Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
[QUOTE]Alex Zest пишет:
системный загрузчик можно ставить на любой раздел
НО есть момент -- если Вы поставите сначала линус а потом винду то она перепишет положение загрузчика и вы потоеряете вход на Линус..[/QUOTE]
Имелись в виду съемный HDD или флешка, подключаемые к USB.
Если установить традиционным способом, то тогда, когда устройство отключаем, весь компьютер с его ОСями и загрузчиком не могут стартовать. Часть информации для GRUB-а остаётся на отключаемом разделе и он виснет...
Если загрузчик Линукса установить на самом съёмном носителе, то меню загрузки компьютера его вообще не видит в стандартном режиме пуска. Нужно загружаться только через меню F12, когда читается загрузчик не на стационарном железе, а на том, которое выбрано в меню.
Да, "лишнее" нажатие на клавишу для входа в такую съёмную систему, но:
Такой вариант [U]позволяет не нарушать обычную загрузку машины[/U], а съёмный носитель с полноценной ОСью будет работоспособен на любом другом компьютере.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
[QUOTE]Alex Zest пишет:
чтобы поставить gnome-pie нужно в терминале(Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:
sudo add-apt-repository ppa:simonschneegans/testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-pie
[/QUOTE]
Так далеко мне ещё рановато (командная строка). Или, что скорее, поздно...  :D
Тем не менее, большое спасибо, что Вы знакомите нас тут с тонкостями Линуксов. Будем рады, если Вы продолжите.  8)

В свою очередь добавлю, что если кто из начинающих решится поставить Линукс (Убунту и пр.) на [B]съёмный диск[/B], то в установщике нужно указать место для загрузчика на самом [B]этом диске[/B]. При таком способе компьютер не потеряет возможность загружаться как прежде, когда диск отключен. Всё будет так, словно ничего и не было, но теперь есть возможность легко приобщиться к Линуксу, когда захотите.
Вот картинка для примера:

[IMG]http://pingvinus.ru/files/notes/Ubuntu-study/ubuntu-install/05-n-01-new-harddrive.png[/IMG]

В меню "Устройство для установки системного загрузчика" выбрать съёмный диск.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
И сколько она грузится с внешнего?  ))[/QUOTE]
Провёл эксперимент и ещё раз получил удовольствие.
Время загрузки от нажатия на кнопку "Power" на системнике и до возможности нормально работать (весь автозапуск завершён):
W8.1 SSD - [B]55[/B] сек.
W7 HDD - [B]110[/B] сек.
Ubuntu-14.4.2 на разделе 100 ГБ внешнего HDD (Silicon Power Armor A30 1ТБ) в USB3 - [B]75[/B] сек до нормального старта Firefox. Или Tor.

Дополнение: Ubuntu проходит ещё через F12, выбор USB-HDD и меню GRUB
(все меню нажимались без таймаутов)
8)
Изменено: Sagittarius - 10.05.2015 12:19:12
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Решил и я возобновить использование Убунты.
Поставил на внешний HDD. Получил удовольствие.  :D
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
[QUOTE]Трилобит пишет:
Машина - железяка, лингвистический шифр ей никогда не разгадать, особенно если ещё используется ассоциативно-контекстные позиции определения истинности[/QUOTE]
Здесь дело даже не в том, что машина - это железяка. Дело в том, что разные варианты выборки из текста имеют [U]равноправный смысл[/U]. Расшифровать без ключа это не по силам ни человеку, ни машине.

Например, какой текст истинный:
"Баба убила деда. Агент умер. Вы мне должны сто евро. Пароль старый чемодан."
или
"Жили-были дед и баба. Вы мне должны миллион франков. Дед и баба приедут 31-го декабря. Приедут в 21-00. Пароль 23453628793. Между. Пароль 2341230093."
Первый или второй?

Это взято из той абракадабры, которая выше.
Смысл в текстах разный, но равноправный.
Можно сделать некий стандартный текст, где будет достаточно коротких предложений. А то и вовсе [U]просто из слов[/U], перемешанных на первый взгляд случайным способом.
Но по ключу получатель извлекает только нужные. А без ключа можно составить бесконечное число сообщений.
КПД
[QUOTE]Хочу знать пишет:
А всё, что не плавит пруток и есть потери, при низком КПД.[/QUOTE]
Так в том-то и дело, что Вы не хотите или не можете понять, что в любом случае вся энергия, которая пришла из розетки [B]в помещение, там и остаётся[/B].
Когда говорят о КПД, то имеется в виду соотношение всей затраченной энергии к той, которая считается полезной - целевой для некоторого данного устройства. Но вся энергия, которая поступила в некоторое пространство (помещение) там останется в виде тепловой. За вычетом уже потерь помещения.

Что здесь сложного? Ведь был представлен реальный пример тотальной безграмотности и его разбор. Ув. skrinnner сразу же нашёл правильный ответ, показав, что наиболее эффективным по затратам было бы прямое преобразование на нагревателе сопротивления.

Хотите ВЧ нагреватель? Хотите электролизный, как на первом видео? Да без проблем, но всё оборудование за Ваш счёт.  :D
КПД обогрева всё равно будет приближаться к 100%, а вот стоимость приобретения и владения (эксплуатации) оборудованием сильно разная.
Изменено: Sagittarius - 02.05.2015 17:51:51
КПД
[QUOTE]Хочу знать пишет:
если Вы опустите в тигель железный пруток длиной 10см и диаметром в 5мм, и тигель будет иметь мощность 1000кВт, то плавить этот пруток нужно будет очень долго, а вот если вы его поместите в тигель на основе ВЧ- излучения, то этот пруток расплавиться за 10 секунд при мощности всего в 200-400Вт.[/QUOTE]
Фантастика!  :D
Дело же не только и не столько в мощности, но и в температуре, собственной теплоёмкости п пр.
Тигель о 1000квт потребляет эту мощность непрерывно? Или по мере нагрева потребляемая мощность падает? А сколько он рассеивает в окружающее пространство?
Преимущество индукционного нагрева только в том, что нагревается непосредственно объект. В печах сопротивления нагревается спираль, да ещё и теплоизоляция.
Но! В любом случае, если обе печи "потянули из розетки" некоторое равное количество энергии, то она вся и останется в помещении в виде равного количества тепла.
И видео индуктора 2 квт:

КПД
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Лучшее место под окнами, так как образуется тепловая завеса от потока наверх.[/QUOTE]
Да, я упоминал это [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic19280/messages/message323710/#message323710]здесь[/URL]:
"Во-первых, это тепловая завеса. А во-вторых, нет излучения через окна."
А вот суть тепловой завесы:
"Воздушная завеса (тепловая завеса, воздушно-тепловая завеса) — создает невидимый барьер воздушного потока, который эффективно разделяет внутреннюю среду помещения от внешней. Внешняя среда - это и порывы теплого/ холодного воздуха, и различные запахи, насекомые, пыль и т.д.
Воздушные завесы являются идеальным решением для поддержания / сохранения комфортных условий внутреннего климата в общественных зданиях, в торговых и промышленных помещениях, которые держат свои двери открытыми. Воздушные завесы, их еще называют «Тепловые воздушные завесы», призваны решить ряд очень важных вопросов, которые на первый взгляд могут обычному обитателю показаться не существенными.
Использование воздушных завес, существенно [B]снижает затраты на нагрев / охлаждение воздуха в помещении (до 80%)[/B] так , как потери внутренней среды помещения минимальны , что позволяет не только уменьшить затраты, а также увеличить комфорт клиентов и служащих в помещении."
-------------------------------------
Но если изготовитель этого "вечного двигателя" не знаком с фундаментальными законами природы, то стоит ли требовать от него ещё и знание принципа работы тепловой завесы? Безграмотность - она во всём безграмотность (это тоже закономерность  8) )
Изменено: Sagittarius - 30.04.2015 09:42:56
КПД
[QUOTE]Хочу знать пишет:
Так вот тут закон сохранения энергии, чисто философский.[/QUOTE]
Тут нет никакой философии, а только физика.
Вы привели примеры разных "потребителей энергии из розетки".
Естественно, если это будет, например, электрический отбойный молоток, то значительная часть энергии в виде механических колебаний уйдёт и превратится в тепло уже за пределами обогреваемого помещения. Но вся остальная в конечном счёте превратится в тепловое движение вещества в пределах помещения. Ровно так же дело обстоит и с видимым, инфракрасным или радиоизлучением. Я, кстати, упоминал, что радиаторы следует ставить не против окон, дабы избежать потерь на излучение.
Лекарственные растения., Как они были определены людьми.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Поэтому знание некоторых лекарственных растений пришло из глубины нашей эволюционной истории.[/QUOTE]
Вероятно, это основной фактор.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Больной человек чувствует не такую горечь, не чувствует противности, а наоборот, лекарственное растение не то что вкусно, но даже приятно и помогает.[/QUOTE]
Это подтверждает сказанное Sapiens-ом. Этот механизм есть в глубинах наших организмов и отработан эволюцией.
По себе помню, что чай из тысячелистника кажется просто восхитительным (и прочие эпитеты) при желудочных инфекциях (теперь давно уже не питаюсь вне дома, а ранее мог кваску бочкового попить или фрукт какой-то съесть  :cry: ). Хочется повторить ещё.
Так вот, пробовал его пить в нормальном состоянии и уже никаких положительных ощущений это не вызывало. Терпимо горький, пахнет приятно, но не более того. Повторять не тянет - лучше обычный чай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.