Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: .... как по вашему должно быть правильно. [/QUOTE] Я уже сказал как должно быть правильно и вы согласились. Место взрыва должно быть одно. Следовательно, оно должно быть одинаковым во всех трех системах отсчета. У вас получилось три разных места. Следовательно, вы ошиблись в арифметике( что весьма сомнительно) или вы считали по не правильным формулам ( что практически доказано результатом ваших вычислений).
Изменено: Добр Добрр - 29.09.2020 23:03:23
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: ... Обьект занимает пррстранство, но привязки его к пространству нет.....[/QUOTE] Привязка есть. Вертикальная желтая линия. И вы точки вычислили, но не правильно. Как минимум две из трех.( я подозреваю, что все три пары взрывов высислены не правильно)
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: Слава математике....[/QUOTE] Какая же тут "слава", если место взрыва вычислить не получилось?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Людям кажется, что где-то там есть " правильная" линия времени и " правильная" система отсчета,..........[/QUOTE] В конкретном эксперименте Павла Чижова правильная система отсчета должна быть. Событие должно происходить в одной и той же точке пространства, не зависимо от системы отсчета................ Иными словами: все системы отсчета должны быть правильными.
Изменено: Добр Добрр - 29.09.2020 15:11:23
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Место " взрыва" в пространстве -одно.[/QUOTE] В том-то и дело, а по вашим математическим расчетам этих мест получилось три ( три пары взрывов , включая "зеркальную" пару ). И все разные. Следовательно, предсказать / вычислить место взрыва вы не смогли. Неужели математика здесь бессильна?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: ... В ИСО корабля она ( желтая вертикаль ) проходит через его " нос" и является является неподвижной относительно корабля . [/QUOTE] Здесь вы совсем запутались, поскольку Эта линия движется в ИСО корабля со скоростью этого корабля вместе с наблюдателем "А".( навстречу кораблю). ......... На диаграмме [B] t2[/B] взаимное расположение кораблей и вертикальной линии нарисовано правильно. Желтая вертикальная линия соответствует " точке наблюдения".
Изменено: Добр Добрр - 28.09.2020 19:13:28
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: От наблюдателя зависит лишь то, какие аборигены погибнут одновременно по часам его системы отсчета. [/QUOTE] На рисунке Павла оба взрыва в СО наблюдателя (t2) произошли симметрично с двух сторон от желтой вертикальной линии . ............А в СО ракеты " первый" взрыв [B](t1)[/B]произошел на самой вертикальной линии , а второй взрыв [B](t7)[/B]произошел дальше от желтой вертикали. То есть, взрывы произошли в разных местах пространства. ........................ PS ( на диаграмме [B]t7[/B] длинная зеленая линия должна быть гораздо левее. Этот корабль должен продвинуться левее за желтую вертикаль..................PPS на диаграмме [B](t1)[/B] длинная линия тоже должна продвинуться за желтую вертикаль.............................................................................................. PPPS Только сейчас сообразил, что на рисунке взрывы происходят в разных местах ракет, а это тоже разные места пространства ( ракет )............................. Этого не может быть.
Изменено: Добр Добрр - 28.09.2020 14:49:53
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: .....Но в этом нет парадокса..[/QUOTE] Павел, ваш эксперимент весьма замысловатый, но интересный , оригинальный и, все-таки, парадоксальный. Вы посмотрите на каком расстоянии от желтой вертикальной линии произошло одно и то же событие ( взрывы). [B] t7, t2 . t1 [/B]Эти взрывы произошли в разных местах пространства. Это значит, что в вашем примере, погибли бы [U]разные [/U]аборигены (прохожие , зеваки ), случайно проходившие мимо. И эта " разность" зависит от наблюдателя. Это даже не парадокс, поскольку этого не может быть в принципе. ........................ По поводу почты : на этот e-mail вы регистрировались . На этот почтовый ящик вам присылыли письмо для подтверждения регистрации на форуме. Это ваш почтовый ящик.
Изменено: Добр Добрр - 28.09.2020 14:41:08
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет : .... что подтверждено многочисленными экспериментами...[/QUOTE] Если многочисленные часы движутся с одинаковым ускорением по окружности ,(как на ускоряющейся карусели), то все эти часы находятся в совершенно одинаковых условиях относительно наблюдателя в центре окружности, поэтому " передние " часы не могут отставать от " задних". Это не возможно хотя бы в силу того, что на " карусели" нет ни " задних" ни " передних".................. Следовательно, нет никаких причин, для того, чтобы в нашем эксперименте часы в голове ракеты отставали от часов в хвосте. ............... Если многочисленные эксперименты " подтверждают " обратное, то это и есть самая настоящая Чертовщина..
Изменено: Добр Добрр - 26.09.2020 12:50:31
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: .... разность в показаниях часов существует только в наблюдениях внешнего наблюдателя...[/QUOTE] Это ясно. Мы обсуждаем то, что как бы видим в супертелескоп. Это показано в ютубном ролике( эксперимент 8:10,), который обсуждается в этой теме ( первый пост) . Мы наблюдаем то что есть. Без субьективного всешательства космонавта, поскольку это будет уже другой эксперимент. Посмотрите пжлста почту. Самый интересный вопрос я отправил вам на e-mail.
Изменено: Добр Добрр - 24.09.2020 10:35:28
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее