Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Владимир пишет:
Братьев вряд ли найдём, скорее это будут совсем чужие разума носители.

Мне тоже думается, что, даже если мы одни в своём роде такие во Вселенной, мы есть друг у друга. Но, если мы не можем между собой поладить, сможем ли мы договориться с носителями разума иного происхождения?!
Правда, немного обнадёживает то, что Вселенная всё же устроена разумно, и эволюция разума для человека ещё не закончилась.
Изменено: Геннадий Будко - 08.11.2019 21:33:49
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
janmik

Заберите  пожалуйста   "ровно половину"  от моей  интеллектуальной   оценки (+)  , пока совсем не иссякла к концу десятилетия!
Вы       достойны. [/QUOTE]

janmik тут ни при чём! Я бы не стал огорчать Вас признанием, но нехорошо таиться за чужими спинами. Это я периодически помечаю Вас плюсом, когда недостаёт терпения разбирать лингвистику Ваших текстов. Правда, это бывает ненадолго - сейчас опять Вы у меня в минусе. Минусом я помечаю интересных для меня посетителей.
Мне не доставляет удовольствия лишать человека привычных для него балов, но другой возможности оставить какие-нибудь закладки на форуме нет.
CASTRO, кстати, тоже у меня сейчас в плюсе! Правда, после того, как CASTRO пометили тысячекратно, я перестал путать его с другими участниками форума.
Ольгу Степановну нельзя спутать ни с кем, так что не имеет значения, каким знаком она помечена, и потому у меня Olginoz хронически в минусе.
Изменено: Геннадий Будко - 19.10.2019 22:30:50
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо, тезка, за поздравление! Творчество не моя стезя! Работа у меня настолько же творческая, насколько и умственная: я улицы мету… Так что свою квоту на творчество, я уступаю молодым... всему своё время!
Изменено: Геннадий Будко - 03.04.2020 10:47:53
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Оля, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю здоровья, удачи, долгих и плодотворных лет жизни!
С интересом читаю ваши сообщения, когда Вы пишите о физике.
Изменено: Геннадий Будко - 16.08.2019 20:47:43
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо и Вам, уважаемый Пётр, за поздравления и за столь терпимое отношение к высказываниям невежды! Увы, но время действительно бежит неравномерно (всё быстрее), особенно когда тебе за шестьдесят.
Изменено: Геннадий Будко - 13.08.2019 10:48:36
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Ой, ребята, спасибо! Приятно, конечно! Думал, что моя персона уже стёрлась из вашей памяти. Я даже перешёл в невидимки, чтобы не мозолить глаза. Потихоньку читаю ваши комментарии и жду, когда промелькнёт интересная информация.
Изменено: Геннадий Будко - 12.08.2019 09:01:50
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо! Неожиданно, но приятно!
Светлое Будущее
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к личному потреблению.
Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.[/QUOTE]
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Чтобы избежать всеобщей гибели надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. [/QUOTE]

Любовь и доброта не могут быть звеньями в хитроумной цепи эгоистических интересов.
Любовь нельзя запрячь как лошадь, дабы вывезла во спасение.

Надо заплатить – это понятно, а «надо любить» - это фальшивка.
Изменено: Геннадий Будко - 30.07.2019 10:57:13
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ну вот, как и ожидала, сторонники эфира активизируются.
"Фон" - не тот эфир, который предполагался в опыте Майкельсона-Морли и c которым боролся Эйнштейн.[/QUOTE]
Жаль, что Вы не дочитали мое сообщение до конца. Ну и на этом спасибо.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Хотелось бы знать, что такое реальное физическое поле? Быть может все физические поля представимы в геометрической интерпретации.[/QUOTE]
И мне хотелось бы. И, если будете развивать эту точку зрения, хотелось бы не пропустить.
И еще хотел бы узнать, где можно почитать об упомянутом Вами изменении формы гравитационных полей при расширении Вселенной?
Изменено: Геннадий Будко - 20.10.2019 10:20:46
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Быть может в природе есть некий не плоский фон, в котором движутся все частицы и свет, и этот фон создает ощущение пространстваи гравитации.[/QUOTE]
Ваш фон очень похож на эфир, по крайней мере, для меня. Сравнение с движением жидкости, возможность образования волн, - очень похоже на эфиродинамику. Я знаю, что Вы не жалуете эфирщиков, и потому прошу простить за оскорбительное сравнение, но что есть, то есть. Кстати, эфир не обязательно должен быть материальной средой из упругих шариков. Ваш фон, насколько мне понятно, может быть и не материального плана.
[QUOTE]Может быть этот фон создается некими глобальными условиями наблюдения[/QUOTE]
Но динамика вашему фону все же присуща. Если возможно образование волн, то нет препятствий и для глобальной или иной динамики. Динамика фона, вполне вероятно, может быть увязана с наличием материи.
[QUOTE]гравитация и ускоренное движение не различимы[/QUOTE]
Тогда гравитация может обуславливаться динамикой ускоряемого фона относительно материи, а инерция ускорением материи относительно фона.

Прошу прощения за употребление в данном разделе форума крамольного термина «эфиродинамика», но в «Куче» нет такого же сообщения Olginoz. К тому же, я не являюсь воинствующим эфирщиком.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее