Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Так вот, вернемся к эжектору. К[/QUOTE]
Вообще-то я инженер-электрик, поэтому, если что, не судите строго. Тем не менее я инженер - и это обязывает. Насколько я понимаю, эффект эжекции заключается в увлечении в движение неподвижной субстанции динамической субстанцией. И это обусловлено разностью между статическим и динамическим давлениями. Так, если в однородной среде создать направленное движение потока, то вокруг него возникнет область пониженного динамического давления.  А поскольку статическое давление среды выше, то эта в эту область будет выдавливаться субстанция среды, которая, получив кинематический импульс от потока, будет неизбежно вовлечена в движение. Поэтому производительность гидроэлеваторов и прочих эжекторов зависит от вязкости среды и мощности потока (количества и скорости). И какая для этого нужна теория? Или я что-то не догоняю?
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]victory пишет:
Вы утыкаетесь в существующую "демократическую" Государственную идеологию: "Что не запрещено - разрешено"! Ныть здесь бесполезно.[/QUOTE]

Причем здесь "государственная идеология! Любой гражданин государства, а люди науки тем паче, может и даже должен иметь сугубо свое мнение по той или иной проблеме. И запретить это невозможно, более того, нельзя, иначе неизбежно скатимся к тоталитаризму. И каждый вправе высказывать, защищать и аргументировать свое мнение. Другое дело, если вместо аргументов используются государственная символика и бренды, мол, мы "под крышей". Хотя на самом деле государство ни сном - ни духом и даже дистанцируется. Впрочем, это очень сложный вопрос, потому что в самой РАН творится нечто схожее.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]victory пишет:
А какие "пироги" у РАН? [/QUOTE]

Речь не о пирогах, а о статусе РАН. Согласен, многое а РАН не в струю, но, что делать, РАН плоть от плоти мы - какие мы, такая и РАН. Авгиевы конюшни надо чистить, но кто выступит Гераклом - некому. Тут не то что РАН чистить - РАЕН и прочие оккультные акадЭмии некому на место поставить. Чего уж говорить.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Из всех академий только РАН имеет статус государственного учреждения и финансируется из бюджета. Другое дело, гос.аппарат не влазит в административные дела РАН, отсюда выборность. Но, если следовать ее статусу, то, строго говоря, правительство имеет право назначать генералитет РАН, исходя из организационных качеств, но не научных заслуг. Если следовать закону Паркинсона "каждый чиновник стремится к пределу некомпетентности", то в большинстве случаев ученый талантлив в научных изысканиях и хорош на своем месте, а талантливыми организаторами обычно становятся администраторы от науки.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Академик РАЕН Грабовой Григорий Петрович
Академик РАЕН Анатолий Тимофеевич Фоменко [/QUOTE]

АкадЭмик РАЕН баба Нюра из гормолзавода - зав.отд. венико-ветошных дел.

Мой сын - ученый в системе РАН, спрашиваю, что это вас за такое РАЕН? Отвечает, у нас нет никакого РАЕН, есть только РАН. Все остальное - выдумки прохиндеев. На этом вопрос был закрыт. Вот только осталось недоумение, помнится, было положение, по-моему, на уровне закона, если название государственного предприятия или учреждения должно содержать наименование административного подразделения, то для юридических лиц, фирм и предприятий с частной формой собственности такое недопустимо. Понятно, если в РАН слово РОССИЙСКАЯ указывает на территориальную юрисдикцию академии в пределах России и ответственность в степени государства, т.е. по обязательствам РАН отвечает в т.ч. правительство РФ, то что может означить это же слово в РАЕН? Ничего, это только брэнд, в которому данное учреждение не имеет никакого отношения, сл-но, использует противозаконно. С таким же успехом можно назвать свою сапожную мастерскую - Российская (Московская, Красно-Пресненская и т.д.) сапожная мастерская - название ого-го, а сфера обслуживания не далее одного двора, и отвечать по обязательствам только хозяину. Более того, пустые понты - использование, как брэнда, - вводит в заблуждение сторонних лиц, что, разумеется, в целом ухудшает деловую репутацию России.
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
[QUOTE]Марина пишет:
Что посоветуете? Что у вас в аптечке на случай болезни или для профилактики? Какие народные средства знаете?[/QUOTE]

Во-первых, что такое болезнь? Болезнь - это патологическое развитие физиологии. Инфекционные болезни возникают в результате негармоничного взаимодействия организма с царством Вира. Акцентирую, не вредного влияния микроорганизмов, а неадекватного взаимодействия человеческого организма с микроорганизмами. Мир един, и все в нем взаимосвязано, поэтому невозможно представить человеческий организм в изоляции от царства Вира - это симбиоз. Поэтому надо не бороться с вирусами, а налаживать с ними нормальные физиологические связи. Проблема здоровья ИМХО во многом обусловлена фармацевтическим лобби, которым выгодно, чтобы люди покупали и глотали их пилюли. А ведь можно и нужно обойтись без них. Я могу это утверждать, потому что более 20 лет не ведаю ОРЗ, не хожу в аптеки, в п\клинике у меня нет даже мед.карточки. Что для этого надо?
1. Установить на водопроводе магнитный умягчитель воды - он создает благоприятную для физиологии структуру  воды.
2. Пользоваться ионной и катионной водой (в народе ее называют живой и мертвой водой)
И больших проблем со здоровьем не будет.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[quote]Насчет эмоцийЭто всего лишь энергия(дрова[/quote]

Представьте напряжение натянутой противонаправленными силами веревку. Так вот, в представлениях о человеческом характере такое напряжение есть эмоция. Недаром говорят, "нервы натянуты, как канаты". И если эти "канаты" порвутся, то это эмоциональный срыв, истерика. И тогда часто организм, включив систему безопасности, сворачивается в информационную куколку - наступает состояние депрессии. В этом случае самым хорошим средством является сон, в процессе которого восстанавливается гармония физиологии - основа для последующего восстановления психической гармонии.
Впрочем, об этом судить не мне, а психиатрам и психологам
Кстати, диалектику я не праздную. Вообще. По моему мнению, это развесистая лапша, которую материалисты вешают на уши лохам.
Изменено: Ким Валерий - 13.12.2009 02:20:07
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]misiakov@tut.by пишет:
Я уже здесь писал, что полная бездеятельность быстро приводит к состоянию сна. Гораздо быстрее, чем активная. [/QUOTE]

Хотя я с этим согласен, все же прошу не приписывать чужие слова.

[quote]Как Христос правильно заметил[/quote]

Это он заметил, возможно, на форуме РПЦ, тогда вы не в теме.
[quote]Не по этой ли причине, Вы частно-практикующий с неизвестно каким дипломом, решили сделать себе рекламу на этом форуме [/quote]

Вот вам яркий пример особенности человеческого восприятия информации: каждый видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. Кто-то в посте увидел рекламу, я - скептическое отношение, а что там на самом деле, знает только автор. Поэтому есть необходимость выражаться обдуманно и аргументированно, однозначно с максимумом конкретики.
Не думайте, что я питаю иллюзии по поводу современной медицины и фармацевтики, все далеко несовершенно. Поэтому все апробированные методы и препараты чреваты негативными последствиями, тем не менее познание человека худо-бедно идет. Конечно, хотелось бы желать лучшего, но познание на религиозной или материалистической платформе затрудняет процесс познания, поэтому познаем практически наощупь. Взять к примеру наш вопрос, что является лошадью - психика или физиология? Если психика, то ее запрягаем впереди телеги, а если физиологи, то наоборот. Но ведь это вовсе не одно и тоже, поэтому от философской позиции зависит что получим в итоге, наукообразную болтовню или достоверные знания.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]misiakov@tut.by пишет:
Физиология управляется минимум, как командами мозга. Т.е. бессоница, последствие не физиологических нарушений, а психологических проблем, возникших в результате отсутствия навыков управлять энергитическими потоками. которые мы называем эмоциями. [/QUOTE]

Вроде, очевидно, но это не так. Давайте разберемся, что такое эмоции. Было написано, что человек социальный является элементом целой иерархии социальных и этических объектов-систем, и потребность каждой из них проявляется в личности, как жизненная ценность. И часто одновременно. Но если личность знает эту иерархию, то это означает, что у него есть приоритеты в иерархии жизненных ценностей. А если не знает, то начинаются большие проблемы. Представьте банальную ситуацию, вы пообещали сыну сходить в выходной в зоопарк, а начальник настоятельно попросил выйти на работу. Понятно, вы знаете, что не можете находиться одновременно и в парке, и на работе, в силу закона сохранения эти два события несовместимы. Поэтому перед вами выбор, который делается бездумно, если приоритеты ценностей, например, семья для вас дороже - и вы отказали начальнику. Но если нет иерархии приоритетов, то обе необходимости равноценны, возникают эмоции, грозящие раздвоением личности.
Давайте рассмотрим ситуацию с позиции информационно-пространственной модели. Семья и рабочий коллектив - объективные реальности, как воплощение программ Семья и Работа. Вы, являясь элементом одновременно двух реальностей, взаимодействуете с этими объектами, т.е. ваш организм испытывает противонаправленное влияние двух сил, он разлаживается, органы и системы дают сбои, в худшую сторону меняется обмен веществ, повышается сердцебиение и т.д. и, в конечном счете, все это выражается в неадекватном поведении - эмоциональный срыв. Компьютерщики такое положение называют конфликтом программ. И чтобы выйти из из такого конфликта, надо отвлечься, как минимум, от одной из них,  а то и обоих, т.е. включить реализацию одной, но более сильной программы - заняться чем-то другим. Часто от конфликта программ уходят в запой. А психоаналитики корни проблемы ищут в прошлом - ищут влияние конфликтующих программ. Что вы на это скажете?
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]Антонио пишет:
Какой великий труд , однако!
А по поводу сна можно высказаться?
[/QUOTE]

Можно и нужно. Только фантастов и сказочников сюда приплетать не нужно. Приведенное вами описание исследований находится в русле моих представлений. Если расширенно, то получается следующая картина.
В состоянии бодрствования, человек активно взаимодействует с окружающей средой силовым образом. В свою очередь всепроникающие силы действуют на организм на всех уровнях от атомно-молекулярного до социального и нарушают гармонию физиологии. Его системы органы работают все более разлажено и неадекватно вырабатывают элементы жизнедеятельности - ферменты, аминокислоты и проч., т.е. создается патологически недостаточное пространство реализации программы физиологии. И если в телесном плане патология незаметна, то в психическом явна даже в начальной стадии - недостаток или излишек вырабатываемых организмом элементов физиологии нарушает функцию органов, что, во-первых, отражается на способности воспринимать информацию от окружающей среды. Можно представить, как уставший организм, включив резервные возможности, лихорадочно "ищет" в информационном поле информацию программы физиологии, но "выхватывает" совершенно иную информацию - отсюда неадекватное поведение, галлюцинации, несвязная речь и неспособность логического мышления. И если это состояние усугублять дальше, то станут возникать физиологические патологии - от нарушения температурного баланса вплоть до омертвения тканей и органов. Отсюда следует, если досконально знать нормальную физиологию организма, то медикаментозной коррекцией можно поддерживать необходимый баланс. В первом приближении все это подтверждает современная медицина и фармакология - тонизирующими, психотропными и галлюциногенными и проч. препаратами можно вывести организм в оба состояния. Пока кратковременно, но в идеале, выходит, можно поддерживать состояние бодрствования длительное время без ущерба для здоровья. Но приучить не спать невозможно никого, потому что корни проблемы находятся на уровне физиологии, но не психики. Впрочем, в такую конкретику я стараюсь не лезть, потому что я не медик, и философ.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.