Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 144 След.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
И тут пришли космические экологи!!! Точнее, нет, они придут гораздо раньше и запретят вообще приближаться промышленникам к Фобосу, Деймосу, Церере, ... и т.д.

А вы как думаете, дорогие участники? Лапы прочь от Фобоса и Деймоса? А от колец Сатурна? А от троянцев на орбите Юпитера? [/QUOTE]
Ну, здесь все зависит от того, откуда придут эти "космические экологи"... Если это будет "Грета Тунберг", то пошлют её подальше за пояс Оорта. А вот если до нас дотянут свои щупальца  "экологи" с Альфа Центавры, то могут и живьем закопать всю нашу цивилизацию...
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо всем! Всегда очень приятно получить поздравление на НАШЕМ форуме.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Как имеющий вид на жительство за рубежом. Да лет 5 уже.[/QUOTE] :) ... а, ну понятно.
Что тут "шашками" то не махать.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
а если не только вам[/QUOTE]
Выученная беспомощность.[/QUOTE]... выученная данность!
Бежать выпучив глаза за первым "БУЙНЫМ" - большого ума не требует и кроме шанса на "авось"  - ни каких гарантий не дает... А вот влезть в еще большую трясину - всегда пожалуста.
Изменено: Павел Чижов - 31.01.2021 23:06:14
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я, например, регулярно хожу регистрироваться в полицию...[/QUOTE]Как ин-агент? С каких пор? Какие основания для регистрации?
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Но мне вот перед старшей стыдно - она за свой 21 год никого кроме ВВП у руля и не видела. Уже целое поколение выросло, а он все там же. [/QUOTE]Ну, вот госпожа Меркель - 15 лет при власти не сменяясь... Почти как Путин...[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я лучше сам снова жрать не буду, но у её будущих детей какие-то шансы появятся.[/QUOTE]... а если не только вам, но и ей и вашим внукам есть будет нечего?..

Шансы.
На что???

Чем уж вы так обижены и обделены?..
На что у вас нет этих "шансов"?

Что, ваша дочь:
Недоедает?
Не имеет возможности получить образование?
Не имеет возможности путешествовать по миру?
Не имеет возможности рости духовно, посещать музеи, театр, кино?

Что вы не можете дать дочери при Путине и это вам светит при смене Путина на "Кого то"?
Что бы вы вообще могли дать дочери, что не можете сейчас в России, если бы были сейчас гражданином Великобритании (раз уж вам так понравился тамошний "телевизор")?
Изменено: Павел Чижов - 31.01.2021 21:03:05
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вообще, достаточно вспомнить, сколько раз хотя бы та же Малышева диаметрально переобувалась в прыжке в отношении коронавируса. Это называется "колебалась вслед за линией партии".[/QUOTE] ... ну вот, а говорите, что не смотрите. Я этого не смотрел, а потому ничего сказать не могу. Но могу сказать, что и позиция ВОЗ колебалась на протяжении эпидемии коронавируса.
Ну, на счет некачественного контента -не спорю, бывает.
Вот у Навального в расследовании "Дворца Путина" %90 графики - компьютерная симуляция. Но народ бурно обсуждает "цыганское барокко" внутреннего убранства... Делает выводы... Что вы думаете о критическом мышлении "критически мыслящих" в массе?
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Да при чём тут Овальный...[/QUOTE]А Навальный (и его ютуб-канал) здесь как бы ни при чем... Это просто пример, один из множества, как альтернатива телевизору.
В тоже время именно его канал выложил расследование о "Дворце Путина", который так возбудил народ и наш диспут. [QUOTE]CASTRO пишет:
Вы в самом деле считаете, что народ выходит на улицы ради поддержки Навального?[/QUOTE]Ну, там понятно, что у всех своя цель.
Перефразирую слова из песни: "Кто пришел напиться, кто пришел подраться, кто пришел послушать свежих новостей"... но в общем то - Да... С какой бы целью и мыслью в голове ты не оказался на "митинге" (любом) - ты пришел в  поддержку этого "митинга".  Понятно, что на полицию и провокаторов это не распространяется.
И я совершенно не против расследований (качества "Он вам не Димон", а не последнего, криво сшитого на скорую руку) и  митинга Навального. И даже пошел бы на него, если бы целью этого митинга была БОРЬБА с КОРРУПЦИЕЙ... Но я отлично понимаю, что борьба с коррупцией здесь вообще ни при чем... а нужна ТВ картинка, где нехорошие полицейские избивают мирных граждан. Желательно больше крови, а еще лучше - жертв "кровавого режима"... а оно мне нужно - стать жертвой?.. пусть даже - условно?[QUOTE]CASTRO пишет:
Знаете, у нас вчера на НТС лаборатории почти бунт случился. Народ протестовал против забюрократизированности закупок оборудования. В этом тоже виноват Навальный?[/QUOTE]... а это вы к чему???
Вот у нас, месяц назад, в подъезде нагадили впервые за лет десять... Ходим, думаем, обсуждаем - КТО??? Путин? Навальный? Трамп или уже Байден?.. А дерьмо и ныне там...  :D ШУТКА - конечно.

[QUOTE]eLectric пишет:
У бабушки нет компьютера, поэтому две ситуации неравноценны. Пройдет время, когда бабушки станут "на ты" с компьютером, но и попытки цензурировать интернет не останавливаются. Так что, не знаю, смогут ли бабушки когда-нибудь посмотреть Навального.[/QUOTE] :) У вас какое то отсталое представление о бабушках...
Я вот уже 14 лет, как дедушка. Кого будем считать "бабушкой"?
Бабушки уже давно (в массе своей) с интернетом на "ты".

НО...
Давайте еще раз определим суть спора.
Ветер Перемен и Кастро утверждают, что ТВ - это пропагандистский черт, в глаза которого если посмотришь, то засосет, как в унитаз и потому они его не смотрят. И вообще - в их окружении никто такой напасти не подвержен.
Техник утверждает, что такое мнение является высокомерием, так как ТВ ни чем не лучше и не хуже других источников новостной информации (которыми пользуются Ветер и Кастро), которые так же подвержены пропаганде.

Если говорить про информационную монополию - то это уже другое... и если "вы" сами загоняете себя в такое положение, исключая ТВ, как источник информации из своего "потребления" - чем это лучше, чем смотреть только ТВ?
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Техник пишет:
Низшая каста смотрящих "телевизер[/QUOTE]
Вся соль в психологии восприятия. Человек привычен доверять зрительному каналу, и даже явные когнитивные искажения (зрительные иллюзии) сознательно отфильтровать очень тяжело, а порой и невозможно. А если используется еще и слуховое подкрепление, то пиши пропало - потребитель будет сидеть с открытым ртом и с удовольствием потреблять.[/QUOTE]
 Очень интересный взгляд на восприятие.
Только вот как то так получается, что таким свойством, с точки зрения либерально-ориентированной аудитории, обладает исключительно  российский "телевизор". Ведь ни у одного из них не возникло сомнения в подлинности видеосюжета о  дворце Путина на Ютубе. 100 000 000 просмотров... при населении  России 146 000 000... И просмотры будут расти (или накручиваться?).

 Видеоинформация намного ценней и объективней текстовой для "потребителя", так как дает дополнительную информацию в виде: мимика, взгляд, поза, жесты + картинка.

Почему вы считаете смотрящего ТВ - "потребителем", лишенным адекватно оценивать происходящее.
Типа: "По ТВ сказали, что на улице хорошая и ясная погода. "Потребитель" вышел на улицу и несмотря на дождь не стал раскрывать зонтик."

Приходишь на работу и люди обсуждают вчера увиденное по ТВ. И о чудо - спорят...
Да-к, может не в ТВ дело, а в том, что ты хочешь в нем найти и находишь ли...

Техник пытается донести простую вещь... что не стоит относиться к "смотрящим телевизор", как к тупому быдлу. Стоит посмотреть и на себя со стороны...

Вот вы, Ветер Перемен, не смотрите ТВ, но откуда то информацию берете и считаете её объективной и лишенной пропаганды. Назовите пожалуйста эти источники. Мне это интересно. Я не думаю, что в этом есть для вас тайна.

[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Техник пишет:
Полная ерунда. "Телевизер" - такой же источник информации, как и любой другой, не лучше и не хуже.[/QUOTE]
Если вы так утверждаете, это ещё не значит, что так оно и есть на самом деле. Это только значит, что слово "монополия" для вас пустой звук и вы не понимаете его значения.[/QUOTE]
И что, на "тексты" невозможно получить монополию???

Сравним ситуации:
1. "Бабушка смотрит исключительно "Первый" канал."
2."Бабушка смотрит исключительно видеоблог А. Навального."
Вопрос:
Чем ситуация "один" хуже или лучше ситуации "два"?
Почему ситуация "Бабушка смотрит и "первый" канал и видеоблог А. Навального" - невозможна?
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Поражает даже явно специально используемый подбор слов. Например, при разговоре о короне: в других странах "число переболевших", а у нас "удачно выработавших иммунитет". Когда подолгу не смотришь телек, сразу замечаешь все эти нестыковки и вранье с экрана.[/QUOTE] Да, вранье заметно сразу. Последнее интервью Шендеровича на "Эхо Москвы" про коронавирус и масочный режим весьма подобным блистало. Господин Шендерович высказал мысль, что в России народ не соблюдает масочный режим в виду плохой его жизни: "- Народ думает, раз уж жизнь такая поганая, ни чего не стоит, то и ну его к черту." Однако когда возразили, что в Европе тоже проходят антикарантинные протесты, и многие люди так же ходят без масок, вопреки рекомендациям - ответил: "Там иное...".
Что уж говорить про всякие блогерские каналы (известных и не очень людей) на Ютубе.
Я это вообще к чему... Не нужно делать вид, что если вы не смотрите российское ТВ, то вы ограждены от "вранья и нестыковок"...
Одно и тоже "враньё" одному глаза колет, другому душу греет и он его не замечает.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 144 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее