Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Пётр и Владимир, было бы невежливо не поблагодарить вас за столь тактичное и понятное разъяснение. Думаю, узнать это будет интересно не только мне.
Жаль, конечно, что так пессимистично всё оборачивается, но с наукой не поспоришь!.. Оказывается, и генетический лифт выше чердака не ходит.  Лично для меня этот рост уже, пожалуй, ни к чему. Как многоклеточному эукариоту мне даже от горизонтальной перетасовки генов ничего не светит. Будем стараться выжить с тем, что есть.
До Вас была у меня надежда на какой-либо катаклизменный рычаг, способный сдвинуть процесс с мёртвой точки… Теперь остаётся уповать на осознанное вмешательство, способное преодолеть эпистаз.  А быть может, окно откроется само, когда придёт время?! Наши не столь далёкие предки, когда вылезали из тёплой лужи, не могли себе даже представить, как изменится их жизнь, потому что представлять было попросту нечем.
Изменено: Геннадий Будко - 10.11.2019 18:31:14
По мнению Ричарда Фейнмана, в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем. Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Владимир пишет:
Братьев вряд ли найдём, скорее это будут совсем чужие разума носители.

Мне тоже думается, что, даже если мы одни в своём роде такие во Вселенной, мы есть друг у друга. Но, если мы не можем между собой поладить, сможем ли мы договориться с носителями разума иного происхождения?!
Правда, немного обнадёживает то, что Вселенная всё же устроена разумно, и эволюция разума для человека ещё не закончилась.
Изменено: Геннадий Будко - 08.11.2019 21:33:49
По мнению Ричарда Фейнмана, в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем. Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
janmik

Заберите  пожалуйста   "ровно половину"  от моей  интеллектуальной   оценки (+)  , пока совсем не иссякла к концу десятилетия!
Вы       достойны. [/QUOTE]

janmik тут ни при чём! Я бы не стал огорчать Вас признанием, но нехорошо таиться за чужими спинами. Это я периодически помечаю Вас плюсом, когда недостаёт терпения разбирать лингвистику Ваших текстов. Правда, это бывает ненадолго - сейчас опять Вы у меня в минусе. Минусом я помечаю интересных для меня посетителей.
Мне не доставляет удовольствия лишать человека привычных для него балов, но другой возможности оставить какие-нибудь закладки на форуме нет.
CASTRO, кстати, тоже у меня сейчас в плюсе! Правда, после того, как CASTRO пометили тысячекратно, я перестал путать его с другими участниками форума.
Ольгу Степановну нельзя спутать ни с кем, так что не имеет значения, каким знаком она помечена, и потому у меня Olginoz хронически в минусе.
Изменено: Геннадий Будко - 19.10.2019 22:30:50
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо, тезка, за поздравление! Творчество не моя стезя! Работа у меня настолько же творческая, насколько и умственная: я улицы мету… Так что свою квоту на творчество, я Ольге Степановне уступаю - ей нужнее.
Изменено: Геннадий Будко - 19.08.2019 21:06:08
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Оля, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю здоровья, удачи, долгих и плодотворных лет жизни!
С интересом читаю ваши сообщения, когда Вы пишите о физике.
Изменено: Геннадий Будко - 16.08.2019 20:47:43
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо и Вам, уважаемый Пётр, за поздравления и за столь терпимое отношение к высказываниям невежды! Увы, но время действительно бежит неравномерно (всё быстрее), особенно когда тебе за шестьдесят.
Изменено: Геннадий Будко - 13.08.2019 10:48:36
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Ой, ребята, спасибо! Приятно, конечно! Думал, что моя персона уже стёрлась из вашей памяти. Я даже перешёл в невидимки, чтобы не мозолить глаза. Потихоньку читаю ваши комментарии и жду, когда промелькнёт интересная информация.
Изменено: Геннадий Будко - 12.08.2019 09:01:50
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо! Неожиданно, но приятно!
Светлое Будущее
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к личному потреблению.
Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.[/QUOTE]
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Чтобы избежать всеобщей гибели надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. [/QUOTE]

Любовь и доброта не могут быть звеньями в хитроумной цепи эгоистических интересов.
Любовь нельзя запрячь как лошадь, дабы вывезла во спасение.

Надо заплатить – это понятно, а «надо любить» - это фальшивка.
Изменено: Геннадий Будко - 30.07.2019 10:57:13
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ну вот, как и ожидала, сторонники эфира активизируются.
"Фон" - не тот эфир, который предполагался в опыте Майкельсона-Морли и c которым боролся Эйнштейн.[/QUOTE]
Жаль, что Вы не дочитали мое сообщение до конца. Ну и на этом спасибо.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Хотелось бы знать, что такое реальное физическое поле? Быть может все физические поля представимы в геометрической интерпретации.[/QUOTE]
И мне хотелось бы. И, если будете развивать эту точку зрения, хотелось бы не пропустить.
И еще хотел бы узнать, где можно почитать об упомянутом Вами изменении формы гравитационных полей при расширении Вселенной?
Изменено: Геннадий Будко - 20.10.2019 10:20:46
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.