Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Степпи пишет: Зарубежные специалисты могут и не спешить экспонировать свои настоящие передовые достижения раньше одержания побед и выдержанных оборон. а динамическая защита (автоматическая, зоркая, умная и ловкая) тоже совершенствуется и испытывается.
Настоящие достижения зарубежных специалистов, независимо от их желания спешить, или не спешить, давно уже экспонированы на приведённых в статье фотографиях и статистических материалах - и, как раз, после одержанных побед в Ираке.
Это могут быть и (брошенные) остатки испытаний (и даже не сами образцы испытуемой новой  техники, а старые транспортные средства). но популярно может быть не опубликовано, что они там испытывали и что и к чему в действительности готовятся.
Цитата
Степпи пишет:
По мере совершенствования и освоения технологий с повышением производительности труда уменьшается нужда вести захватнические войны и нанимать много батраков.
Это легко проверить аналогичным проверочным высказыванием. "По мере совершенствования и освоения технологий экспонирования женской красоты уменьшается нужда блистать и покорять мужчин.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Зарубежные специалисты могут и не спешить экспонировать свои настоящие передовые достижения раньше одержания побед и выдержанных оборон. а динамическая защита (автоматическая, зоркая, умная и ловкая) тоже совершенствуется и испытывается.
Степпи может дождаться конца истории и сказать свое мнение.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техническая красота техники в её технических характеристиках. Хорошо сработанный робот или др. полезный в хозяйстве агрегат может заменить (освободить от рутинного труда) множество батраков или охранников.
В 1972г.  НИС "Воейков", принадлежащий нашему институту (ДВНИГМИ),  подобрал крылатую ракету США (опытный образец), которая  во время испытаний  приводнилась не там, где предполагали хозяева. Ракета не вместилась в трюм, поэтому её закрепили на полубаке, закрыли брезентом и деревянными брусьями. Тем не менее, через пол суток прилетел "Орион"  и начал кружить. На международном канале громкой связи стали повторять на русском языке, что мы случайно завладели имуществом США, они просят его вернуть.  Капитан, после консультации с Москвой, начал отвечать, что у нас нет чужого имущества...  Через сутки "Орион" снова прилетел и сбросил на палубу пенал. В нем была записка капитану с убедительной просьбой вернуть имущество США и приложена фотография, на которой была хорошо видна ракета сквозь слабо просвечивающий брезент и деревянное заграждение. Особенно чётко видны были опознавательные знаки и номер.  Москва была на прямой связи:  поступило распоряжение отдать ракету. Прислали инструкцию что именно надо сфотографировать (разбирать корпус не было времени и возможности) с масштабной линейкой и обязательно взвесить. Всё успели сделать. Подошёл американский вспомогач. Наш капитан сообщил, что мы разобрались, что изделие действительно принадлежит США. Далее, отшвартовалсь к их борту, завели ракету на ихние грузовые стропы и отправили. После расхождения командир вспомогача поблагодарил нашего кэпа за спасение американского имущества...
Цитата
Степпи пишет:Это могут быть и (брошенные) остатки испытаний (и даже не сами образцы испытуемой новой  техники, а старые транспортные средства). но популярно может быть не опубликовано, что они там испытывали и что и к чему в действительности готовятся.
Нет, не могут быть. Это фото современных версий танка Абрамс - М1А2, сделанные в Ираке. На фото ясно видно, что это за танки; видны иракские пейзажи, съёмки которых есть и с других ракурсов, как и съёмки другой подбитой американской техники в Ираке. Тонны снимков этого рода имеется в инете.
Цитата
Эдвид Линевич пишет:В 1972г.  НИС "Воейков", принадлежащий нашему институту (ДВНИГМИ),  подобрал крылатую ракету США (опытный образец), которая  во время испытаний  приводнилась не там, где предполагали хозяева. Ракета не вместилась в трюм, поэтому её закрепили на полубаке, закрыли брезентом и деревянными брусьями. Тем не менее, через пол суток прилетел "Орион"  и начал кружить. На международном канале громкой связи стали повторять на русском языке, что мы случайно завладели имуществом США, они просят его вернуть.  Капитан, после консультации с Москвой, начал отвечать, что у нас нет чужого имущества...  Через сутки "Орион" снова прилетел и сбросил на палубу пенал. В нем была записка капитану с убедительной просьбой вернуть имущество США и приложена фотография, на которой была хорошо видна ракета сквозь слабо просвечивающий брезент и деревянное заграждение. Особенно чётко видны были опознавательные знаки и номер.  Москва была на прямой связи:  поступило распоряжение отдать ракету. Прислали инструкцию что именно надо сфотографировать (разбирать корпус не было времени и возможности) с масштабной линейкой и обязательно взвесить. Всё успели сделать. Подошёл американский вспомогач. Наш капитан сообщил, что мы разобрались, что изделие действительно принадлежит США. Далее, отшвартовалсь к их борту, завели ракету на ихние грузовые стропы и отправили. После расхождения командир вспомогача поблагодарил нашего кэпа за спасение американского имущества...
Можете дать ссылку? Ни один поисковик не находит абсолютно никаких следов этой истории в сети, что странно.
Кстати, американцы тоже любители поковыряться в нашей военной технике - много случаев известно.
Из недавних - покупка Су-27 у Украины http://lenta.ru/news/2009/10/13/sale/.
Из давних - как они хотели наших военных секретов, что в 1974г подняли утонувшую К-129 аж с 5 км глубины http://republic.com.ua/article/22307-old.html
Цитата
НФ пишет:
Это фото современных версий танка Абрамс
Нет оснований для сомнений, чтот эти танки были подбиты и брошены в Ираке. Но танк сам по себе - бочка, пусть даже и с мотором. На полигонах тоже (нарочно и с рассчётом) ломают и испытывают современные виды техники, да и противников тоже могут сбивать с толку,чтоб от чего-то важного секретного высокоэффективного отвлечь-развлечь да и самим развлечься. Армия должна воевать.
Изменено: Степпи - 02.04.2012 18:26:42
Можете дать ссылку? Ни один поисковик не находит абсолютно никаких следов этой истории в сети, что странно.
Кстати, американцы тоже любители поковыряться в нашей военной технике - много случаев известно.
Из недавних - покупка Су-27 у Украины http://lenta.ru/news/2009/10/13/sale/.
Из давних - как они хотели наших военных секретов, что в 1974г подняли утонувшую К-129 аж с 5 км глубины http://republic.com.ua/article/22307-old.html
X
И не найдёте...
В архивах КГБ надо искать. После К-129 было новое происшествие с другой подлодкой. Мы в реальном времени получали текущую информацию о развитии ЧП из иностранных источников. Из-за пожара на борту лодка всплыла в районе дежурства. Все средства связи на её борту вышли из строя. Командир лодки под угрозой оружия остановил случайный сухогруз (это был или японец, или австралиец - детали моей морской биографии я уже забываю...) и воспользовался его радиостанцией для передачи сообщения в базу. Позже подошли советские спасатели...  Кстати, командира этой субмарины отдали под суд: выдал месторасположение секретного района дежурства сов. подлодок.
 Вот ещё история, которая покрыта мраком для всех. Мы ходили наблюдать и изучать взрывы в атмосфере, которые производила Франция в районе атолла Муруроа. Неоднократно нас накрывало "горячее" облако после взрыва. Уровень радиации надстроек корабля возрастал более чем в десять тысяч раз выше фона. Из 116 членов экипажа "Прилива", которые ходили в спецрейс сегодня в живых лишь несколько человек. Уцелевшие хотели получить хоть какую-то прибавку к пенсии за вредность, но во всех инстанциях ответ был один: "Прилив" выполнял обычные гидрографические работы. Так ничего и не добились. А после спецрейса было разослано шесть копий отчёта с грифом "секретно".
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции