Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Сергей пишет:
Речухи каждого нового президента США на общем заседании Конгресса неизменно сопровождаются шквалом аплодисментов со вставанием в особо сильных местах речи.
Здесь реакция естественная. А у нас? Вспомните XVII съезд. Сколько делегатов тогда истребили?.. И Гитлер был скромен в быту. Но это страшная скромность.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Большевизм. Дополнение2. Пропаганда. Любовь к объекту внедрялась в душу через привлекательные образы в книгах, в кинофильмах, в произведениях живописи. Сочинялись талантливые стихи, пелись «сладкие» песни о вождях, в лозунгах хвалили вождей, повсюду развешивались их портреты, на которых даже уроды выглядели молодыми и красивыми. Спастись от вождей было невозможно. Сколько было написано книг о «великом Ленине» – трудно сосчитать. Главная поэма Маяковского называется «Ленин». «Мы говорим: «Ленин» – подразумеваем  «партия», мы говорим «партия» – подразумеваем «Ленин» – все, кто где-либо учился, знают эти сакральные слова.  Впечатляющие фильмы о нем назывались: «Ленин в октябре», «Ленин в восемьнадцатом году», «Человек с ружьем» … Вот что мы и наши дети пели: «… и никто и никогда не забудет слово «Ленин». «Ленин всегда с тобой, Ленин всегда со мной, Ленин в надежде и радости. Ленин в твоей судьбе, Ленин в твоей весне, Ленин в тебе и во мне». И еще помню интересную песню, но кто сочинил – не помню  «Будет людям счастье, счастье на века. У советской власти сила велика.»  Припев: «Сегодня мы не на параде, а к коммунизму на пути. В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди».

О Сталине был создан специальный фильм – «Незабываемый 1919-й». Это – о великой его роли  в гражданской войне. А далее – вождь присутствовал во всех лентах как бы за занавесом, лишь иногда высовывая свое лицо. Не могу обойти и песен: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Это – из гимна, а гимн мы пели довольно часто, а по радио слышали каждый день. «Сталин наша слава боевая, Сталин наша гордость и полет. С песнями, борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет» - популярная песня тех лет. «Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход, когда нас в бой пошлет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет» – еще один шедевр. Да, большевики внушали, но последним их аргументом было насилие. Активные инакомыслящие и инаковерующие преследовались, а пассивные жили под вечным страхом, не принимали большевизма, но молчали и работали.

Пропагандистское искусство большевиков не знало предела. Они нашли способ присутствовать в наших душах ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Путем переименований в свою честь городов, улиц, предприятий, учебных учреждений, стадионов и т.д. Как они торопились прославиться, утвердиться! И сегодня мы еще ходим по улицам Ленина, Свердлова, Урицкого, Петра Алексеева, Пионерской, Красноармейской, Комсомольской… И сегодня мы еще живем в Свердловской области, Ленинградской, Калининградской. Почему не возвращаются прежние названия? Потому что у власти находятся бывшие или настоящие коммунисты, потому что жалко тратить деньги на переименование. Я полагаю, что когда в Россию придет цивилизованная власть, она выметет весь оставшийся от большевиков мусор.

Интересно проходили у нас большевистские съезды. По всей видимости, разрабатывался сценарий, кто-то направлял поведение делегатов. Похоже, в нужных местах огромного зала «режиссер» рассаживал своих людей, которые в нужное время должны были подсказывать соответствующую моменту реакцию зала… На сцену входили вожди, среди них – главный. При появлении главного зал вставал, аплодировал, а потом начинал скандировать: «Сталин! Сталин! Сталин!». Когда выступал Сталин, то после каждой его значимой фразы, произносимой, как всегда, с подчеркнутым грузинским акцентом, зал долго аплодировал. Съезды заканчивались единогласным голосованием, овациями, скандированием, выкриками «Ура! Слава товарищу Сталину!»  На следующий день газеты обо всем этом подробно писали. В наше время по-большевистски  проводятся съезды китайской и северо-корейской компартий. Политическое безумие в мире продолжается.

В связи с этим о съездах «Единой России». Я считаю Путина достойным политиком современной России, но порой в его поведении появляются пугающие нотки – нотки вождизма. Единогласное голосование на съезде за кандидатуру премьера, который в третий раз метит в президенты, мне напомнило единогласное голосование на съездах ВКП(б). А когда съезд скандировал стоя «Россия! Россия!», то звучало это, как мне показалось: «Путин! Путин!». Впрочем, мой страх может оказаться только моим личным страхом. Может быть, я не принимаю в расчет горячую предвыборную борьбу…

Я понимаю жителей Северной Корее, которые плачут, рыдают, убиваются, места себе не находят. Много, много лет им вливали в горло «сладкий-пресладкий напиток», и вдруг перестали вливать, вдруг обнаружилось, что напиток кончился. А организм привык: давай еще! давай еще! Трагедия любви, веры, надежды. Народу осталось лишь одно – перенести свою любовь на наследника. Наследник – замена объекта любви и спасение.

А когда рухнет северо-корейский режим – вот будут страсти! Мы это пережили – и смерть «гениального вождя» и смерть режима. К великому несчастью, умершие вождь, а потом и советский режим многих и многих не отпускают и сегодня. «Сладкие» стихи,  песни, лозунги, сказки о вождях и власти не выходят из головы и сердца жертв эксперимента. К тому же и советская пропаганда еще не умерла – безудержное говорение Г.А. Зюганова, по-прежнему, завораживает наивных граждан России, как в свое время завораживало их безудержное говорение Н.С. Хрущева, обещавшего построить коммунизм к 1980 году.  Сон разума порождает чудовищ. Пятница, 23 декабря 2011 г.
Изменено: Сергей Корягин - 25.12.2011 15:26:03
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Петров пишет:
Методы и способы борьбы с государственностью СССР нашли свое отражение в репрессиях 1935 - 1937 года, когда троцкисты уничтожали и сажали в концлагеря лучших русских людей, интеллигенцию, рабочих и колхозников.
В эти годы троцкистов уже у власти не было, а русских людей уничтожал именно Сталин. Здесь у Вас прокол. Сталин и привел Россию на край гибели. А потом понял, что его первого вздернут, стал спешно кидать на пулеметы русских солдат. Солдат было много, и они его выручили. И спасли Россию.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Петров пишет:
Россия, «поднятая на дыбы» железной рукой Петра Великого
Петра Великого сюда не приплетайте. Большевики просто уничтожили наследие Петра.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость пишет:
карякин ....пора вам на склоне лет наконец-то понять историческую оъективную правду..... иначе так недомыслящим и останетесь с кашей в голове
Большевизм/ Дополнение. Политическое безумие нацистов, большевиков… проявляется не только в том, что, придя к власти, они хватают, сажают, казнят, провоцируют конфликты, но и в том, как они внедряют свои идеи. Гипноз они, конечно, не практикуют, но преподносят свои истины наивным массам с великим искусством, которое можно назвать внушением или, используя модное слово, – зомбированием. «Пропаганда» – очень звонкое слово, обозначало оно почетнейшее из искусств в нацистской Германии и в Советской России. В течение десятилетий большевики внушали подопытному народу, что он под руководством партии строит общество изобилия, в котором трудиться каждый будет по способности, а получать по потребности. Энтузиазм разгорался. По этому поводу даже сочинен был «Марш энтузиастов».  Все шло, как по маслу, пока не пришло время платить по счетам, «когда настало, наконец, ему расчесться за овец». Перестройка (а по сути – Великая освободительная революция) подвела итоги эксперименту. Многих тогда постигло разочарование, но не всех. «Нетронутыми» остались махровые большевики, а также та масса народа, которую зомбирование захватило слишком глубоко.

Большевистская пропаганда у нас была направлена не только на то, чтобы вызвать трудовой энтузиазм у наивного народа, но и на то, чтобы внушить ненависть к врагам коммунизма. И тут был успех. Народ кричал: «Смерть кровавым собакам империализма!», когда судили и казнили так называемую «ленинскую гвардию» – всяких там троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев. Большевистская пропаганда в Советской Росси и в «братских странах»  была направлена и на воспитание безграничной любви к вождям. Ее плоды  продемонстрировало нам вчера российское  телевидение. Народ Северной Кореи оплакивает смерть лидера государства. Он в истерике, он в крайнем состоянии психоза, его горю нет границ. Я посмотрел и подумал: до какого идиотизма можно довести народ! Подобное мы пережили в марте 1953 года, когда умер Сталин. Многим у нас тогда показалось, что небо обрушилось на землю, что жизнь кончилась.

Да, психика человек – явление очень интересное и тонкое, особенно психика ребенка. Гипнотизер, пропагандист, просто воспитатель многое могут. В XIX веке и ранее в некоторых русских деревнях существовали специальные плакальщицы. Этому искусству они нигде не учились, но получали его, скорее, по наследству. Умирал человек – приглашали плакальщицу. Она начинала плакать и заражала своим плачем сначала домочадцев, потом соседей, потом всю деревню. Все начинали «выть». Наверное, этим облегчалось горе понесших утрату. Сегодня страну Россию оплакивает Зюганов, ему показалось, что она при смерти. Вместе с ним «воет» и вся его партия. Своим плачем он заразил и других лидеров, включая Жириновского, Миронова, Явлинского. Чего все они хотят? Власти они хотят и потому возбуждают ненависть к "Единой России" и Путину. И у нас, на форуме, многие «воют».
Изменено: Сергей Корягин - 21.12.2011 11:36:59
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость пишет:
как еще обозначить этого осла-карякина?
Да, большевички разошлись. Но мировой разум скинул их с политической вершины. До подножия они пока не докатились, но я уверен, будет еще один "толчок". За ними тянется кровавый след.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Olga пишет:
Есенина не перевирайте, педагог бывший
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь!"
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Петров пишет:
18 августа была начата Курильская десантная операция, в ходе которой советские войска заняли Курильские острова. Южно-Сахалинская сухопутная операция была проведена для захвата южной части Сахалина. В Северной Корее были осуществлены также три тактические десантные операции — Сэйсинская, операция в Юки, Расинская. 18 августа, главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке маршал Василевский отдал приказ об оккупации японского острова Хоккайдо силами двух стрелковых дивизий. Эта высадка не была осуществлена по указанию Ставки. Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, по 20 августа. ..»
Грамотей! Япония была морально и политически сломлена после атомных бомбежек. А 14 августа японское правительство заявило, что готово к капитуляции. Сталин уничтожал своих солдат, чтобы спасти американских. Американцы попросили его об участии, хотя сам могли справиться с японцами. Они ведь своих солдат берегли! Сколько погибло американцев во Вторую мировую? Но невежда, похоже, не знает.
Изменено: Сергей Корягин - 20.12.2011 14:20:26
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Петров пишет:
Ну а И.В.Сталин: « принял страну с сохой, оставил с атомным оружием.».
Черчилль был не просто умным, но чрезвычайно хитрым политиком. Он похвалил Сталина за то, что он спас многих англичан, угробив миллионы своих солдат. Угробил по бездарности.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость пишет:
он дурак -карякин уверен что его дебилы либералы от февраля 17 года развалившие Россию за полгода до нуля...... постоили бы страну сильнее франции и аглии
он дурак -карякик не понимает что война гитлера с Россией была гитлером запланирована еше при написании майн кампф ....
Большевизм. Продолжение. Если это не сумасшествие (бешенство), то состояние пограничное. По-своему этот вопрос исследует Достоевский в романе «Бесы». Вот что говорит наука по этому поводу: «Чувств есть много, и они разнообразны, а чувствующий субъект один, и он сознает себя как единство и власть над всеми своими частными чувствами, из которых каждое очерчивает свою определенную сферу и составляет отдельный мир… Чувствующая душа живет и действует в сфере своих частных чувств и состояний. Одному из этих чувств она может подчиниться до такой степени, что теряет над ним всякую власть, так что частное чувство переходит с периферии душевной жизни в центральный ее пункт и становится неестественным, ложным и в этом смысле злым гением индивидуума. Такое отклонение от пути, если оно установится надолго, есть сумасшествие, телесно-психическая болезнь, могущая получить начало как со стороны тела, так и со стороны души».

Нас интересуют прежде всего чувства, которые так или иначе связаны с политикой, и имеют (подобно монете) две стороны: страстную любовь к захватившему душу объекту, обожанию и «обожению» его,  и беспредельную ненависть (в другом варианте – презрение)  ко всякому, кто не разделяет  этой любви. Религиозный фанатизм – любовь к Богу, пророку, руководителю секты. Фанатики поселяются в лесу, скрываются в пещере, уходят от мира. В особых случаях они готовы к коллективной смерти. Аум-синрике, Белове братство, секта Виссариона, исламисты. Нацистский фанатизм – любовь к своей нации и ее фюреру. К чему привело господства этого периферийного чувства, миру хорошо известно. Большевизм – безграничная вера в возможность и необходимость всех уравнять под пролетария, под бедного сапожника, под кухарку. И раздувшееся на этой основе чувство мессианства, пассионарности некой группы людей, которая должна упразднить неравенство и всякие попытки присвоения чужого труда. У Маркса это чувство скрыто под серьезными научными формулами, у наших большевиков оно менее скрыто, а порой выступает в голом виде. (На чисто биологической нередко возникает чувство, доводящее до умопомрачения. Самоубийство от неразделенной любви, убийство женщин после их изнасилования).

Есть политическое бешенство (или пограничное состояние) и есть нормальное чувство любви к родине – патриотизм. Бешеные политики убивают и сажают всех, кто не разделяет их убеждений, а патриоты объединяют вокруг себя всех граждан, кто сознательно любит свою родину. Большевики до предела ослабили Россию перед войной, уничтожив десятки миллионов патриотов, а потом, когда нависла угроза, с трясущимися руками стали готовиться к отражению врага. К чему это привело, не стану повторяться. Остановить и опрокинуть врага сумели только настоящие патриоты, когда поняли, что речь идет о существовании Государства российского… Что было потом? «Трясуны» присвоили себе победу и снова выпустили из себя беса. И после войны они расправлялись  с патриотами: «Ленинградское дело», «Дело еврейского комитета», «Дело врачей», расправа с генетиками, деятелями культуры… Союзников тут же превратили во врагов и начали гонку вооружений. Восстановили колхозы и продолжили политику жестокой эксплуатации колхозников. Как жили колхозники при Сталине, который якобы за четыре года восстановил то, что разрушили немцы? В 1964 году Н. Хрущев на совещании работников сельского хозяйства заявил: «Партия осудила по существу антиколхозную политику цен, которая проводилась при Сталине… Труд большинства колхозников практически не оплачивался. Так, например, на один трудодень в 1952  году выдавалось: в Калужской и Тульской областях – одна копейка, в Рязанской и Липецкой – две копейки, в Брянской и Псковской – три копейки, в Костромской и Курской – четыре копейки. Многие колхозы годами не выдавали на трудодень ни одной копейки» («Московские новости», №7, 1999 год.) Кто может опровергнуть Хрущева?

Перестройка отстранила «бесовское отродье» от власти, и Россия стала на свой путь развития. Нелегкий, но свой. В частности, потому нелегкий, что «бесенята» не дают ей ходу. Появилась их молодая поросль, которая, пользуясь плодами свободы, снова вдалбливает свою тлетворную идеологию в мозги неискушенных.
Изменено: Сергей Корягин - 20.12.2011 14:09:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.