Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 След.
КПД
[QUOTE]Sapiens пишет:
Можно ещё добавить, что там пацан измеряет мощность в амперах.[/QUOTE]
Я даже как-то и не прислушивался. Да и не просмотрел полностью, ибо жалко время тратить.
Или элементарный развод лохов, или тотальная безграмотность. При чём даже отличником не надо быть и школу достаточно до восьмого класса закончить.
Всё зависит от того, кто сей праздник разума проплатил.  :D
Изменено: Sagittarius - 03.04.2015 23:37:50
КПД
[QUOTE]skrinnner пишет:
Элементарно![/QUOTE]
Так не интересно.  :(
Что ж Вы так быстро всё разложили по полочкам?
Единственное, что могу добавить, так это то, что батареи следует ставить под окнами и/или вдоль стены с окнами. Во-первых это тепловая завеса. А во-вторых нет излучения через окна.

Ну, а так да, [B]элементарная термодинамика говорит[/B], что всё, что пришло через розетку, в том помещении и остаётся в виде тепла при любом преобразовании. Так зачем городить такое?

Тем более, что выбросы щелочной эмульсии таки присутствуют в горелках. Что не делает воздух приятным и безопасным. Про сравнителную с ТЭН-ами надёжность и вспоминать не стоит.
Ещё дядька говорит, что в начале процесса выходит азот. Ну, разве что тот, который 70% в воздухе. Если только там не реактор по синтезу азота.  :D
КПД
[QUOTE]skrinnner пишет:
Вообще-то, уже 3 апреля.[/QUOTE]
Поднятие настроения хорошим вопросом никогда сделать не поздно.  :)

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/533/13533531_111.jpg[/IMG]

[QUOTE]ГРЕМУЧИЙ ГАЗ — смесь двух объемов водорода и одного объема кислорода. При поджигании взрывается, в присутствии губчатой платины горит. Водородо-кислородное пламя (температура до 2800 .С) служит для плавки кварца, платины и др., для резки и сварки металлов
[/QUOTE]
Да, электролизёры обычно применяют для сварки, пайки. Но, как оказалось, и вот такое применение придумали.
И всё таки, как усовершенствовать данную систему отопления?
Изменено: Sagittarius - 03.04.2015 19:08:26
КПД
Вопрос физикам и технарям:
Предложите усовершенствование этой системы



:D  ( 8) )
Шутка, конечно, но всё таки... интересно послушать народ.
Изменено: Sagittarius - 03.04.2015 16:06:09
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Есть некое противоречие.[/QUOTE]
Да, противоречие есть. Чтобы делать интеллектуальных, нужны умные. Чтобы делать ещё более интеллектуальных - нужны ещё более умные. И разницы нет - биологическая нейросеть имеется ввиду или искусственная. Суть и природа их одинакова. ИИ тоже нужно учить и знать как и чему.
Знания не возникают сами собой, а создаются индуктивно-эволюционно.
Но есть одно существенное преимущество у пути, где будет развиваться содержимое именно наших "внутричерепных" нейросетей - мы всегда их можем взять с собой, куда бы мы не попали.  :D
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Смотрим проблемы дедукции.[/QUOTE]
Да не дедукция, а индукция. Это раз.
А два - это то, что и сам вопрошаю: зачем искусственные нейросети, если у каждого в том, куда он ест, есть ещё и нейросеть - своя собственная, да такая, которая не снилась компьютерной индустрии в обозримом будущем. Нужно только знаний туда поддать.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Дык, дедукция - та же фигня, только вид с боку.[/QUOTE]
Не та же, а противоположная:
[QUOTE]Индукция (лат. inductio — наведение) — процесс логического вывода на основе перехода [B]от частного положения к общему[/B].
[/QUOTE]Дедукция - это когда:
[QUOTE]Дедукция (лат. deductio — выведение) — метод мышления, следствием которого является логический вывод, в котором [B]частное заключение выводится из общего[/B].[/QUOTE]
Нейросеть [B]способна научиться делать[/B] то и другое.
Изменено: Sagittarius - 02.04.2015 11:43:07
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Давайте посмотрим принцип работы человека с компьютером.
Человек желает, чтобы компьютер выполнил некоторые действия. Тот обобщённое представление раскладывает на последовательность логических операций и исполняет их.
Нейросеть же "мелкую логику" наоборот [U]превращает в обобщение[/U] - ровно так же, как это делает человек. Или животные, у которых есть мозг - пусть и не с такой степенью обобщения из-за меньшего мозга с меньшим количеством слоёв неокортекса.

Другое дело - зачем создавать нейро-ИИ, если их и так полная планета. Одних только "высших" уже [U]восьмой миллиард пошёл[/U]. Да и кто сказал, что ИИ не научится от людей таким же гадостям, что есть у оных? :D
Изменено: Sagittarius - 01.04.2015 10:40:55
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Все нынешние компьютеры, основанные на каких бы то ни было современных принципах[/QUOTE]
Ну, вообще-то нейросети функционируют значительно иначе:

[QUOTE]Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Технически обучение заключается в нахождении коэффициентов связей между нейронами. В процессе обучения нейронная сеть способна выявлять сложные зависимости между входными данными и выходными, [B]а также выполнять обобщение[/B]. Это значит, что в случае успешного обучения сеть сможет вернуть верный результат на основании данных, которые отсутствовали в обучающей выборке, а также неполных и/или «зашумленных», частично искаженных данных.[/QUOTE]

Не последовательное приближение, как у Бэббиджа и созданных далее бинарных логических машин с архитектурой фон Неймана и программами, а обобщение, что принципиально важно:

[QUOTE]Обобщение понятий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; [B]форма приращения знания[/B] путём мысленного [B]перехода от частного к общему в некоторой модели мира[/B], что обычно соответствует и [B]переходу на более высокую ступень абстракции[/B]. Результатом логической операции обобщения является гипероним.[/QUOTE]

[QUOTE]Из коннекционистских моделей и методов обучения сетей, в частности, следует, что репрезентация когнитивной информации в мозге скорее не локализована в отдельных нейронах или нейронных узлах, а распределена. Человеческая мысль предполагает образование сложных паттернов, действие которых распределено по относительно большим зонам кортекса. Обучение нейронных сетей показало, что каждая распределенная репрезентация является паттерном, действующим через все модули, т.к. граница между простыми и сложными репрезентациями отсутствует. С позиции К. [B]оказывается, что высшие ментальные процессы представляют собой эмерджентные свойства, систематическим образом зависящие от феноменов низшего уровня[/B]. Поскольку мозг представляет собой векторный процессор, то проблемы психологии сводятся тогда к вопросу, какие операции с векторами объясняют различные аспекты человеческого познания.[/QUOTE]

Дополню лишь, что "нейрокомпьтер" следовало бы называть нейрообобщитель, поскольку он не редуцирует данные, а создаёт новые знания и является не вычислителем*, а "семантической машиной".
*(Компьютер (англ. computer — «вычислитель»))
--------------------------------------------------
Вот как раз ответ на вопрос Техрука
[QUOTE]Техрук пишет:
Говоря про эмерджентность, мы говорим про нечто парадоксальнее и не объяснённое.[/QUOTE]
Читайте выше, откуда берётся эмерджентность. Ключевое слово - обобщение.
Изменено: Sagittarius - 01.04.2015 10:50:37
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
Вот сообщение, которое не сможет расшифровать компьютер ни за какое время. Только имея пароль:

Жили-были дед и баба. Баба убила деда. Дед убил бабу. Внучка убила бабу. Внучка не убивала бабу. Агент приезжает завтра на курский вокзал. Агент не приезжает на курский вокзал. Агент умер. Шпион заболел. Вы мне должны миллион франков. Вы мне должны сто евро. Дед и баба приедут 31-го декабря. 389255610. Приедут в 12-00. Приедут в 21-00. Слоны в Африке. Слон в Индии. Между. Над. Под. Пароль 23453628793. Пароль 2341230093. Пароль старый чемодан.

Можно его ещё для пущей важности зашифровать традиционными методами и ждать, пока компьютер выдаст именно этот реальный текст на русском языке с некоторыми семантическими построениями. А дальше?
Какие семантические конструкции избыточны, а какие именно являются носителями передаваемого смысла решить математическими способами невозможно. Ни за какое время.

Ах да! Паяльник решает семантическую криптостойкость в большинстве случаев.  :D
Изменено: Sagittarius - 02.04.2015 09:06:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 След.