Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Все о лженауке
На мой взгляд, опыт, который вы привели, и не мог дать других результатов. Связано это с тем, что физически невозможно отслеживать на протяжении заметного времени одну и туже точку на краю солнечного диска. Ведь диск вращается и точка, на которую был направлен измерительный инструмент ~0,(0)1 сек назад уже ушла из зоны наблюдения и мы видим (фиксируем инструментом) другую точку. Свет как-бы доходит к нам квантами но с одного и того же расстояния, по этому разницы от вращения диска и не фиксируется. Либо условия опыта приведены неверно, либо неверна трактовка результатов. Я уверен, что данная заковыка известна профи, ведь умных людей о-очень много.
Цитата
Алексей пишет:
На мой взгляд,.. Скип... Либо условия опыта приведены неверно, либо неверна трактовка результатов.

Вот, ведь...

Мне в общем-то до лампады этот опыт... потому как я веду речь - о конкретно выявленном участке, отнюдь не экспериментом Бонч-Бруевича-Молчанова - а2N-б2N или а1N-б1N - как некую границу - на определенном удалении от космического тела - опытно выявленного - уж, не один десяток лет как - где конкретно скорость распространения света - изменяется.
Речь - в силу каких причин скорость света изменяется - на этих "неких границах"?

И так... - авансом - если чел влезает в дискуссии - хайло раззявывая, так - о фактах - экспериментально выявленных - такому челу полагается - знать.
Это - если вы о этих "неких границах" ни му-му... и вам не с кого спрос учинить, что вам о них не доложили; не барское это дело - самому искать, допытываться?  :evil:
Что ж... раз безграмотных горе-опровергателей С"Т"О более не усматривается... равно как и по-зверьковому крутящих пальцем у виска - лучше чем сам человек про него никто не может сказать... - то можно подвести кое-какие итоги. Касатаельно С"Т"О... раз уж в теме о лженауке её затронули.
Итак, согласно С"Т"О - для любых ИСО - скорость света постоянна. И не изменяется.
Эксперименты же показывают - что на выделенном участке вблизи некоторых - космических - тел, объектов - скорость света - действительно - постоянна, но чтобы ей - оказаться - постоянной, она должна - измениться.
К слову - такие тела, объекты - это наша галактика, звёзды галактики - подобные Солнцу; Земля, Марс, Юпитер... а вот касательно Венеры и Меркурия... равно как и спутников планет... астероидов, комет... - скорее всего обстоятельства - иные.
Так - опровержение второго постулата С"Т"О... - что скорость света не постоянна... есть - непоколебимо - безграмотное горе-опровержение; это - игнорирование фактов... бездумное... можно сказть... хоть и грубо... но пора - безмозглое - настырничество - не имеющее - опытного, экспериментального подтверждения.
Как в этом случае должны охарактеризовываться подобные действа?
Святая простота?
Есть кто сможет квалифицированно охарактеризовать подобное?
Чёрт. Слов нет.  :(
Но продолжу.
Очевидно - что скорость света - идущего к Марсу от Земли - - на выделенном участке вблизи Марса - постоянна... с какой бы скоростью Земля не двигалась относительно Марса; а Земля - может приближаться к Марсу, может удаляться от него. Равно как и то, что скорость света - идущего от Марса к Земле - на выделенном участке вблизи Земли - постоянна... с какой бы скоростью Марс не двигался относительно Земли; а Марс - может приближаться к Земле, может - удаляться.
Изменение же скорости происходит - в неком граничном слое - вкруг соответствующих планет.
Тоже - о существовании граничного слоя можно сказать про Солнце и Тау Кита. Про нашу галактику. Туманность Андромеды.

А в связи с выше сказанным - можно говорить, что С"Т"О - ошибочна; ошибочно то видение мира - на которое она указывает.
И можно говорить - что С"Т"О - на более чем сто лет... закрыла - реалии природы - для уяснения - физикой.  
Однако - в плане данной темы... хотелось бы услышать мнение и иных лиц... а что же такое С"Т"О - при её однозначной ошибочности - псевдофизика, лжефизика, антифизика, профанация физики, что-то ещё?
:|
О, похоже, вы созрели для того, чтобы извиниться перед Sapiens(ом). Ведь я ввязался в дискуссию только из-за вашего хамского отношения к уважаемому человеку. ;)
Извиняться перед существом непонятного пола под ником ailav следует его учителям, которые не научили его правильно думать и связно выражать свои мысли, так, чтобы начало высказывания не противоречило его же окончанию.
Не научили его также и основам естествознания, иначе он не вываливал на всеобщее оборзение такие вот перлы:
Цитата
ailav пишет:
Эксперименты же показывают - что на выделенном участке вблизи некоторых - космических - тел, объектов - скорость света - действительно - постоянна, но чтобы ей - оказаться - постоянной, она должна - измениться.
К слову - такие тела, объекты - это наша галактика, звёзды галактики - подобные Солнцу; Земля, Марс, Юпитер... а вот касательно Венеры и Меркурия... равно как и спутников планет... астероидов, комет... - скорее всего обстоятельства - иные.
Так - опровержение второго постулата С"Т"О... - что скорость света не постоянна... есть - непоколебимо - безграмотное горе-опровержение; это - игнорирование фактов... бездумное... можно сказть... хоть и грубо... но пора - безмозглое - настырничество - не имеющее - опытного, экспериментального подтверждения

Мало, что  не совладав с физикой, он/она/оно придумывает собственную, доступную его/её пониманию, так еще старается доказать всему urbis et orbis, что вот именно этот набор слабо связанных слов представляет собой истину.
Мало того, даже грамматика у него/неё - авторская  :!:  

ailav меня здорово развеселило, напомнив эпизод из романа еврейского писателя Шолома Аша.
Там портной нечаянно прожег дырку на дорогом платье. А чтобы скрыть это безобразие, превратил дырку в карман. Заказчицу - богатую и влиятельную даму - он убедил, что такова новейшая парижская мода.
Вскоре все местечковые дамы щеголяли в платьях с карманом на заднице. :D

ailav - тут Вам не еврейское захолустное местечко.
Так что не трудитесь пришивать нам свой карман. :{}
Не судите опрометчиво.

Цитата
Алексей пишет:
вы созрели для того, чтобы извиниться

Вот чего-чего и проблемы с извинениями у меня никогда не было.
Иные - щепетильны, а у меня к этому отношение - не брать на сердце.
А вы - Алексей - можете показать образцы - ваших извинений?

Касательно же Sapiens(а) - для меня достаточно было его первой фразы в данной теме, не говоря про последующие, чтобы отнести его - при всём чьём-то уважении, которых в обязательном порядке - надо выводить в чистое поле, ставить лбом к стенке и через лоб же их - пускать им пулю.
При том - что мне до лампады он как - как вы определяете - уважаемый человек, нет ли... Не интересуют люди - на форуме - как таковые, интересует - рассмотрение конкретно - явлений природы. Ими. Понимаете ход моих мыслей?
Ну... если есть какие-то перспективы, что вы не будете - только не ввязываться, а влАзить - и это слабо определено, а будете - участвовать - в обсуждении - явлений-то природы... хотя на то мало надежды, тем не менее - могу рассмотреть ваше предложение - извиниться перед Sapiens(ом) - но при выше означенной процедуре.
К стати - есть у вас варианты - стенки в чистом поле?  :)
А вариант - пустить пулю в лоб - когда он к стенке приставлен? :D
Спасибо - Sapiens.

Конечно, вы преставляетесь врачом... в том плане - что на вашу позицию нельзя сослаться как на позицию физика.
Правда... тут как-то проскочило, что ваш врачебный стаж - 30 лет, и вроде - в последние годы жизни... так - при вашем возрасте в 102 года, диплом врача вы получили в 72? Можно предположитть - что до 66 вы и в физике подвизались...

Но - ваше возмущение - без единого аргумента - касательно физики - сойдёт - за шерсти клок с дохлой овцы.   :!:

Пышыессчо.
:)
Вот теперь все понятно.
Вы вышли на естественный для Вас уровень аргументации. Можете продолжать, хотя и без того разумным людям всё уже ясно.
Как говорится, sapienti sat.
Не судите опрометчиво.

Опять ни слова по теме...

==

А у вас изначально виден был догматизм.

Только не считайте себя оригинальным.

Таких - как вы - пруд пруди... Такова селяви.

На бочку - возражения - если есть.

Но - насчёт того, чтобы вы - никого не слушали, как выше я говорю, признаю - мною допущена ошибка.
Рекомендация "никого не слушать" - означает - прям идти - лечиться.
Сейчас вижу - случай ваш неоперабельный. Попробуйте - не дожидаясь - убить себя. Сами. Прикиньте - какое удовлетворение дочке своей принесёте?
Могу подсказать варианты - прощания с этим миром.  :)

:(
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Все о лженауке