Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]mark пишет:
Вот и выскажите! Что-нибудь конкретное, от себя лично, без ссылок с убогим «компроматом», без намеков странных. Что тут неясного?
И еще находятся типы, которые вместо поддержки ищут, чем бы добить науку. Вы не Грызлова ли приказ выполняете?[/quote]
Нет, ни к Грызлову, ни к Петрику, а также как ни к Круглякову либо Шипову я никакого отношения не имею (хотя можете и не поверить - на Ваше усмотрение).
Я сам по себе и пытаюсь анализировать ситуацию со своей личной позиции инженера-практика.
Да и Науку (не "науку") добивать не собираюсь, а скорее, наоборот.

А вывод из всех приведённых мной ссылок совершенно очевиден, просто Вы боитесь его себе произнести.
Вывод такой. Последнее время**  наука-лженаука (eqv: "учёные"-"лжеучёные") настолько ассимилировали друг в друга, что отличить разницу уже почти невозможно.
Но если кто-то нам кричит [b]"держи вора"[/b], и если этот кто-то [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges]таков[/url] , [url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14682]таков[/url] , [url=http://sceptic-ratio.narod.ru/po/pn-7.htm]таков [/url] либо [url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14683]таков[/url], то в большой степени это [b]он[/b] и есть.

Если Вы это как-то превратно понимаете или не понимаете вовсе, то это Ваша беда. Опять неясно ? Более ничем помочь не могу. Сожалею.

** последнее время имеется ввиду не последние несколько лет, а более ранний период, когда в науку протискивались (большей частью по партийной линии) всякие проходимцы, и которые создавали вокруг себя такой же контингент. Они то сейчас и "правят бал" в "науке". А последние несколько лет этот процесс только усугубился, что хорошо видно по [url=http://eva.vnt.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=27&t=210]приведённому выше материалу[/url]. Так что проблема имеет значительно более глубокие корни.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]MonteXto пишет:
И ещё дам почитать один [url=http://eva.vnt.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=27&t=210]материал про науку, лженауку, религию, власть, деньги и пр.[/url] Действующие лица Мигдал, Фортов, Шипов, Акимов, Кругляков, Гинзбург и др.
Выводы делайте сами. Потом зайду, почитаю.[/quote]
Н-да. Выводы если и сделаны, то никто не осмелился их высказать ? Ну что же. Тогда [url=http://www.duel.ru/200021/?21_5_1]вот ещё о лженауке[/url]
[url=http://www.inauka.ru/blogs/article57586.html]Ну и ещё такой вот материал[/url]
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]MonteXto пишет:
Но форум, действительно, пока покидаю. Всё что хотел - сказал. Пока.[/quote][quote]mark пишет:
Уже хорошо.[/quote][quote]Gavial пишет:
Кто-то, возможно, спляшет "качучу", но мне жаль.[/quote]
[b]1 : 1[/b] ;)

Пока не ушёл, вставлю пару фраз.


[quote]Gavial пишет:
Разносторонне развитый человек найдёт общий язык и с учителем изящной словесности, и с пьяным сантехником, и "по фене сботает" не хуже любого "братка".[/quote][quote]mark пишет:
Представьте, гениальный ученый в жизни может обладать прескверным характером, быть косноязычным, играть в карты и даже (кошмар!) неучтиво отзываться о партии власти! Какое нам до этого дело?[/quote]
Какое нам дело, говорите ? Действительно, никакого. До тех пор пока это касается лично его. Когда же он пытается выступать с трибуны, доступной для обозрения всем, тогда уж - позвольте !
И что конкретно касается [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges] реплик академика[/url] с этой трибуны.
Да, я согласен, что академик должен уметь доступно и популярно излагать даже домохозяйкам, но не нести же [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges] откровенный "детский лепет"[/url] от которого, наверное, не только специалисты, но даже и домохозяйки со смеху помирают.
А если не получается у него доступно, без детского лепета, то уж лучше вовсе промолчать, чем опозориться на весь Интернет (eqv: на весь мир).

И ещё дам почитать один [url=http://eva.vnt.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=27&t=210]материал про науку, лженауку и пр.[/url] Действующие лица Мигдал, Фортов, Шипов, Акимов, Кругляков, Гинзбург и др. Ну и конечно же небезызвестный проф. Конкретный.
Выводы делайте сами. Потом зайду, почитаю.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]Gavial пишет:
Уважаемый MonteXto!
Ваша ссылка и неумный пассаж по её поводу свидетельствует, что Вы (инженер-практик, вероятно?) просто не понимаете различий между настоящей наукой и научно-популярными соплями, которые пережевываются на подобных передачах. Подача материала в них и, соответственно, выступления участников ориентированы на [b]ментальность среднестатистического россиянина, лежащую где-то между олигофренией и дебилизмом[/b] [/quote]
Да, я инженер-механик и некоторые сугубо энергетические термины мне тоже не совсем понятны.
Но не считаете же Вы, что человек с высшим образованием, академик может оперировать такими терминами, как [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges] "это хозяйство вылетело", "стояли рядом с этим делом" или "вырезало в колодце яму"[/url].
Это что,  для лучшего усвоения материала домохозяйками ? Мне кажется, домохозяйки русским языком владеют лучше, чем пресловутый академик.
Или передача под эгидой РАН нацелена на сохранение [b]"ментальности среднестатистического россиянина, лежащую где-то между олигофренией и дебилизмом[/b] ? Я думал цели и задачи таких передач обратные.

[quote]Gavial пишет:
Для восполнения пробелов в образовании, и понимания хотя бы о чём вообще речь, рекомендовал бы всем зрителям передачи «Очевидное - невероятное», и Вам, в частности:[/quote]
Я тоже (к счастью ?) «Очевидное - невероятное» не смотрю, передачу эту не снимал и в Интернет не выкладывал - просто попалась ссылка на [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges]"перлы" академика - борца с лженаукой[/url]. Да он таким образом именно лженауку и распространяет !
А за Ваши ссылки большое спасибо ! Скопировал все. Посмотрю на досуге.

[quote]Gavial пишет:
Полагаю, это займёт некоторое время, в течение которого форум, где обсуждение проблем ведётся на высоконаучном уровне, будет избавлен от Ваших неуместных реплик.[/quote]
К сожалению, пока не заметил «высоконаучного уровня» обсуждения.
Разве что уровень Homo Sapiens ? Это он Вам, кажется, этот список литературы давал ?

Но форум, действительно, пока покидаю. Всё что хотел - сказал. Пока.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]mark пишет:
Forum5 и MonteXto - простейший вопрос - как лично вам мешает Комиссия?[/quote]
Мне лично никак не мешает, но возмущают [url=http://www.skeptik.net/mirror/professor/main.htm]её методы[/url].
Ну а если в ней [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges]такие[/url], [url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14682]такие[/url] и [url=http://sceptic-ratio.narod.ru/po/pn-7.htm]такие [/url] [url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14683]"борцы" с лженаукой[/url], то это о чём-то говорит.

   Имеющий уши да услышит.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Например, вот [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges]"борец с лженаукой"[/url]
[url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14682]Вот тут про него[/url] тоже подробно упомянуто.
И вы хотите чтобы [url=http://energyfuture.ru/bred-chlena-komisii-akademika-ran-fortova-na-peredche-ochevidnoe-neveroyatnoe-po-avarii-na-ssh-ges]этот человек[/url] мог что-то "адекватно отсеивать" ?!
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]mark пишет:
Вообще не понимаю. Что-нибудь свое изложите, без цитат.[/quote]Излагаю (кажется уже не первый раз).
Чтобы бороться с лженаукой, надо знать "врага" в лицо.
Опять непонятно ? Простите, более ничем помочь не могу.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[quote]mark пишет:
Что вы все время пытаетесь сказать? Нельзя ли просто и прямо высказать свое мнение? Или уже дайте прямую ссылку на демонстрацию торсионного генератора[/quote]Господь с Вами ! Какие генераторы?
Генераторы обсуждаются в других темах. Вы заблудились ?
А здесь мы говорим за [url=http://www.skeptik.net/mirror/professor/main.htm]методы лженауки[/url]. И я высказываю своё мнение - надо знать [url=http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.40#post_14682]методы лженауки[/url] чтобы уметь с ней бороться.
Разве непонятно ?
Может Вы как-то превратно это понимаете ?
К вопросу о двигателе на электронной эмиссии, Вынесено из научно-популярного раздела
Гм. Там, оказывается, интересные вещи есть.
[url=http://www.ioffe.ru/journals/jtf/2005/09/p8-14.pdf]Это[/url] по Вашему тоже помойка ?
[url=http://www.ioffe.ru/journals/jtf/2005/09/p8-14.pdf]Журнал технической физики[/url].
Или у Вас "помойка" есть всё с чем Вы не согласны или просто не понимаете ?
К вопросу о двигателе на электронной эмиссии, Вынесено из научно-популярного раздела
[url=http://newen.narod.ru/docladmoip.html]"Демон Максвелла"[/url] ?
Да, последнее время всё более и более популярный термин.
Вот [url=http://erg.h17.ru/index.htm]здесь[/url] тоже, говорят, что-то про него.
А вообще, есть такая наука [url=http://spkurdyumov.narod.ru/Ppigogin/Priposleslovie.htm]синергетика[/url]. Про неё в своё время Пригожин писал, нобелевский лауреат.
По-моему есть связь.
Страницы: 1 2 След.