и на чьи деньги куплена.

Поэтому, как я и говорил - реальным основанием для проживания человека в жилом помещении является - либо собственность, либо договор.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
У меня нет ни того, ни другого, однако живу. Я сказал, что это неправда.
Есть третий вариант: получение жилья по наследству.
Вступление в наследство это не основание для проживания, это процедура вступления в собственность.
Результат вступления в наследство - собственность на жильё. Основанием для проживания будет собственность. Основанием получения собственности - наследство.
Процесс вступления в наследство длится 6 месяцев и заканчивается переходом собственности к наследникам. С этого момента наследник перестает называться наследником и называется собственником.
Цитата
Sapiens пишет:
И четвертый: человек построил себе дом на пустом месте.
Пустых мест не бывает. Вся земля находится либо в частной собственности, либо в собственности того или иного государственного (муниципального) земельного фонда.
Цитата
Sapiens пишет:
И пятый: проживание по доверенности. Хозяин в длительной командировке (дипломат, к примеру). Чтоб квартира не пустовала и с ней ничего не стряслось, предлагает пожить там своим знакомым.
Нет.
Доверенность это документ, его содержание определено. Он выдается для представительства перед третьим лицом. Для совершения юридических действий во время отсутствия доверителя и от его имени.

Ст. 182 ГК. Представительство http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности.

Иными словами, продать машину может только собственник. Но он уезжает за границу и доверяет (выдает доверенность) сыну (брату, соседу, другу) совершить от его имени сделку купли-продажи.
По этой причине жить по доверенности невозможно. Для проживания заключают договор найма, хотя бы устный договор. Можно я у вас поживу, пока вас не будет? Можно.
При чем здесь доверенность?
Чтобы было понятней, представьте, что разрешает вам пожить - не собственник. Вот у него должна быть доверенность от собственника для этого.
Но вы вступаете в договорные отношения (можно я у вас поживу?) либо с собственником, либо с лицом, которое уполномочено собственником (доверителем) по доверенности действовать от имени собственника.
Цитата
Sapiens пишет:
И шестой: туризм по обмену.
Попасть в жилое помещение можно разными способами, не только по туризму по обмену.
Например, занимаясь парашютным спортом, играя в бильярд. Человек так или иначе попал в другой город, он ищет собственника жилья, неважно кто это (гостиница, частная квартира) и договаривается о проживании там на возмездной (гостиница) или безвозмездной (туризм по обмену) основе. Сделки могут быть как возмездные, так и безвозмездные, но если сделка двусторонняя (или более) - это всегда договор.
Изменено: M.Reynolds - 29.01.2015 10:06:34
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
eLectric пишет:
Не прокатит.
Либо собственник: наследует, строит
Либо договор: предлагает пожить, туризм по обмену
Совершенно верно.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Dyk пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы должны пояснить - при каких обстоятельствах вы живете в не принадлежащем вам жилье, не имея договорных отношений с его владельцем, т.е. не заключив сделку.
Если собственник жилья - государство, вы пойдёте к чиновнику, представителю этой собственности.
Ничего не меняется. В данном случае собственник - государство.
А проживающий в не приватизированной квартире, оформляет отношения с государством-собственником каким образом, как вы думаете? Правильно, - заключая с ним договор социального найма жилья.
Цитата
Dyk пишет:
И можно ли на постсоветском пространстве, где масса людей живёт не приватизируясь, не имея договорной культуры,
Культура здесь не при чем. Сама природа этих отношений - фундаментально договорная.
Вы когда хлеб в магазине покупаете: 1. совершаете сделку; 2. заключаете устный договор для этого. Если вы культурный человек - покупка будет культурной, если вы малокультурный - как вам понравится, но если вы в результате всё же завершите процесс покупки, то произойдет следующее:
1. собственник хлеба договорится о цене с покупателем
2. покупатель согласится с качеством хлеба, его стоимостью, совершит оплату
3. собственник хлеба сменится и договор будет исполнен, а сделка купли-продажи совершена.
Цитата
Dyk пишет:
обойтись без рудиментов прописки? Объясните неграмотному.
Вы и так без неё обходитесь. Как вы писали выше - фактически вы живёте не по месту регистрации. Основанием вашего там проживания являются ваши договорные отношения с супругой (или совместная собственность, если квартира куплена в браке).
В том-то и глупость ситуации.
Теперь представьте, что у вас две квартиры. Может такое быть? Легко.
А у обычных совершенно людей, бывает и по три квартиры (одну сами купили, бабушка оставила в наследство, потом тётя умерла). И согласно сегодняшним нормам, совершенно подзаконным нормам, а точнее административному регламенту - такие люди могут проживать только по месту регистрации? Нет, конечно - регистрация происходит по выбору собственника в одной из квартир. Спрашивается - может ли такой человек жить в своей квартире там, где он не зарегистрирован? Конечно, может. Почему? Потому что он находится в этой квартире на законных основаниях - он собственник. Ему временная регистрация не нужна.
Но тот, кто заключил договор найма квартиры - тоже находится там на законных основаниях, с разрешения собственника. В чем разница? Ни в чем, это одно и тоже.

Конституцией гарантируется, что гражданин сам выбирает место жительства.
Случаи, когда гражданин снимает жильё, заключает для этого договор с собственником, т.е. находится там на законных основаниях, но собственник не желает давать своё согласие на его регистрацию - в таких случаях этот гражданин не получит регистрацию и не сможет находиться там, несмотря на своё желание и желание собственника.
Это прямо противоречит Конституции РФ, поскольку Конституция имеет высшую юридическую силу к любым законам, тем более подзаконным нормативным актам, чем и является вышеуказанный Административный регламент.
Любые административные нормы, противоречащие Конституции, ничтожны с момента их появления (нужно отличать закон и административный акт, подзаконные инструкции, распоряжения и т.п. http://www.empiric.by/admpr/46-admrf25.html).

Я, например, всегда так и поступал. Просто игнорировал эти незаконные требования МВД и ФМС. Никогда никаких последствий не испытывал и свободно жил, в соответствии со своим Конституционным правом. А точнее, так делал каждый грамотный человек, не только я.

Но последние нововведения, статья в УК - это просто беспредел, направленный на уголовное преследование ни в чем не виновных людей.

Цитата
Dyk пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы и в современности находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
Я такого не нахожу. Вы, насчёт инсинуаций, начните с себя. Я говорю о необходимости иметь координаты в социальном пространстве, чтобы (в том числе) не иметь проблем с законом,
Конституция - это основной закон Российской Федерации. Любой закон, противоречащий конституции может и должен быть оспорен.
Цитата
Dyk пишет:
и что в реальности всё совсем не так жёстко, как вы тут нагнетаете.
Т.е. три года лишения свободы за проживание в квартире, которую вы на законных основаниях снимаете - это по вашему не так жестко?
В таком случае продолжаю свой тезис - вы находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
Изменено: M.Reynolds - 29.01.2015 11:39:16
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Если поймаешь юриста слона за заднюю ногу, а он будет вырываться, не сопротивляйся.
Спасибо за ликбез.
Не судите опрометчиво.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Цитата
Dyk пишет:
и что в реальности всё совсем не так жёстко, как вы тут нагнетаете.
Т.е. три года лишения свободы за проживание в квартире, которую вы на законных основаниях снимаете - это по вашему не так жестко?
В таком случае продолжаю свой тезис - вы находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
*********************************
Цитата
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

рассылкаRSS
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
*****************************************
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
Где три года тюрьмы??? Вы намеренно людей пугаете, путая максимальный штраф в три тысячи рублей с тремя годами лишения свободы?

*******************************
Ответ на запрос: "Я гражданин РФ, могу ли я проживать в другом городе РФ без прописки и регистрации?"

Цитата
В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.

Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами Правил регистрации возлагается на Федеральную миграционную службу, ее территориальные органы и органы внутренних дел.

Статья 19.15. КоАП устанавливает ответственность граждан за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, влекущее наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Однако на деле никто Вас не сможет привлечь к ответственности, так как прописка у Вас есть и не важно, что фактически Вы проживаете в другом месте.

Раньше были проблемы с медобслуживанием, однако теперь человек может получить квалифицированную мед помощь в любом лечебном заведении по предъявлении паспорта, страхового полиса и СНИЛС.

*** Здесь нужно иметь ввиду, что у гражданина РФ, окромя свобод, имеются и  такие вещи, как военная обязанность и обязанность исполнения судебных предписаний. Не регистрация по месту жительства вполне может привести к обвинению в уклонении...
Изменено: Павел Чижов - 29.01.2015 17:09:42
Цитата
Павел Чижов пишет:
Где три года тюрьмы??? Вы намеренно людей пугаете, путая максимальный штраф в три тысячи рублей с тремя годами лишения свободы?
Прекратите ваше безграмотное бормотание и выкладывание листами текста статей, достаточно названия статьи, санкции и ссылки на неё.
Вы выложили статью из КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность в виде штрафа - за проживание без регистрации.
С 21.2.2013 г. вводится уголовная ответственность в виде поправки в УК РФ и  
Ст 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет.
http://www.zakonrf.info/uk/322.2/

Всё это я не только выкладывал выше, но и пояснял.
Из чего делаю вывод, что вы не читаете тему, а занимаетесь ерундой.
Цитата
Павел Чижов пишет:
*** Здесь нужно иметь ввиду, что у гражданина РФ, окромя свобод, имеются и  такие вещи, как военная обязанность и обязанность исполнения судебных предписаний.
Не регистрация по месту жительства вполне может привести к обвинению в уклонении...
Дичайший бред, никак не связанный с регистрацией и выполнением своих обязательств.
По разумению Павла Чижова, как только отменят регистрацию по месту жительства, никто не пойдет служить в армию и не станет выполнять судебные решения.
Что безусловно ахинея, потому что военный учет граждан - самостоятельный учет и тот же Dyk состоит на таком учёте, но при этом по месту регистрации не живёт. И всё хорошо. Т.е. ничего не меняется, а воз и ныне там.
Невыполнение же судебных решений приведет к их исполнению судебными приставами с отягчающими последствиями, и также никак не связано с реальным местом жительства гражданина.
Цитата
Павел Чижов пишет:
может привести к обвинению в уклонении...
Дичайший бред. Вы не знаете что такое обвинение.
Вы не знаете что такое уклонение. Будете писать в таком тоне, пойдете в игнор вслед за Логиком.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Sapiens пишет:
Если поймаешь врача слона за заднюю ногу, а он будет вырываться, не сопротивляйся.
Спасибо за ликбез.
Всегда пожалуйста))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Социальный профиль российского общества