Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
история, как это ни банально, увы, ничему не учит
Банально - не сослагается. Если пофантазировать на тему, что было бы если бы в руках американских солдат оказалось больше трофейных АК и они бы перестреляли бы ещё больше вьетнамцев, то в такой сосложённой истории  престиж США навряд ли  повысился бы, и меньше бы американских ветеранов застрелилось бы с досады, что нечищенное американское оружие  заклинило.
Изменено: Степпи - 27.10.2013 18:26:15
По моему мнению престижно компьютеризированное и мехатронное стрелковое оружие.
Цитата
Степпи пишет:
Если пофантазировать на тему, что было бы если бы в руках американских солдат оказалось больше трофейных АК и они бы перестреляли бы ещё больше вьетнамцев, то в такой сосложённой истории престиж США навряд ли повысился бы, и меньше бы американских ветеранов застрелилось бы с досады, что нечищенное американское оружие заклинило.
Ах если б да кабы!..Да во рту б росли бобы...Был бы не рот, а целый огород ;) !..Так-то, сударыня...
Вот еще кое-что о творчестве отечественных оружейников:

My Webpage
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот еще кое-что о творчестве отечественных оружейников:
Вы лучше внятно объясните как охаиваемое Вами оружие было принято на вооружение полиции CША - тамошние копы уже почти полгода им благополучно своих бандюков гоняют :D .Видать, ваших перлов не читали, и достоинства и недостатки оружия изучают  в деле ,а не по сомнительной писанине :o .
О традициях :) .Везли как-то командировочных  немецких спецов  с работы в отель.Было их человек 5-6 да двое наших  -  сопровождающий и переводчик, ну и шофер.Остановились на светофоре на перекрестке.Напротив, тоже на светофоре встал грузовичок раздолбанный такой, повидавший жизнь - этакий призрак дорог...Уж что у него там случилось известно одному водиле да наверное Богу, но движок у него  заглох.Водила чертом из табакерки вылетает из кабины открывает капот, ныряет туда и все под аккомпанемент шедевров ненормативной лексики Великого и Могучего производит там некие манипуляции, после чего (о чудо!) движок самым волшебным образом заводиться, потом водила шустро возвращается на место...И все это за то время пока горел красный!..Загорается зеленый, начинается движение и мимо наших опешивших немцев этот грузовичок с ужасающим грохотом и великой копотью гордо покатил по своим делам.В салоне раздались смешки, презритетельное :"О, русиш техник!..Колосалль!" и прочее.Вот тут наш шофер повернулся в салон и спокойно так заявляет:"Мы на этой технике до вашего Берлина дошли!А если придется ,не дай Бог, и еще раз дойдем!".И порулил далее.Сопровождающий и переводчик выпали в осадок :o , а немцев таки пробило и без перевода -пока ехали минут пятнадцать до отеля в салоне было тихо как в гробу...Мне это  рассказал тот самый присутсвуюший при том эпизоде переводчик, попутно показав того шофера - с тех пор я с этим шофером всегда здороваюсь, хотя он меня и близко не знает :D ...
Изменено: Андрей Иволгин - 23.12.2013 19:43:40 (ошибка)
Цитата
Андрей Иволгин пишет Пингвину: ...охаиваемое Вами оружие было принято на вооружение полиции CША - тамошние копы уже почти полгода им благополучно своих бандюков гоняют
Он, Пингвин, пишет свои пасквили, не рассчитывая, что их кто-то станет опровергать. Главное прокукарекать на языке пингвинов.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Умер Михаил Тимофеевич Калашников.
Помянем великого конструктора.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Помянем великого конструктора.
Помянем!Земля ему пухом..
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Вы лучше внятно объясните как охаиваемое Вами оружие было принято на вооружение полиции CША

Сообщение сайта http://pronedra.ru/weapon/2014/02/10/vietnam/

Цитата
10.02.2014
Вьетнам заменит автоматы «Калашникова» израильскими Galil ACE

Министерство обороны Вьетнама приняло решение заключить контракт с Израилем на производство автоматов серии Galil ACE. В данном тендере помимо Израиля принимали участие Россия и Китай.

Представители военного ведомства Вьетнама заявили, что организация производства автоматов Калашникова «сотой серии» обойдется в 250 миллионов долларов, тогда как выпуск израильских автоматов — всего в 170 миллионов долларов.

Минобороны Вьетнама не уточнило, какое именно предложение было озвучено Китаем. Тендер подразумевал создание предприятия по выпуску 50 тысяч автоматов ежегодно. Ранее в «Рособоронэкспорте» заявили, что российское предложение станет оптимальным для Вьетнама, так как автоматы Калашникова уже давно находятся на вооружении армии данной страны.

Теперь Вьетнам намерен локализовать производство автоматов Galil ACE 32 и ACE 31 калибра 7,62 миллиметра, разработанных в Израиле, и постепенно заменить этим типом оружия автоматы Калашникова.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции