Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: ... Значит должна лететь по прямой, а не по кругу.[/QUOTE] Задача получилась интересная. В интернете четкого ответа не нашлось. По моей версии получается, что первый закон Ньютона здесь ни при чем и ракета не должна лететь по прямой, поскольку действует только одна сила гравитации. И она не уравновешена никакими другими силами, поскольку " сила инерции", которая толкает ракету по касательной , на самом деле является не силой, а импульсом. Этот импульс ракета получает при разгоне. Этот импульс отклоняет ракету от вертикального падения на Землю. Траектория движения ракеты на орбите зависит от соотношения величины импульса. Импульс зависит от скорости. Чем выше скорость, тем выше орбита.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если вращать груз на резинке, то с увеличением " орбитальной" сеорости,  сила инерции будет увеличиваться и растягивать резинку, увеличивая высоту орбиты.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Крутить груз на веревочке " больно" потому что  веревочка действует только на точки соприкосновения, а сила гравитации действует на все частицы тела.   Космонавтов на орбите не размажет. Если скорость вращения увеличить, то сила инерции утащит ракету на более высокую орбиту или ракета улетит вообще, преодолев гравитацию ( порвав веревку).
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если все силы уравновешены, то тело находится в покое  ( или движется относительно другого тела).   На орбите все силы уравновешены, поэтому ракета  не улетает прочь, но и не падает на Землю. Можно сказать, ракета находится в покое.   ( или движется с постоянной скоростью , В соответствие с Ньютоном.)
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Бомба, падающая с самолета, движется не отвесно, а по параболе, поскольку имеет горизонтальную скорость.   Эта скоррсть толкает бомбу по горизонтали, а сила гравитации тянет бомбу по вертикали ( вниз).  Результирующее движение - парабола. Если  изначальная горизонтальная скорость бомбы ( самолета) будет равна первой космической скорости, то бомба по инерции пролетит мимо земли, но  и не улетит насовсем. Бомба станет искусственным спутником Земли. :).   ... яБомба будет летать воеруг Земли как груз на веревочке.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Ракета движется по орбите, как груз, раскрученный на веревочке.  Это полная аналогия орбитального движения.  Сила инерции толкает привязанный груз прочь, но веревочка уравновешивает силу инерции.    Ракета на орбите движется аналогичным образом, но в качестве силы упругости веревки, работает сила гравитации Земли.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Сила инерции толкает ракету от Земли, а сила гравитации уравновешивает эту силу. Поэтому ракета не удаляется от Земли и не  приближается. 2)))    Ракета имеет первоначальную скорость ( первую космическую). Эта скорость не дает ракете падать отвесно. Ракета падает под действием гравитации Земли, но падает по параболе и постоянно промахивается.  ...........  Бомба, сброшенная с самолета, падает тоже не отвесно, а по параболе. Если  самолет будет лететь с первой космической скоростью, то бомба тоже будет падать по "параболе", но в Землю не попадет.
Изменено: Добр Добрр - 12.11.2020 14:02:11
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если не глядя в Вики, то В этом случае на космонавтов действуют две  равные силы, направленные в противоположные стороны. Сила гравитации Земли и  " центробежная сила".   Эти силы уравновешивают друг друга.     Так же я читал еще одну версию, что  космонавты падают на Землю под действием  гравитации, но  постоянно промахиваются. То есть, находятся в состоянии свободного падения.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
И как же решать такие задачи?  Если по формальному признаку не учитывать  наличие ЭГ поля в р2 и точке "0" , то  в ракете р2 при ускорении все сплющится ,  но в расчетной отчетности  наблюдателя р1 все будет в порядке. .......... И наоборот, если  по тому же формальному признаку  учитывать ЭГ поле в р2 и точке "0", то  в  отчете наблюдателя будет зафиксирована  трагедия в точке "0", но  на самом деле там ничего не произойдет.    ........   В учебнике такого нет.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Вы русский язык понимаете?...[/QUOTE] Понимаю. Из сказаного вами, следует, что при решении задачи, не учитывается воздействие Эквивалентного Гравитационного поля на движущуюся с ускорением ракету ( р2) и на все, что в ней находится. :( .......................... 2) А в общем, получается прелюбопытнейший парадокс. В системе отсчета р1 , движутся с ускорением и р2 и точка "0", но реальное ( эффективное) ЭГ поле действует только в р2. Парадокс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее