Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Техрук пишет:
Мнение израильтян о соседях.

Мнение украинцев о соседях - то есть о России, причем основанное на совершенно реальных фактах:

http://news.join.ua/read/19/30/47/91/

Обратите внимание: они однозначно отделяют откровенно захватническо-империалистическую политику Путина от народа России.

...А не вспомнит ли кто: какие претензии со стороны нашей страны послужили поводом для бандитского нападения на Финляндию в 1939 году?

Вот вам и "оружейные традиции"...
Изменено: PINGVIN - 31.07.2012 13:19:37
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:  Обратите внимание: они однозначно отделяют откровенно захватническо-империалистическую политику Путина от народа России.
Одни откровенно отделяют, другие - наоборот, согласны. Ваша бесталанная геббельсова пропаганда бесперспективна, никто ВАм не верит. А уж про Финляндию, яростного союзника Гитлера, Вы и не говорите...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техник пишет:
Людей-то не жалко, гуманист вы наш?
А с какой стати мне жалеть врагов?

А если Вы такой истинный гуманист, так вот и пожалейте своих друзей.
Перестаньте снабжать их оружием.
Они друг дружку мочат исключительно советско-российскими изделиями.
Изменено: Sapiens - 31.07.2012 15:40:34
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Перестаньте снабжать их оружием. Они друг дружку мочат исключительно советско-российскими изделиями.

Россия не снабжает арабов оружием, а то что срабатывает закон рынка - по соотношению цена-качество Российское оружие выигрывает у конкурентов - так на то она и есть рыночная конкуренция. Мировой рынок оружия существует и приобрести у третьих стран можно хоть чёрта лысого в подарочной упаковке.   Россия в данный момент старается поддерживать максимальный нейтралитет и в отношении арабов, и в отношении Израиля. Другое дело, что с Израилем у нас гораздо больше экономических связей, но и ссорится с арабами тож никакого резона нет
Цитата
PINGVIN пишет:
Это они сняты когда только-только пришли. После часа стояния на солнце вид у них стал немного другой.
Вы могли бы сообщить технические подробности о режимах работы резервуаров хладагента и тепловых машин ихней экипировки в течении часа стояния в потоке солнечной радиации?
Цитата
Степпи пишет:
Вы могли бы сообщить технические подробности о режимах работы резервуаров хладагента и тепловых машин ихней экипировки в течении часа стояния в потоке солнечной радиации?

Там нет никакого хладоагента. это просто кислородные аппараты замкнутого цикла. Они известны с еще довоенных времен и в общем граздо хуже нормального акваланга: они на практике не такие надежные как акваланг, и содержание кислорода в воздухе которым человек дышит там самопроизвольно колеблется в широких пределах, и при работе в них абсолютно никак не видно на сколько времени в них еще кислорода осталось, тогда как в акваланге это видно по манометру.

У них только два преимущества: в отличие от аквалангов здесь выдыхаемый воздух не выбрасывается в воду и через то нет пузырей которые показывают место водолаза, и второй-  такой аппарат в теории легче чем акваланг рассчитанный на равное время пребывания под водой. Впрочем, практически акваланг с  баллонами из углепластика нисколько не тяжелее.

Во что писал именно про такие кислородные аппараты известный подводник М.В. Пропп в своей книге "В глубинах пяти океанов" (Ленинград, Гидрометеоиздат, 1991 г.,  стр. 22):
Цитата

...Пользуясь кислородным аппаратом, водолаз вдыхает кислород из резинового мешка и выдыхает туда же. Углекислый газ удаляется специальным поглотителам в состав которого входит наронная известь, а из баллона добавляется кислород взамен израсходованного... Мы давно заметили, что в наши аппараты, несмотря на все проверки на герметичность, попадает немного воды и поглотитель сыреет. Если поглотитель намокает во время погружения, то он продолжает работать, но при хранении на поверхности гранул образуется корка, и их активность теряется. Если поглотитель почти не работает, углекислый газ накапливается в мешке очень быстро, и водолаз, не замечая этого, может через 2-3 минуты поетрять сознание. Такой случай произошел у нас с Димой Корольковым - к счастью, он погружался на спусковом конце, его сразу же вытащили и обошлось без тяжелых последствий..."

То есть хотя здесь как и в акваланге тоже можно поставить манометр на кислородный баллон. но это мало что дает так как время погружения ограничивается не запасом кислорода а способностью поглотителя к поглощению углекислого газа. А эту способность не то что под водой, но даже и на поверхности просто так определить абсолютно невозможно.
Изменено: PINGVIN - 31.07.2012 19:15:21
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
suuri76 пишет:
Россия не снабжает арабов оружием

Вы, главное. не признавайтесь - а мы Вас не выдадим!!!

Сообщение сайта http://www.newsru.com/world/19mar2012/orujie.html

Цитата
Сирия покупает оружия почти в шесть раз больше прежнего

В отчете SIPRI (Стокгольмский международный институт исследования проблем мира) также говорится, что в 2007-2011 годах Сирия импортировала почти в шесть раз больше оружия, чем за предыдущую "пятилетку". По сравнению с периодом 2002-2006, в 2007-2011 годах Сирия импортировала в 5,8 раз больше вооружений и боеприпасов, переместившись с 68-го на 33-е место в рейтинге импортеров оружия в мире, сообщает NEWSru Israel.

Основным поставщиком вооружений Сирии является Россия, на долю которой приходится 72% поставок. 19% поставок осуществила Белоруссия, 9% – Иран.

В отчете не определен объем поставок российских вооружений в Сирию, начиная с марта 2011 года, когда вспыхнули первые столкновения между оппозицией и войсками режима Башара Асада. Но авторы документа подчеркивают, что Москва продолжала поставлять оружие в Сирию в то время, когда США, ЕС и другие страны ввели эмбарго на экспорт вооружений в эту ближневосточную страну.

Недавно российская сторона начала поставку в Сирию береговых ракетных комплексов "Бастион" со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт". Вдобавок подписаны договоры о продаже 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук М2Э", сообщало в феврале российское агентство РИА "Новости" .

По данным SIPRI, в 2007-2011 годах Россия экспортировала в Сирию системы ПВО и противокорабельные ракеты ("Яхонт"), которые пока не были использованы в ходе реальных боевых действий, пишет Bloomberg Businessweek. Но, как отмечает один из авторов отчета Питер Веземан, эти вооружения повысили способность режима Асада противостоять внешним угрозам.

SIPRI пишет, что Сирия подписала договор на закупку 25 российских многоцелевых истребителей 4-го поколения МиГ-29 (согласно российским СМИ, речь идет о приобретении 24 таких самолетов). Кроме того, в конце 2011 года Дамаск подписал с Москвой соглашение о приобретении 36 штурмовиков Як-130. Будет ли режим Асада в состоянии оплатить эти сделки, неясно, отмечается в отчете.

Напомним в этой связи, что в 2005 году Россия простила Сирии многомиллиардный государственный долг, оставшийся с советских времен, в обмен на обязательство закупать российские вооружения.

коенц цитаты

Для увеличения картинки щелкните на ней мышью
12345.jpg (182.7 КБ)
Изменено: PINGVIN - 31.07.2012 19:49:36
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Может я и не прав, но политика сталкивания лбами противников мне представляется тупиковой
Мне тоже.
Но они все-равно сталкиваются.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
так долго продолжаться это не может.
Не может. Но продолжается.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Это они сегодня грызутся - а дальше?
Будут грызться дальше.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Ненависть, знаете ли, объединяет.
И разъединяет.
Все это уже было. ОАР помните?

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Да и мир меняется.
К лучшему.
Нет СССР, а Россия...
Не будем о печальном для Вас.
DSCF7599.NO_MORE.jpg (180.17 КБ)
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Вы, главное. не признавайтесь - а мы Вас не выдадим!!!

Спасибо на добром слове, должны же в этом мире оставаться хотя бы секреты полишинеля, вот например: США отрицают поставки оружия сирийской оппозиции
Цитата
PINGVIN пишет:
дело было летом 1983г. во Владивостоке который находится на широте Одессы - и солнце печет там точно так же.
"Широта крымская, долгота колымская" - так про Владивосток говорят. Климат муссонный. Лето там, как правило, дождливое. Июнь - вообще промозглый. Вот осень - да, "золотая".
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции