Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Sapiens пишет:
Вот ведь дерьмо какое - никто не берёт.
Чтоб другим лицам оно досталось надо о других хитро "обтираться (и хранить свою тайну или не раскрываться до обтирания).
http://forum.worldoftanks.ru/public/style_emoticons/default/facepalmic.gif
Смотрим.
http://www.1941-1945.ru/tprotivtigra.htm
Изменено: Техрук - 29.04.2012 12:52:12
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
НФ пишет:
Не осилил - очень много букв. И вообще, не мучайте меня своими "простынями" - мне неинтересно, почему вы считаете российское МО дураками


. Ясное дело, «не в коня корм». Как бы ни пытался тут лже-патриот приукрасить положение дел,  но  принять  военную реформу в том виде, в котором она преподносится, я не в состоянии.  
Ну например,  дореформенные ВС были способны после полной мобилизации решать задачи в рамках локальной войны без применения ядерного оружия. И лишь в случае расширения конфликта до масштаба региональной войны  предусматривалась возможность применения ядерного оружия. Теперь же ВС  РФ при полной мобилизации не способны решать задачи даже в рамках военного  конфликта  масштаба локальной войны. Мы уже не способны создать группировку численностью в 600 000 – 700 000 и более человек для того, чтобы парировать угрозу.  В этом случае придется применять ядерное оружие – или согласиться с разрушением страны, утратой территории и суверенитета.
Но, применение ядерного оружия само по себе очень непростое дело. Более того, применение  даже тактического ядерного оружия повлечет за собой чудовищные политические потери для России. Она может оказаться в международной изоляции.
Т. е. издержки от применения тактического ядерного оружия могут существенно превзойти даже территориальные потери в случае разгрома группировок общего назначения…
Цитата
Гость Петров пишет:
...Мы уже не способны создать группировку численностью в 600 000 – 700 000 и более человек для того, чтобы парировать угрозу.  В этом случае придется применять ядерное оружие – или согласиться с разрушением страны, утратой территории и суверенитета.

Главная неприятность для крепостников-государственников состоит в том что все кому больше двадцати одного года имели случай на практике (в 1991г.) убедиться что ни разрушение страны, ни утрата ею части территорий, ни утрата суверенитета им лично абсолютно ничем не грозит.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
убедиться что ни разрушение страны, ни утрата ею части территорий, ни утрата суверенитета им лично абсолютно ничем не грозит.
Каким образом?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
(в 1991г.) убедиться что ни разрушение страны, ни утрата ею части территорий, ни утрата суверенитета им лично абсолютно ничем не грозит.
Заслуженная среднестатистическим) народом власть сырьевого придатка и её политика существенно не изменились.
Цитата
PINGVIN пишет:
Главная неприятность для крепостников-государственников состоит в том что все кому больше двадцати одного года имели случай на практике (в 1991г.) убедиться что ни разрушение страны, ни утрата ею части территорий, ни утрата суверенитета им лично абсолютно ничем не грозит.


Успокойся PINGVIN !  Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя.  


А если не судьба, то можно сказать следующее:  Последние леса на планете Земля, которые еще можно назвать девственными, чистыми и нетронутыми - это леса России. В РФ произрастает около  2/3 таких лесов всего мира (из них 78% в Сибири, остальные - в Европейской части страны). Эти леса аккумулируют 323 Гт углерода в год. Никакая другая экосистема Земли не может в этом сравниться с ними. Если Россия станет страной изгоем, если Россию насильственно разрушат, то  направленное переселение на эту территорию  миллионов  людей из перенаселенных стран  гарантированно  превратит земли России  в пустыню,  что станет началом глобальной экологической катастрофы, началом катастрофического изменения климата  и  XXI век  станет последним в истории человечества.
Цитата
Гость Петров пишет:
Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя.
В самом деле, пусть медведь сам призывается служить и убиваться во благо бесшабашного человечества.
Цитата
Гость Петров пишет:
Последние леса на планете Земля, которые еще можно назвать девственными, чистыми и нетронутыми - это леса России. В РФ произрастает около 2/3 таких лесов всего мира (из них 78% в Сибири, остальные - в Европейской части страны). Эти леса аккумулируют 323 Гт углерода в год. Никакая другая экосистема Земли не может в этом сравниться с ними.
Откуда информация?

И еще вопрос: биопродуктивность какой растительности выше?
Старой, хаотичной и захламленной отмершей биомассой или молодой, быстро растущей, разумно оптимизированной?

Какая растительность связывает больше углерода (и производит больше кислорода): вегетирующая круглый год или несколько месяцев в году?
Изменено: Sapiens - 30.04.2012 08:07:37
Не судите опрометчиво.

Цитата
Гость Петров пишет:
применение ядерного оружия само по себе очень непростое дело.
Тем не менее, америкосы его применяют, либо угрожают на право и на лево.
Цитата
Гость Петров пишет:
Более того, применение даже тактического ядерного оружия повлечет за собой чудовищные политические потери для России. Она может оказаться в международной изоляции.
Опять-таки, это пророчество относится только к России. Упомянутые выше, даже после применения ядерного оружия, оказались в лидерах "международного сообщества". Вы что, не в курсе?
Изменено: Алексей Трофимов - 30.04.2012 10:01:00
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее