Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Боюсь, что если мы начнем разговор о перепендикулярах, то я вас еще больше запутаю.[/QUOTE] У вас эта желтая линия является перпендикуляром на траекторию полета ракет. Если ракеты заменить поездами, то это будет перпендикуляр на железнодорожный путь. Запутаться не возможно даже умышленно. То есть, привязка к пространству в вашем эксперименте достаточно конкретная, чтобы судить о точности вычислений мест взрывов.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: Обьясните , что вы подразумеваете под конкретной привязкой к пространству. ...[/QUOTE] Павел, я обьяснил это на прошлой страничке в сообщении #348. С интересом ожидаю ваше мнение.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Мотор пишет :С относительной одновременностью все более менее понятно, скорость распространения информации о событии ограничена скоростью передачи сигнала ....[/QUOTE] В обсуждаемом ролике и в эксперименте Павла Чижова скорость передачи сигнала не играет роли. Событие ( взрыв , вспышка света , ..... ) и передача информации об этом событии, это разные вещи.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: ....Да, это ориентир, но привязан он не к пространству, а к наблюдателю.... ............ Обьясните, что вы подразумеваете под конкретной привязкой к пространству. [/QUOTE] У нас есть наблюдатель "А". Вы не возражаете, против его расположения на перроне вокзала. Ваша желтая линия является перпендикуляром из "А" на рельсы. Это вполне конкретное пространство и конкретные точки. Что еще нужно? ....... Во всех системах отсчета взрывы должны произойти в одном и том же месте ( пространства ) [B]относительно ориентиров[/B]. Если по расчетам получается, что в одной СО взрыв произошел "слева" от желтой линии, а в другой -"справа", то расчет сделан не верно. ................................................................... PS Слово " пространства" я заключил в скобки. Фразу можно прочитать с этим словом и без него. Что меняется? ..... PPS .... если ориентиры движутся, (не изменяя своей диспозиции), то изменяется место события на координатной сетке. ..... гм... здесь что-то есть.
Изменено: Добр Добрр - 02.10.2020 11:48:51
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: ....Нет у нас такого инструмента, который мог бы идентифицировать пространство.[/QUOTE] У нас есть "точка наблюдения". Вы провели через нее желтую вертикальную линию. Это ориентир. Точка привязки к пространству. Теоретически ( если вы не против) у нас есть рельсы, перрон вокзала. Наблюдатель "А", неподвижный относительно вокзала с рельсами. ............ Далее у нас есть мое предположение, что зеркальный вариант события t7, будет расположен зеркально и симметрично слева от желтой линии.
Изменено: Добр Добрр - 01.10.2020 20:31:40
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Да, здесь я конкретно заглючил. Это три разных места без вариантов.   %o
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если это названия одной и той же точки пространства ( седьмой вагон ), то это одно место, а если куст, нога и лавочка обозначают разные вагоны, то это три разных места.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
... разве один ключ может упасть в нескольких разных вагонах? ...... [QUOTE] Павел Чижов пишет: Конечно же нет. И вам об этом твердят. ...[/QUOTE] Однако, напоминаю, что в вашем эксперименте с ракетами и взрывами , взрывы происходили в разных местах. То есть, один взрыв произошел , как бы, в трех разных местах. :(
Изменено: Добр Добрр - 01.10.2020 09:44:13
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: ... У этого события [B]нет привязки к пространству.........[/B].... пересчитать и выяснить, как это событие выглядело из другой системы наблюдения....[/QUOTE] если я правильно понял, вы намекаете на то, что это событие может выглядеть по другому? ... я имею в виду не в профиль или сверху, а по другому кардинально, то есть- ключ , оброненный пассажиром в седьмом вагоне, может упасть в соседнем восьмом вагоне? .... если " пересчитать" это событие в системе отсчета ракеты, пролетавшей рядом с поездом.
Изменено: Добр Добрр - 01.10.2020 06:33:15
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: Добр Добр, сложности здесь у вас: вы несете ахинею.[/QUOTE] Я просто Добр. Двойное имечко получилось из-за своеобразной формы регистрации. А что касается моей ахинеи, то поясните пжлста поконкретнее. Разве один ключ может упасть в нескольких разных вагонах?... в зависимости от СО. .........PS Гости могут послать свои возражения на мой адрес [B] Krugus@list.ru[/B]
Изменено: Добр Добрр - 30.09.2020 13:36:24
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее