Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Это две разные точки...... и линейки у вас в каждой системе отсчета разные.....[/QUOTE] Точка падения ключей имеет разные кординаты и названия на разных линейках и координатных сетках , но это одна и та же точка, иначе ключ ( один ключ) упал бы в разных вагонах.( в двух вагонах... в трех вагонах ... один и тот же ключ ). ......................... ........ :!: Чтобы исключить сложности с пространственным мышлением, и четко осознать эту очевидность, представьте , что поезд стоит, а наблюдатели летают на самолетах и ракетах.
Изменено: Добр Добрр - 30.09.2020 12:58:50
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Мотор пишет: ... Первый лист вы проткнете сразу, второй лист пройдет какое-то расстояние...[/QUOTE] и что это может означать применительно к ключам, упавшим в вагоне? Вы будете утверждать, что место падения зависит от системы отсчета? .... что в системе отсчета поезда ключи упали в седьмом вагоне, а в системе отсчета пролетавшего над поездом самолета эти ключи упали в восьмом вагоне? .................... я давно заметил, что математики путают математическую " реальность" и простую реальность.
Изменено: Добр Добрр - 30.09.2020 12:25:11
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Именно " кустик" образует в его СО точку события, а " правая нога" не образует.[/QUOTE] Я с этим не спорил и не спорю. Просто в СО вагона точка события (падения ключей ) называется " правая нога" и имеет координаты a,s,d. .( на координатной сетке вагона ).... A в СО Земли эта точка называется " кустик", и имеет координаты g,h,j. ( в координатах Земли)
Изменено: Добр Добрр - 30.09.2020 12:20:41
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: ... В этих системах отсчета " правая нога" - это линия, а не точка. [/QUOTE] Впервые сталкиваюсь с таким утверждением, поскольку Линия состоит из точек ( по определению). Если вагон движется в системе отсчета Земли, , то упавшие ключи перемещаются по сетке координат Земли из точки в точку. Но точка падения все-равно остается неподвижной , так как точки координатной сетки не подвижны.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Для наблюдателя в лабораторной системе отсчета эти часы в двух ракетах остаются синхронными. [/QUOTE] Я говорю то же самое. ( на примере с часами на карусели ). Если лабораторная СО неподвижна.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Точка падения - правая нога....[/QUOTE] Координаты этой точки в разных системах отсчета разные, но если часы упали в эту точку в одной системе отсчета, то во всех других системах ключи упали в эту же самую точку ( в точку под названием " правая нога"). Не может быть, чтобы в СО вагона ключи упали под правую ногу, а в СО верстового столба - под диван.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] eLectric пишет: Получить знания, значит уметь ими оперировать.... [/QUOTE]... Попробую пооперировать по заявленному вопросу о разности показаний на передних и задних часах летящей ракеты ( в контексте дискуссии ). Разность времени на ракетных часах может появиться только во время ускорения . По какой причине это происходит не известно, поскольку часы находятся ( могут находиться ) в одинаковых условиях в СО неподвижного наблюдателя. Если часы находятся в одинаковых условиях, то и время они тоже показывают одинаковое. Очевидность этого утверждения проявляется на примере карусели. Представьте, что на вращающейся карусели катаются не ребятишки, а часы. Все эти часы находятся в одинаковых условиях в СО наблюдателя , который наблюдает из центра карусели. При ускорении вращения карусели часы не могут рассинхронизироваться. Это суровая реальность. Если часы на карусели не могут рассинхронизироваться при ускорении, то и часы на ракете тоже не могут рассинхронизироваться. Вопросы можно послать на мой адрес krugus@list.ru
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: .... в момент падения по координатам во всех трех случаях будет разным.[/QUOTE] Координаты разные, но точка падения одинаковая.Вагон. Вагонный пол.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: ... место падение ключей ..... разное.[/QUOTE] Если уронить эти ключи на пол движущегося вагона, то это место будет изменяться, а если уронить ключи в окно поезда, то ключи упадут на Землю и место падения будет изменяться только в СО Солнца, Луны и т.п. ................................PS а в общем, - если уронить ключи на пол вагона, то место падения ключей во всех системах отсчета будет одинаковым - пол вагона.
Изменено: Добр Добрр - 30.09.2020 09:34:26
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] eLectric пишет: ..... вычислить коэффициент замедления времени в ракете.[/QUOTE] Я могу с абсолютной точностью вычислить коэффициент замедления времени на передних часах ракеты, относительно часов в хвостовой части этой ракеты. Результат и обьяснение я послал вам на e-mail.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее