Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 124 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Уважаемые наши дамы!
С Международным женским днем!!!
Непонятный русский язык.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
[QUOTE]janmik пишет:
Потролить решили?[/QUOTE]
Да, ....    .... похоже и не только:
-- Уже из предоставленной информации даже не сведущему понятно:
-- Добывается Bitcoin  из  "оценки недр"  цепочки связанных компьютерных систем, что обзываются "фермами".[/QUOTE]
Перевод - это (моё): адаптация информации под доступность  информируемому. Для человека, мало (ни чего не) знающего об этом, переводом может стать следующее:
Майнинг - процесс производства;
Ферма - место производства;
Биткоин - продукт производства.
Попытки перевода, что были выше - путь в тупик или объяснение непонятного еще более непонятным...
Что бы объяснить папуасу, находящемуся на первобытном уровне, что такое самолет, не стоит углубляться в аэродинамику.
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Считал, что человек -- это качество, а не само существо.[/QUOTE]Вполне возможно, что вы и правы...
Но
Может возникнуть недопонимание со стороны обезьян...
Вот он - обезьян(а). Разумный. Стихи пишет, геометрию чертит. Ни чем не хуже человека. Чем он не "качество"?
Однако, вопрос вы задели интересный.
Два разумных существа, но разного вида - как назвать одним словом?.. :)
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
[QUOTE]Всё же кроме законов физики, есть и законы биологии, благодаря которым "каждый раз появляются такие, которые наилучшим способом приспособлены к текущим условия"
Поэтому "повторений" не случается[/QUOTE]
А если текущие условия вернутся на несколько сотен миллионов лет назад?[/QUOTE]Да же если условия среды "вернуть" на сто миллионов лет назад, то возникновение "динозавров" невозможно, так как на сегодняшний день уже другие "фигуры" в естественном отборе. Вполне возможно подобие, как например, пингвины, живущие в воде, все более подобны рыбам по форме, но они все равно никогда не станут рыбами. Так же, как человекообразные обезьяны, даже если заговорят - никогда не станут человеком, а будут сами собой.
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Alexu 007 пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Вы наделяете растения (и вообще - естественный отбор) неким коллективным разумом.[/QUOTE]
А вы не наделяете? Допустим, в результате случайной мутации на свет появился супербелыймедведь, который просто жрёт всех вподряд, травоядные, хищники, жарко, холодно - ему всё равно, и никто от него не может спастись. Разве такой зверь не получил бы на какое-то время колоссальное преимущество? Пока не расплодился бы настолько, что скушал бы всех вокруг, а потом и сам бы умер с голода. Однако получается так, что естественный отбор не позволяет такого, а казалось бы - какая ему разница?[/QUOTE]... а такие вещи происходят регулярно (в историческом масштабе), когда некий суперхищник проникает в чужую экосистему (скажем: два разделенных континента соединились) и "уничтожает" те виды, которые не способны ему противостоять. Но уничтожить полностью экосистему он не может. Уничтожение вида позволяет со временем другим животным занять эту нишу. Экосистема зависима от условий. Она на них реагирует, но реакция - неосознанная. Это как вода бежит по руслу реки - не потому что она знает куда течь.
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
Кстати, с точки зрения растений было бы выгодно на какой-то период прекратить выделение кислорода - дождаться, пока задохнутся травоядные  (которые их кушают) - и потом уже расти в своё удовольствие при отсутствии внешних врагов. Чего они не воспользовались такой возможностью, когда зарождались?[/QUOTE]Здесь главная ошибка: "с точки зрения растений...".
Вы наделяете растения (и вообще - естественный отбор) неким коллективным разумом. Но в реальности в природе происходит безрассудный естественный отбор. Никто (человека исключаем) не планирует наперед. Происходит постоянное балансирование между хищником и жертвой. Конкуренция между видами за кормовую базу. Конкуренция внутри вида и даже щенки одного помета конкурируют между собой... Но это все неосознанно, "по воле рока"...
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Дело в том, что идея "рвануть на сушу" рыб не посещала...[/QUOTE]
Могу и ошибаться, но биологи вроде считают, что всё происходит очень быстро (по геологическим меркам ессно). Читал где-то, что росли на Земле голосеменные растения миллионы лет, прекрасно себя чувствовали, и в один прекрасный момент им на смену пришли цветковые.

Если же случайная мутация, допустим, то появился случайно один первый тритон, вылез на сушу, ему понравилось - начал размножаться и распространяться из одного места. Вряд-ли такое маловероятное (я бы сказал - невероятное) событие, как образование нового вида - случалось одновременно во многих местах.[/QUOTE]

Геологические мерки - штука субъективная.
А для образования нового вида нужна не просто мутация, а такая, которая позволяет стать более конкурентным в среде обитания. Еще лучше, когда среда обитания меняется. Тогда волей-неволей приходится изменяться или вымирать...
Тритон, который способен только выйти на сушу погулять и при этом не имеет какого то преимущества - просто "растворится" в геноме потомков. Некоторые из его потомков будут наследовать такую способность и в какой то момент, через тысячу или сто тысяч лет, когда такая способность окажется мерой выживания - они станут доминировать. Скажем в воде стало пищи мало, а на суше - много.
Но новый вид так же имеет свое разнообразие. Каждая особь имеет свои отличия, а каждый клочок суши имеет свои особенности. Это располагает к следующему образованию множества видов.
Все разнообразие животного мира суши практически произошло от единичных видов, сумевших успешно пересечь этот рубеж. А скольким не удалось этого?..
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
Можно порассуждать на эту тему.[/QUOTE]Дело в том, что идея "рвануть на сушу" рыб не посещала... для того, что бы "нормальной" рыбе выйти на сушу нужно кардинально физиологически измениться. То есть должна появиться вначале какая то мутация, позволяющая сделать поворот в сторону суши. Рыба, остающаяся в лужах на пляже после отлива, либо умрет, либо дождется следующего прилива, либо доберется каким то способом до воды... Эволюционный скачек состоит из мелких шажков.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Вот! Но они сразу взаимно аннигилируются, верно? А возможно сделать так, чтобы их мгновенно разъединить и получить из вакуума (путём, который Вы указали) НОВУЮ (дополнительную во Вселенной!) частицу, а то и сразу две (устойчивых, ессно)?[/QUOTE]Я так понимаю, такой процесс предполагается при "испарении" Черных Дыр, когда происходит рождение пары частиц на границе перехода за горизонт событий. Улетевшая частица уносит массу(энергию), которую теряет Черная Дыра.
Эволюция: смогут ли животные очеловекообразиться, Животные приспосабливаются к человеческой среде обитания
Что значит: "очеловечиться"? Встанут на одну ступень развития (умственного) с человеком? Если это так, то по мне: вопросом остается то, что отделяет способности человека от собаки (кошки, лошади). Если это размер мозга (его отделов), то "очеловечивание" вполне возможно. Если же это некая исключительная особенность мозга, возникшая, как редкая мутация, то мало вероятно, что такая возможность появится в краткосрочной (1000-100000 лет) перспективе и (главное!) получит свое развитие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 124 След.