Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную?
Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную? - Обсуждение
Мне кажется, европейцы быстрее будут есть ГМО, чем гусениц и червей...
Накормите индийца русским борщём - он получит пищевое отравление, а русских не прокормить кислым молоком и пресными лепёшками с рисом. Японцы едят сырую рыбу, и они на 80 процентов имеют гельминтозы (глистные инвазии), как раз из-за этой сырой рыбы. Правда, организм японцев адаптирован к этим гельминтам, в отличие от европейцев, у которых от этих паразитов будут болезненые проявления. Коренные народы Крайнего Севера России питаются исключительно мясом и жиром, преимущественно северных и морских животных. Покормите этими продуктами африканцев - 100%  у них возникнет нарушение обмена веществ и болезненное состояние. Конечно, всё это происходит, если какой-нибудь индивид надолго "засядет" на чуждую ему "диету". Так что кроме модной дури ничего путнего из этой идеи не получится. Человек должен питаться тем, чем его научила питаться эволюция, характерным для каждого региона или области Земли; для каждого рациона свои биохимические настройки организма! Вместо этой экзотики, лучше думать как развивать традиционное сельское хозяйство и улучшать его производительность.
Дааа...Творение Божье вообще отошло от инструкций своего Творца относительно пищи. В книгах Библии (книга Левит глава 11) перечислено все, что Господь дал в пищу. А кровь вообще запретил употреблять в пищу. Точно, все идет к КОНЦУ.. Помилуй нас всех Господи.
Цитата
Владимир пишет:
Дааа...Творение Божье вообще отошло от инструкций своего Творца относительно пищи. В книгах Библии (книга Левит глава 11) перечислено все, что Господь дал в пищу. А кровь вообще запретил употреблять в пищу. Точно, все идет к КОНЦУ.. Помилуй нас всех Господи.

Так ведь это же был бог иудейских пустынь - поэтому например, про океаны он и понятия не имел. Соответственно, в списке нет и быть не может ни кальмаров, ни креветок, ни ламинарии.

Кстати, мне не раз случалось видеть кузнечиков размером гораздо больше чем креветки, а если едят креветок то почему бы не есть и кузнечиков. Ну вот из криля же делают пасту - так чего бы не делать такую же и из кузнечиков.
Изменено: PINGVIN - 08.11.2012 11:49:32
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
egorg пишет:
Мне кажется, европейцы быстрее будут есть ГМО, чем гусениц и червей...

Ничего, в Америке уже едят, главное - меру знать...
сообщение сайта http://darwinaward.ru/

Цитата
15-10-2012, 10:32

В американском городе Дирфилд-Бич (штат Флорида, США) умер победитель конкурса по поеданию тараканов. Причем, скончался он сразу по завершении соревнования.

В этом весьма своеобразном конкурсе принимали участие около 30 человек, и проходил он в помещении городского зоомагазина в начале октября, отмечает ИТАР-ТАСС. Победителя — 32-летнего Эдварда Арчболда — наградили питоном. Выйдя на улицу, он почувствовал себя плохо и упал. Его быстро доставили в местную больницу, но врачи констатировали смерть.

По мнению медиков, причина смерти Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей. По словам профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса, поедание тараканов могло нанести вред только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. При этом, у некоторых людей может возникнуть и аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов.

Полиция отмечает, что из всех участников соревнований плохо стало только Арчболду. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Но, по словам его адвокатов, перед тем, как начать есть тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в таком, мягко говоря, конкурсе. Известно, что все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.

Такие случаи смерти от обжорства случаются регулярно - вот сообщение сайта http://meta.kz//541392-ukrainec-skonchalsya-posle-konkursa-po-poedaniyu-varenikov.html

Цитата
20 сентября 2011, 17:54
Украинец скончался после конкурса по поеданию вареников

В Украине празднование Дня города в райцентре Токмак (Запорожская область) было омрачено трагедией. 18 сентября, сразу после конкурса по скоростному поеданию вареников умер его победитель, сообщает “Газета.ua” .

Видимо, организм 77-летнего пенсионера не смог справиться с огромной порцией праздничного блюда. Сначала пожилой мужчина почувствовал резкую боль в желудке, потом его стошнило, а через несколько минут он скончался.

Вареники с картошкой для конкурса покупали в местном супермаркете. Информации о самочувствии других конкурсантов нет.

Уголовное дело по данному инциденту не возбуждалось. Милиция расценивает произошедшее как несчастный случай. Труп мужчины направлен в морг.

Сообщение сайта http://meta.kz/novosti/oddly/82197-maslenichnye-bliny-stali-prichinojj-smerti-eshhe.html

Цитата
4 марта 2009, 14:21
Масленичные блины стали причиной смерти еще одного человека

Популярное развлечение - соревнование по поеданию блинов во время празднования Масленицы - стало причиной смерти еще одного человека. В Яковлевском районе Белгородской области во время конкурса один из его участников скончался, сообщает "Интерфакс".

"Не успев съесть и двух блинов, сильно выпивший конкурсант начал задыхаться и тут же скончался. Позднее медики установили, что причиной смерти стало перекрытие дыхательных путей инородными предметами", - рассказал агентству представитель прокуратуры. Он уточнил, что по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что похожий случай произошел в городе Черняховск Калининградской области. По информации Калининградской ГТРК, причиной смерти 48-летнего мужчины стали блины. "Поперхнулся, и дыхательные пути забились этими мучными изделиями - асфиксия наступает очень быстро. Все дыхательные пути забиты этими блинами", - сообщил телекомпании врач Леонид Новиков.

Несмотря на то, что отделение скорой помощи находится на соседней улице и врачи прибыли очень быстро, спасти мужчину не удалось.

Из этих сообщений прямо следует что смерть незадачливого американца произошла не из-за того что он ел тараканов, а из-за того что он слопал их зараз слишком много. Тем более что известно что в Африке и Китае население издавна вовсю употребляет в пищу термитов - а это по сути разновидность тараканов.
Изменено: PINGVIN - 17.11.2012 14:22:23
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную?