Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Анизотропия скорости света
Анизотропия скорости света - Обсуждение
О! Хорошо забытое старое...
Был такой в конце 18 в. во Франции ученый Лесаж.
Говорил, что окружающее пространство заполненно движущимися во все стороны сверхмельчайшими частицами.
Если так, то, чтоб такое происходило, как в опыте, очевидно, надо, чтоб эти частицы были несоизмеримо меньше по размерам и массе всех известных на сегодня элементарных частиц и являлись для них абсолютно твердым и упругим телом. Т.есть, при ударе об элементарную частицу не должны разваливатьться, не мнуться, а только изменять свое количество движения (mV) и отклоняться (колебания) от своего первоначального состояния. Естественно, двигаться эти "лилипутики" должны со скоростью не менее скорости света... :|
Сами же "большие" элементарные частицы от ударов "лилипутиков" тоже не должны раскалываться и не мнуться, и, более того, не изменять свою форму и траекторию движения, массу и энергию.
Хех! Тут столько можно обо всем нафантазировать и "объяснить", только вот, как быть с вакуумом, его свойствами и характеристиками, которые, вроде бы, еще никто не отменял?  :)
Странно как то, а я думал что фотончики-бозончики не летают, а рождаются.Ускорение ровно  нулю. Они ни куда не летают, они распространяются.Возможно распространение фотона ровно размеру его тела.Возможно нет скорости у света.Есть гипотетическая прямая из фотончиков.А у прямой 10 углов плоскости,только реальных, а сколько еще не открытых.Так что, что то вы мало там наковыряли отклонений.Нужно побольше надавить на фотончик,он же пластилиновый и гутаперчивый-информационный.Возможно они отклоняются сами от себя,но не меняются местами или направлениями ,а меняются информацией об себе, об объекте которое их излучило или родило.Что то не все у них правильно получилось, очень мало.Кстати, Петр Тайгер почти прав.Только фотончики косяков не делают, и не летают в разные стороны, а отталкиваются согласно углов Биометрии.Именно по этому мы видим наш прекрасный мир таким красивым , точным и объемным.А эфира точно нет, зато есть внутреннее строение материи.
Интересно. А рассматривался вариант влияния гравитационных полей? Суточная зависимость вроде налицо (сложение/вычитание солнечного и земного полей)
Кстати, фотон движется в плоскости, плоскость не может
быть идеально ровной, от одной точки до другой можно провести только одну прямую, у фотона нет другой точки, значит сделав круг в пару миллиардов лет он возвращается точно в свое место.Класс.Значит не было ни какого большого взрыва.Было совсем другое..ха-ха.ой
А что тогда было..?
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
Кстати, фотон движется в плоскости, плоскость не может
быть идеально ровной, от одной точки до другой можно провести только одну прямую, у фотона нет другой точки, значит сделав круг в пару миллиардов лет он возвращается точно в свое место.Класс.Значит не было ни какого большого взрыва.Было совсем другое..ха-ха.ой
А что тогда было..?
А была двойка.. и мешанина понятий
Что значит фотон движется по плоскости? Фотон движется в пространстве.
Из одной точки в другую можно провести более одной прямой - НеЕвклидову геометрию помните? Сколько прямых можно провести между 2 точками по поверхности Земли?
А сколько линий можно провести в других видах геометрий..
Прошу прощения , что за двойка..исправим.
А от точки до точки на плоскости можно провести только
одну прямую и только одну, это кратчайшее расстояние между ними.Ни какой другой геометрии не может быть.По моему тут все понятно.А фотон движется в плоскости,потому что он ее формирует в пространстве.
Подставьте зеркальце под солнечный луч,создайте солнечный зайчик.Зайчиком на стенке вы можете складывать какие угодно углы.Но все они будут в плоскости.В плоскости фотонов.Соедините три точки.Солнце, зеркало,зайчик на стене.Вот вам плоскость.По другому ни как
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
А эфира точно нет, зато есть внутреннее строение материи.
А вот с этого места, если можно, - подробней, Андрей... 8)
И попутно, что есть внешнее тогда строение материи? :o
И  есть ли во внутреннем строениии еще свое внутреннее, а в него свое, а в него...
То же касается внешнего... 8)
Петр Тайгер ...Поподробнее!! Прикалываетесь..хи-хи!!!Я же не философ и не теоретик, я просто предполагаю..Эфир, тончайшая материя по гречески. Материя ,предполагает свойства.
А какие есть свойства у пространства? Фотон тоже ни чего не знает о пространстве.Взглянем на любую фотку.
Даже на скорости света он не может на фотографии показать свойства пространства.И температура у него странная .Значит, ему это и не надо.Он же не использует пространство в качестве например лестницы или дороги что бы двигаться.Фотон сам формирует себе дорогу с получением энергии колебаний от источника за счет своего внутреннего строения,он сам себе материя энергии и сам себе эфир.Пространство в данном случае выступает в роли нуля.По этому все движется не относительно друг друга, а относительно пространства,где пространство движется относительно своего времени или наоборот..А внешнее строение материи, это все что вам передают колебания фотонов,ну и другое что нибудь,все что вы видите и слышите.Но это же вы прекрасно и сами знаете.

Частица при появлении с временем T в пространстве формирует открытый объем и закрытый, формирует открытую плоскость..

Петр Тайгер ...Вы пишите....И есть ли во внутреннем строении еще свое внутреннее, а в него свое, а в него.."

Скорее, немного не так.Возможно внутреннее строение выглядит в виде рулетки, причем материя закручена вместе с пространством...ха-ха. :D
Петр Тайгер ...А что касается закона Мзрфи..
На каждый план, есть свой шанс.Чем больше шансов, тем больше планов.Чем больше планов, тем больше шансов,что они сбудутся.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Анизотропия скорости света