Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
На пути к созданию систем дополнительного внеземного освещения
Вот они, альтернативные источники энергии. Опять пока будем раздумывать, Запад начнет развивать, а мы в... отстанем.
НАЙДЕНА ЛИ АТЛАНТИДА?
Местонахождение Атлантиды для ученых давно не секрет. Единственное место на Земле, про которое достоверно известно, что оно было катастрофически затоплено в древности - это Черное море. Произошло это в результате извержения вулкана Санторини 3600  лет назад через открывшийся пролив Босфор. По "странному" совпадению, именно на это время приходятся такие исторические факты, как развитие бронзолитья по всему миру,  появление лошадей и  колесниц у всех народов Евразии (ареал обитания диких лошадей в то время - нынешняя южная Украина, там же и найдена древнейшая колесница), "взрывное" развитие цивилизации в Китае (знаменитые "кельтские" мумии Черчена и Укока жили именно в это время, там же найдена и колесница примерно того же времени,, что и украинская, а по виду - как будто из рук одного мастера), появление "финикийской" письменности как на Ближнем Востоке, так и в северо-западном Китае. В это же время в Египет врываются гиксосы - "воины на колесницах", после чего египтяне начинают поклоняться другим богам, использовать бронзу и, главное, весь античный мир переходит от меновой торговли к товарно-денежным отношениям. Причем в качестве валюты используется золото и серебро. Везде и одновременно. Мегалитические сооружения, древний город Аркаим в Зауралье, имеют кольцевую форму, как и столица Атлантиды. Кстати, на Урале найдены одни из древнейших медных шахт. Проблема в том, что при определении того, на каком языке говорили атланты, возникает щекотливая ситуация: везде, где есть свидетельства, и в первую очередь, в причерноморье, говорят на языках тюркской группы. А, по мнению большинства западных ученых, пратюрки в то время жили только на севере Китая и были монголоидами, с чем категорически не согласны кавказские тюрковеды. По их исследованиям, на севере Кавказа, который практически весь тюркоязычен, большинство народностей не имеют монголоидных генов. Зато у монголоидных тюрок - якутов, казахов, киргиз, хакасов, есть европеоидные признаки. Кроме того, у всех тюрков есть гены "рыжести", так называемый "кельтский ген". Кстати, мумии, найденные в соляных шахтах Китая, все, как один, рыжие европейцы, с характерными носами, высокие, а, главное, одеты в ткань, идентичную "шотландке", совпадающую даже по толщине нити с аналогами из кельтских могильников. Кельтов в Европе называли "Hall", самоназвание, видимо. В тюркских языках "hal, halk" - народ.
http://www.ntpo.com/secrets_ocean/secrets%20ocean/2.shtml
Изменено: TimIron - 23.04.2010 06:50:10
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
PINGVIN пишет:
У нас в Башкирии тоже не запрещается вывешивать вывески на русском языке потому что это государственный язык России. Но вывеска на башкирском в соответвии с подписанным путинским гауляйтером (т.е. назначаемым руководителем региона) Муртазой Рахимовым Законом о языках Республики Башкортостан - должна быть выше и крупнее чем на русском.

Тогда в чем проблема? Если я уступаю место женщине в автобусе, это тоже шовинизм? Со стороны женщин? Уважать народ в таком малом - это не преступление, а показатель культуры.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Во-первых, PINGVIN, , в Татарии НЕ запрещена реклама на русском языке! Я здесь живу уже 15 лет и ни разу не слышал об этом. Я могу даже фото выложить в доказательство.

Во-вторых, Олег Измеров, ,  лишь бы позволили открыть, а там... Время покажет. Отсортируется шелуха, останутся бизнесмены. "Дикий капитализм" такая же неизбежная эпоха. Тем более мы ее почти уже прошли. Кстати, по поводу цитаты: это не эдя псковский пишет, а ваш покорный слуга.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Куда еще законы? Сами же говорите, что их немерено. В принципе, при нашей системе, достаточно, чтобы Медведев (или Путин) просто сказали, что будут оценивать работу регионов по количеству малых предприятий. И всё, чиновники будут рвать .... "волосы", только чтобы выслужиться. А развитие малого бизнеса неизбежно перевернет всю политическую систему, так как образуется новый класс - бизнесменов. Кто сталкивался с нашими торговцами (хозяевами палаток) на рынках, тот поймет, о ком я. Это очень малая, но при этом чрезвычайно энергичная и рисковая прослойка. И в наших интересах таких энергичных находить и поднимать. А они поднимут Страну.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
Цитата
TimIron пишет:

Господи, да где вы нашли "честных"?

Честность появляется там, где быть честным выгодно или, хотя бы, безопасно. А если людей ставят в положение временщиков, то чего Вы ждете? Бытие определяет сознание.
Вот именно. И остается либо бороться с ветряными мельницами, либо стараться пробить место под солнцем. Для себя и своих детей.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Да про местное самоуправление никто не говорит. Центральная власть - это армия плюс полицейский аппарат, то есть функции, сохраняющие целостность государства - образования, властью же и придуманного.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
Потому что подошли односторонне - никто не защищал честных. Именно защита честных и создает тот слой людей, которые знают, что они не временно, и мешают создавать круговую поруку. Все элементарно. Любая репрессия должна носить характер защиты честного человека от жулья.

Господи, да где вы нашли "честных"? Честность - фикция, дым. Ложь правит бал, различаясь лишь в масштабах. Ведь те, кого поставили в 1967, тоже были "честными". И чем все закончилось? Есть прелестная вьетнамская сказка, по мотивам которой Г. Горин написал свою пьесу "Убить дракона". Так в оригинале герой, побеждающий дракона и получающий доступ к неограниченной власти, неизбежно сам становится драконом! И этот процесс бесконечен. Власть - это кучка бандитов, припугнувшая обывателей, но вынужденно защищающая свое "стадо" от других шакалов. Так было со времен варягов, так и осталось и сейчас.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Да что же Вы заладили: расстрелять, расстрелять. Кто будет расстреливать? В 1967 г. произвели массовые зачистки среди работников сферы обслуживания. Поставили молодых комсомольских активистов. Итог: воровство приняло невиданный масштаб. Просто новые поняли, что они тоже временно. А, значит, надо хапать, пока не посадили. Новое "раскулачивание" приведет только к тому же самому перераспределению ценностей, о котором и пишет г. Попов. Принцип Робин Гуда: грабь богатых, раздавай бедным. А поскольку богатые, как правило, сильные, особенно те, кто нажил все неправедным путем, то грабить будут тех, кто честно заработал свои кровные. И отдавать будут не всем, на всех не хватит. Отдадут своим, да и себе перепадет. Вот вам и новые "новые русские". В кожанке и с наганом.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Настоящая статья интересна уже тем, что пытается с помощью  "научного, теоретического анализа" выявить причины возникновения и существования коррупции. Очень доказательно расписаны базы коррупции, но... Не указана основная, глобальная причина, точнее, указана только мельком, как следствие. Эта причина - несовершенство Российских законов. У нас осталось наследие сталинских времен - жутко зарегламентированная жизнь. Многочисленные законы, подзаконные акты, а уровнем ниже - стандарты, регламенты, методические указания - все это делает в принципе невозможным нормально жить и работать. Законы запрещают, советуют, противоречат друг другу, нижний уровень документов тем более не отличается качеством исполнения. В итоге для открытия бизнеса на Западе есть четкий механизм, позволяющий открыть предприятие в течение одного дня, причем контроль за ним будет очень щадящий. А у нас? Спросите любого западного водителя, сколько он платит за то, чтобы доказать справкой из психдиспансера в ГИББД , что он психически нормален?  Я уже много раз говорил: разрешите ставить на дороге шлагбаумы, будут стоять через 100 м. И на каждом будет контроль, касса и объезд "мимо кассы". Так зачем нужны такие законы? А, главное, кому?
Страницы: 1