Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
Будущее солнечной энергетики
Солнце даёт энергию, которую хочется использовать как-то по-новому. Но сначала надо стать новыми людьми, людьми будущего, и может быть, потом солнечная энергетика и не понадобится. Неизвестно, что будет, но понятно, что цивилизация требует нового мышления для осознания новых технологий.
Сообщение сайта
http://antalyatoday.ru/news/antalya-3279.html

Цитата
Анатолийские фермеры, которых не устраивает прибыль от продажи зерна, установили на своих полях солнечные батареи, увеличив тем самым своих доходы, поскольку продают теперь электроэнергию.

Фермеры в провинциях Конья и Караман в Центральной Анатолии переключились с сельскохозяйственного труда на производство солнечной энергии. Выгода такого подхода налицо: фермер, который выращивает 12 000 кг пшеницы в год на 6 акрах земли, получает прибыль в размере TL 4 320.

Но если на тех же 6 акрах расположить солнечные батареи, то можно получать за тот же период времени TL 334 000 за производство одного мегаватта (МВт) энергии.

Производство солнечной энергии в последнее время получило широкое распространение в провинциях Конья, Кахраманмараш, Караман, Харран.

Инвестиции в возобновляемую солнечную энергию увеличатся в ближайшие годы, поскольку в Турции есть подходящие условия для ее выработки. Страна обладает потенциалом, позволяющим вырабатывать 380 миллиардов МВт в год.

Агентство по регулированию энергетического рынка (EPDK), которое начало принимать заявки на производство солнечной энергии 10 июня, сообщило, что за три дня ему было подано 260 заявлений на общий объем энергии 2 900 МВт. Из них будут приняты заявки на 600 МВт, но через шесть месяцев будет объявлен очередной прием предложений.

Спрос на производство солнечной энергии также отразился на производстве солнечных батарей в стране.

Президент компании Solarturk Energy Osman Özberk, который недавно открыл завод по производству солнечных батарей в Газиантепе, сообщил, что интерес со стороны инвесторов существенно увеличился. Генеральный директор Yingli Solar также подтвердил, что спрос на солнечные батареи значительно вырос за последние три месяца.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/67549
Цитата

18.07.2013 0 комментариев Одесская обл.

В Болградском районе Одесской области приступили к пусконаладочным работам на солнечной электростанции установленной мощностью 34,14 МВт.
Об этом сообщила пресс-служба девелопера проекта — австрийской компании «Актив Солар».


Раскинувшаяся на 63 гектарах станция — уже четвертая в Одесской области — ежегодно будет производить около 41,3 млн кВт/ч электроэнергии.
«Этого достаточно для обеспечения чистой энергией 10 тыс. домохозяйств, — отмечается в сообщении «Актив Солар». — Работа станции позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 35 тыс. тонн в год.

Электростанция состоит из 141812 поликристаллических фотоэлектрических модулей и 26 инверторных станций. После запуска нового объекта суммарная установленная мощность гелиоэлектростанций в Одесской области превысит 180 МВт.

«Актив Солар» уже построила и запустила в Одесской области электростанции «Староказачье» (Белгород-Днестровский район), «Дунайская» (Арцизский район) и «Лиманская» (Ренийский район).

Основателем Activ Solar в 2008 году выступала австрийская фирма Slav Beteiligung GmbH, стопроцентным владельцем которой была компания с созвучным названием Slav AG, которая, в свою очередь, принадлежала первому заместителю премьер-министра Украина Андрею Клюеву и его брату Сергею в пропорции 50 % на 50 %.
В июле 2009 года право собственности было передано зарегистрированному в Лихтенштейне P&A Corporate Trust.
В июне 2012 года о том, что он владеет контрольным пакетом акций компании, заявил владелец австрийской авиакомпании Diamond Aircraft Industries Кристиан Дриз.
На фото — электростанции «Болград», «Староказачье» и «Дунайская».

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://rus.err.ee/economy/97ac0661-fbe4-4d16-8d5b-1ab434c2da0e

Цитата
27.07.2013
Европейская комиссия заявляет, что ей удалось добиться "взаимовыгодного урегулирования" конфликта с Пекином об импорте китайских солнечных батарей.
Стороны договорились о минимальной цене за поставляемое оборудование, сообщил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, передает Би-би-си.
Конфликт разразился после того как Еврокомиссия ввела временные антидемпинговые налоги на импорт солнечных батарей из КНР.
Как утверждал главный исполнительный орган ЕС, китайские компании сбивают цены у конкурентов и тем самым подрывают их бизнес.
Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных батарей. В 2011 году объем их экспорта в Европу составил 27 млрд долларов

коенц цитаты.
Ради интереса - сравните последнюю цифру с цифрами получаемыми нашей ЕдиноРаспилией от продажи нефти. Они приведены например на
http://www.tks.ru/news/nearby/2013/07/09/0012

Цитата
Доходы России от экспорта нефтепродуктов в январе-мае 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. снизились на 4,2% - до 41,48 млрд долл. против 43,309 млрд долл., сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. В том числе доходы от экспорта бензина выросли на 23,3% - до 1 млрд 377,6 млн долл., дизельного топлива - на 1,4% - до 15 млрд 882,4 млн долл.

Доходы от экспорта нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья за январь-май 2013г. незначительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 38,76 млрд долл. Доходы от поставок в страны СНГ снизились на 41% - до 2,72 млрд долл.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта
http://e-crimea.info/2013/08/15/69936.shtml
Цитата

2013-08-15
Компания «Activ Solar» завершила строительство солнечной электростанции в поселке Николаевка Симферопольского района Крыма мощностью 69,7 мегаватт-пик (МВт-п).

По данным информационного управления Совета министров Крыма, сейчас на объекте ведут пусконаладочные работы. Электростанция «Николаевка» стала третьим по величине парком компании в Украине. Она расположена на площади более 116 га и состоит из 290048 поликристаллических солнечных модулей, установленных в четыре ряда, а также 52 инверторных станций. Электростанция будет производить около 90 тыс. мегаватт-часов чистой электроэнергии в год, что позволит сократить выбросы углекислого газа до 72 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволила создать более 350 рабочих мест на этапе строительства и десять постоянных рабочих мест.

Общее потребление электроэнергии в Крыму в прошлом году составило около 5,5 млрд. кВтч. После введения в эксплуатацию электростанции «Николаевка» общая мощность всех солнечных парков в Крыму позволит покрыть почти 7% потребностей полуострова в электроэнергии.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре 2011 года Совет министров Крыма принял решение о выделении восьми участков земли для размещения объектов альтернативной энергетики компанией «Activ Solar GmbH». Предприятие получило два участка земли площадью по 40 га и один участок площадью 36 га в Симферопольском районе возле поселка Николаевка, а также три участка площадью 40 га и два участка площадью 50 га в Кировском районе в селе Владиславовке.

СПРАВКА. Компания «Activ Solar GmbH» (Австрия) — международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене, специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Кое-что о нетрадиционных источниках энергии сообщает эстонский сайт http://www.stolitsa.ee/news?55724

Цитата
Некоторые отопительные фирмы этой осенью снизили расценки на поставку тепла, подешевели также и дрова для отопления, пишет в четверг газета Maaleht.

Как сообщил член правления Avoterm OÜ Мати Сарап, в большинстве регионов, где тепло производят своими силами и сами занимаются его сбытом, тепло обходится дешевле прошлогоднего из-за снизившейся цены на сланцевое масло.

В Тарту компания Fortum снизила цену на 1.38 евро за мегаватт-час в бывшем регионе компании Eraküte, то есть тепло стало дешевле на 2,4 процента.

Председатель правления AS Eraküte Прийду Нымм сообщил, что ни в одном обслуживаемом Eraküte районе - то есть в Кейла, Хаапсалу, Кярдла и Валга во время нынешнего отопительного сезона повышения цен не ожидается. Наоборот, в связи с понижением цены на древесные опилки может подешеветь и тепло на величину более 5 процентов. Однако там, где тепло вырабатывают на природном газе, например в Рапла, заметно подорожают сетевые услуги.

конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
В перспективе отопление и охлаждение помещений может быть от хороших (вакуумных и с качественными интерференционными светофильтрами) и долговечных солнечных коллекторов. Надо их только технологично строить.
Изменено: Степпи - 10.10.2013 23:35:26
Правду ли какие-то учёные пишут, что мех белого медведя образован оптоволоконными световодами, которые транслируют энергию  солнечного света с периферии шубы белого медведя к его шкуре и шкура белого медведя нагревается парниковым эффектом его оптоволоконного меха?
Цитата
PINGVIN пишет:
Ради интереса - сравните последнюю цифру с цифрами получаемыми нашей ЕдиноРаспилией от продажи нефти.
И когда в России будут ставить, например, на экономику людей, хорошо в этом разбирающихся?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Да давно Японцы опилки не жгут почему то.  8)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Будущее солнечной энергетики