Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Атомный Колумб
Атомный Колумб - Обсуждение
Цитата
Суждения физика-теоретика Гейзенберга интересны ещё и тем, что служат прекрасным аргументом, подтверждающим высочайшую значимость гуманитарного образования не только для людей соответствующих профессий, но и для физиков, инженеров и других представителей точных наук. И это естественно, ибо никто до сих пор не может до конца, со всей точностью, определить «механику» творческого процесса, в котором даже далёкие, казалось бы, от изучаемой темы идеи могут послужить катализатором для появления чего-то совершенно нового и неожиданного. Так что, как знать, не было бы древних греческих философов, не появился бы и ядерный реактор.
Поразительно, как эволюционировала идея атома. Собственно, атома уже нет, значит, и идеи атома также. Атом, в современном понимании, это структура из элементарных частиц, в свою очередь, состоящих из фундаментальных частиц. У древних идея была цельной. Таким образом, идея атома в древнем понимании, не находит воплощения в современной картине.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Атомный Колумб