Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Крупное производство солнечных панелей поддержит Роснано
Крупное производство солнечных панелей поддержит Роснано - Обсуждение
Такие финансы запланированы, что с учётом скоростей их освоения "нашим менталитетом", выпуск готовой продукции начнётся тогда, когда Китай этими панелями весь мир завалит.
Ещё возможен традиционный для России (СССР) вариант, когда выпуск готовой продукции начинается тогда, когда она во всём мире уже морально и физически устарела.
То,что РОСНАНО решила таки наконец вложиться во что то крупное - факт отрадный!  Но возникает вопрос: "Почему не в отечественные разработки?" Ведь в этом проекте питетский физический институт будет всего лишь обслуживать технологию швейцарской фирмы! Не более того!
"Наблюдательный совет РОСНАНО утвердил участие Корпорации в проекте по созданию первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния и моносилана, являющихся сырьем для производства солнечных батарей... "

Этот Чубайс гробит российскую науку: как в сказке про вершки и корешки, давно уже разработаны гораздо более дешёвые и эффективные системы усвоения солнечной энергии, а они всё тянут уже отброшенные поликремниевые "корешки". В электронике тоже преходят на композиции  кремний+германий, так кому будет нужен этот поликремний? На что они тратят деньги?
sokiska.jpg (4.69 КБ)
Изменено: Иван Анин - 25.11.2009 11:00:53 (уточнение)
Согласен с господином Вавиловым но Роснано боится брать риск потому что не верят больше в отечественный мозг или правильней сказать в свой
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Крупное производство солнечных панелей поддержит Роснано


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее