Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: И вы, конечно, как всегда воображаете, что сам процесс разворота ракеты на 180 градусов вообще ни на что никак не влияет. ....[/QUOTE] Я думаю, что при развороте ракеты (перед торможением), часы , движущиеся по дуге , подвергнутся центростремительному ускорению, поэтому замедлят свой ход. Больше никаких влияний не усматриваю и прошу "помощь зала", чтобы прояснить этот вопрос.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]... ускорение противоположно по знаку. [/QUOTE] Если перед торможением развернуть ракету на 180 градусов, то вектор ускорения останется прежним , (относительно ракеты и взаимного расположения часов ( головы и хвоста ракеты). Следовательно разница на часах должна бы возрасти.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: ... во время ускорения разность времени накапливается.[/QUOTE] Визуализация этого процесса в моем понимании: 1))) Во время стартового ускорения время головной части отстает от времени хвостовой части. 2))) после отключения двигателя разница на передних и задних часах остается. 3))) Во время посадки и соответствующего тормозного ускорения, разница на ракетных часах увеличивается. ........... Разница должна исчезнуть совсем, но не понятно каким образом, поскольку Ракета получает дополнительное ускорение.
Изменено: Добр Добрр - 22.09.2020 12:49:49
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: ... Ракета не может развалиться....... часы в летящей РАВНОУСКОРЕННО ракете хоть и показывают разное время, но идут с одинаковой скоростью...[/QUOTE] Поясните пжлста, каким образом может получиться разное время на часах, идущих с одинаковой скоростью :?: Насколько я понял, разность времени на часах в голове и хвосте ракеты появляется только во время ускорения.
Изменено: Добр Добрр - 22.09.2020 10:03:01
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] ... поле сферического заряда теряет сферическую симметрию...[/QUOTE] Лоренцево сокращение происходит вдоль стержня и это не деформация стержня. При лоренцевом сокращении можно говорить если только о деформации сферы поля заряда. ............. А В нашем случае происходит поперечное смещение/деформация, о которой ни у Лоренца ни у Эйнштейна ничего не сказано. Не сообразили . ...... гм.... %o
Изменено: Добр Добрр - 21.09.2020 14:19:05
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Я немного ранее ,  предложил аналогичную конструкцию нерассинхронизирующихся часов.  -длинный  Вращающийся стержень вдоль всего копуса ракеты, с которого посредством шестеренок передается вращение на  стрелки ракетных часов  по всей длине ракеты. Такие часы рассинхронизироваться не могут в принципе. Они могут только разрушиться ( стержень ).
Изменено: Добр Добрр - 21.09.2020 11:06:06
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] ... Чушь обыкновенная....[/QUOTE] попробую пояснить суть этого парадокса . Вращение ракеты вокруг продольной оси, это практически часы или таймер. Один оборот , это например одна секунда. В течение одной секунды ракета совершает один оборот вокруг своей оси. Если в головной части ракеты время течет медленнее, чем в хвостовой, то хвостовая часть вращается быстрее. Получается скручивающий момент, разрушающий корпус ракеты. Как видите, логических противоречий здесь нет.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE].... вам дали нормальную книжку почитать. ...[/QUOTE] кроме формул в книжках по поводу обсуждаемой нами разности времени ничего нет. Ваше напоминание о парадоксе Белла, натолкнуло меня на интересное соображение : >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Если ускоряющейся ракете придать хотя бы небольшой вращающий момент ( вокруг продольной оси ) то она должна развалиться прямо на наших глазах , поскольку хвостовая часть должна вращаться быстрее головной ( в неподвижной СО )...... ...... но в подвижной СО с ракетой ничего не случится ,поскольку в этой СО время течет везде одинаково . Следовательно, если ракета не развалится, то время в хвосте ракеты и головной части течет одинаково во всех системах отсчета.. Логично?
Изменено: Добр Добрр - 21.09.2020 10:37:53
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] разное [/QUOTE] разное по причине только сжатия ракеты при стартовом ускорении ускорении ? Если двигатель поставить в головной части, то бутет не сжатие, а растяжение.
Изменено: Добр Добрр - 20.09.2020 10:26:30
Реализуется ли проект машины времени профессора Маллетта?
Даже писатели-фантасты  признали  принципиально невозможным путешествие в прошлое. Они отправляют своих героев в другие реальности.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее